-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Как приготовить традиционный осетинский пирог с мясом ?

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 14:20 + в цитатник

Пироги Осетии — традиционная выпечка горного народа, которая давно уже стала популярной за пределами этой страны. Разнообразие начинок и сытное тесто дополняют друг друга и делают вкус выпечки запоминающимся. Приготовление таких лакомств имеет ряд особенностей. Например, тесто раскатывается не скалкой, а только руками, что требует сил и умений повара. При этом в тесто не добавляют яйца, благодаря чему выпечка становится мягкой и сочной. Количество начинки и теста в осетинских пирогах равное, поэтому выпечка очень сочная, но в то же время и сытная. Выпекать такой пирог можно разными способами: в духовке, на сковородке.

3925311_pirogi (700x192, 267Kb)

Готовим тесто для пирога

Тесто замешивается на любых молочных продуктах: кефир, сыворотка, сметана, молоко. Муку для теста нужно выбирать высокого качества, предварительно просеяв ее несколько раз. Дрожжевое тесто готовится так: в теплую воду добавляют дрожжи, сахар, соль. Тесту нужно постоять на протяжении десяти минут, чтобы дрожжи успели раствориться. Муку нужно добавлять постепенно, помешивая смесь параллельно. Чтобы тесто не липло к рукам, нужно добавить в него немного сливочного масла. Накрыв емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой, оставьте его в теплом месте на полчаса.

Что делать с начинкой?

Для приготовления начинки вам понадобиться мясо, лук, чеснок, черный и красный перец, соль. Специалисты советуют использовать парную говядину для начинки осетинского пирога. Мясную мякоть нужно перекрутить в мясорубке (использовать широкое отверстие) или мелко нарезать ножом. Мелко нарезанным луком нужно заправить перекрученное мясо, добавив соль, перец и немного воды для сочности фарша.

Готовое тесто нужно разделить на две равные части. Фарш делим на равное количество. На большую тонкую лепешку, которую нужно сделать руками из теста, выкладываем в центр фарш, равномерно распределив его по всему периметру. Края лепешки следует собирать складочками по направлению к центру, залепив пирог сверху, но оставив при этом небольшую дырочку в центре для выхода пара.

Выпекать пирог нужно на смазанной сливочным маслом сковороде в духовке в течение 20-25 минут. Готовый пирог нужно смазать сверху сливочным маслом и можно подавать на стол. Стоит заметить, что такой вид пирога не теряет своих отличны вкусовых свойств даже после разогрева, поэтому можно подавать на стол не сразу.

Если не хотите готовить такой пирог у себя дома, приходите в нашу пекарню «Осетинские пироги Гурман» и попробуйте традиционную выпечку Осетии.

Рубрики:  Портфолио
Рецепты
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 31 пользователям

Натали_Макриди   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 15:26 (ссылка)
Эх-х, красавцы вкусненькие!:) И не сложно. А на сковороде из того же теста?:) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 23:28ссылка
да, из того же теста можно и на сковороде)
Mila-milay   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 17:12 (ссылка)
LediLana, благодарю Вас! С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 23:29ссылка
С наступающим!
Дашик_68   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 21:54 (ссылка)
очень вкусные - особенно там - местные в Осетии!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 23:29ссылка
Да, там они какие-то особенные)
Ответить С цитатой В цитатник
Изольда69   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 05:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 09:29 (ссылка)
спасибо, всех с наступающим Новым годом, УДАЧИ!
Ответить С цитатой В цитатник
tata-bel-62   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 10:06 (ссылка)
Девочки, хочу дать совет, чтобы фыджчин был сочным: сначала ставьте сковороду в духовку на нижнюю полку, минут на 8-10, чтобы низ пирога подрумянился. Потом, переставляя на верхнюю полочку, долейте в отверстие немного водички, минералочки, грамм 50-70. Поверьте моему многолетнему опыту - пирог выйдет сочным, а нижняя корочка останется хрустящей.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Января 2015 г. 15:24ссылка
Спасибо за подсказку(изюминку) в приготовлении. Забираю к себе вместе с рецептом.
Анайка   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 10:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
муся1959   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 10:26 (ссылка)
Так тесто все-таки на молочных продуктах или вода здесь для того только чтобы растворились дрожжи, яйца так же не присутствуют? Хотелось бы уточнить, сколько брать жидкости. Я в первый раз обычно следую рецепту точно, затем уже импровизирую.Спасибо за труд, хочется приготовить семье такой пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 18:48 (ссылка)
Присоединяюсь к предыдущему посту. По существу это даже не рецепт, а общее описание осетинских пирогов и только с одной, мясной начинкой. Конечно, рецептов хычинов в сети множество, но Ваш был бы не лишним. Только нужно указать хотя бы примерное соотношение инградиентов теста и начинки. Кстати, мясо советуют все же не перекручивать, а именно нарезать небольшими кусочками. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 08:57 (ссылка)
На каждый пирог 300 граммов муки, на килограмм муки 0,5 жидкости и начинки 300 грамм. А тесто для мясного пирога если делаете его из двух частей. , как рекомендуют в рецепте, можно делать и без дрожжевое
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку