-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Лёгкий апельсиновый пирог "Изумлёныш"

Понедельник, 05 Января 2015 г. 08:44 + в цитатник

Лёгкий рецепт "Изумлёныш"

3925311_lyogkii_pirog (700x514, 395Kb)

 

Ингредиенты:
♦ 3 яйца,
♦ 2 апельсина,
♦ разрыхлитель (пакетик),
♦ 1 стакан молока,
♦ 1,5 стакана сахара,
♦ 2,5 стакана муки.

Приготовление:
 - Смешать 1,5 стакана сахара + 2,5 стакана муки + разрыхлитель.
 - Добавить 3 яйца - размешать.
 - Добавить 1 стакан молока - перемешать (тесто как на оладьи).
 - Очистить апельсин и порезать кубиками 1х1 см.
 - 2/3 теста выливаем в форму, высыпаем 2/3  апельсин, сверху заливаем оставшимся тестом и оставшимися апельсинами.



лёгкий пирог (700x376, 211Kb)

лёгкий пирог2 (700x383, 258Kb)

лёгкий пирог3 (700x383, 261Kb)


На среднюю температуру 170 градусов на 50 минут
Получается румяный и красивый тортик.
легкий пирог4 (700x385, 295Kb)


лёгкий пирог5 (700x372, 241Kb)

 

При желании можно сварить апельсиновый сироп, (который впоследствии можно использовать и во фруктовые салаты, и в чай, и с оладушками или блинчиками), а дольки апельсина выложить в форму для выпечки и залить тестом с апельсинами. Можно просто тестом без апельсинов. Варьируйте!



лёгкий пирог апельсиновые дольки (700x548, 375Kb)


лёгкий пирог4 (700x503, 340Kb)

лёгкий пирог- (700x514, 395Kb)

 

Карамелизированные апельсины    

Ингредиенты

Апельсины - 2 штуки

Сахар коричневый - 150 гр

Вода - 50 мл.

Как приготовить

Режем апельсины дольками по 5 мм. На дно кастрюли или сковороды кладем сахар, затем слой апельсин, сахар и так далее. Заливаем водой.

Ставим на сильный огонь, когда закипит убавить огонь до минимум. И оставить на плите на 40 минут.





 Лимонный (апельсиновый) сироп

Для 1 кг этого сиропа нам понадобится:

    250 г лимонов или 400 г апельсинов,
    650 г сахара,
    450 г воды.

Цитрусовые моем и отжимаем сок в отдельную посуду. Потом режем отжатые лимоны или апельсины вместе с кожурой и заливаем их горячей водой. Кипятим на небольшом огне минут 5-10. Затем снимаем с огня и даем настояться примерно 30-35 минут. Процеживаем.
Добавляем в наш отвар сахар и снова кипятим на слабом огне примерно 15-20 минут. После этого добавляем отжатый сок и снова доводим до кипения и снимаем с огня. Сироп готов.

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 33 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 13:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо, очень кстати!
free_animated_pictures_mms_christmas_16[1] (600x600, 457Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 14:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
degomi   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 19:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 19:59 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Melek_Sevim   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо, делала не один раз, очень вкусно. Но поменяла порядок замеса теста, сначала жидкие продукты, а потом муку. В предложенном порядке у меня плохо замешивалось. Вроде ингредиенты те же, но почему-то по разному получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку