-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Классный рецепт пирога «Бабушкина салфетка»

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 06:03 + в цитатник

 3925311_Pirog_Babyshkina_salfetka4 (604x472, 184Kb)

Ингредиенты:

500 грамм муки

1 яйцо

1 ст.л. дрожжей

4 ст.л. сахара

1 стакан молока

1 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. растительного масла

щепотка соли

Приготовление:

Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.

Выкладываем мак и хорошо распределяем его по поверхности теста. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов!



1.
Пирог Бабушкина салфетка (604x453, 148Kb)

2.
Пирог Бабушкина салфетка2 (604x453, 210Kb)

3.
Пирог Бабушкина салфетка3 (604x461, 185Kb)

4.
Пирог Бабушкина салфетка4 (604x472, 203Kb)

5.
Пирог Бабушкина салфетка5 (604x448, 195Kb)

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 197 раз
Понравилось: 60 пользователям

tina44   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 06:13 (ссылка)
Ух, какой красивый пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 06:26 (ссылка)
Красота! С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:52ссылка
Приятного аппетита!
Сергей_Тутуков   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 06:30 (ссылка)
Жалко,что мы не печем пироги...
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 08:34 (ссылка)
Очень красивый пирог!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:53ссылка
Приятного аппетита!
МамаДана   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 08:46 (ссылка)
Красивое оформление и содержание хорошее (т.е. вкусноооооо)
Ответить С цитатой В цитатник
Vtanya   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 08:54 (ссылка)
Благодарю за такую красивую вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:53ссылка
Приятного аппетита!
leona243   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 09:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:53ссылка
Приятного аппетита!
Ирина_Лыткина   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 09:39 (ссылка)
Оригинальная идея! Я делала по отдельности технология такая же называется крученики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 10:30 (ссылка)
Какая красотища! Забираю в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:54ссылка
Приятного аппетита!
tokarevo   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 13:09 (ссылка)
большое спасибо за великолепный рецепт!! очень красиво получается и не трудно!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:54ссылка
Приятного аппетита!
gerany   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 14:03 (ссылка)
Люблю с маком выпечку! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:54ссылка
Я тоже)
Приятного аппетита!
Вера_Кадзаева   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 14:51 (ссылка)
Благодарю.Отличный рецепт и красивая разделка пирога.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:54ссылка
Приятного аппетита, Вера!
altinira   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 15:56 (ссылка)
А какой чудный пирог! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:54ссылка
Приятного аппетита!
Raziyusha   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:55ссылка
Приятного аппетита!
Sonya_kot   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 04:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 08:16 (ссылка)
Ойёёй...Красотень, придётся умыкнуть! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Ananda_ewi   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 01:18 (ссылка)
красивый пирог! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку