Сырные лепешки с грибной начинкой |
Любителям такой вкуснятины, стоит обратить внимание на этот рецепт - он простой и сытный! Продукты для блюда Сырные лепешки с грибной начинкой:
- мука пшеничная- 2 стакана
- кефир - 1 стакан
- сыр твердых сортов - 150-200 грамм
- сахар -1 ч.л.
- соль- 1/2 ч.л.
- сода пищевая -1/2 ч.л.
- грибы шампиньоны - 100 -150 гр.
- лук зеленый - пара стрелок
- зелень ( укроп, петрушка)- пара веточек
- соль, перец черный по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Рецепт блюда – Сырные лепешки с грибной начинкой
Тесто:
В чашку всыпать 2 стакана муки
В кефире размешать 1 ч.л сахара, 1/2 ч.л соли и 1/2 ч.л соды. Влить в муку.
На терке натереть 150-200 гр. сыра и смешать с мукой и смесью кефира.
Замесить тесто. Можно добавлять немного муки, чтоб тесто не липло к рукам.
Разделить на 12 равных комочков и накрыть чашку полотенцем.
Начинка:
На растительном масле, обжарить произвольно порезанные грибы.
Добавить зеленый лук и продолжить жарить еще пару минут, до размягчения лука.
Посолить, поперчить, добавить 1ст. ложку сметаны или йогурта и накрыв крышкой потушить пару минут.
Добавить мелко рубленную зелень.
Приготовление:
Раскатать тесто в тонкие лепешки.
На одну лепешку выложить грибную начинку, примерно 2 ст. ложки.
Накрыть второй лепешкой и защипать края. Слегка раскатать, чтоб лепешка стала более плоская ( аккуратно, чтоб тесто не порвалось)
Жарить на среднем огне с одной стороны пару минут, до образования румяной корочки.
Перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности еще пару минут.
Подавать горячими, тогда лепешки останутся хрустящими.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
puzo2arbuza.ru
Рубрики: | Рецепты/любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение LediLana
Спасибо за рецепт ,легко и просто без напряга!
Любителям такой вкуснятины, стоит обратить внимание на этот рецепт - он простой и сытный! Продукты для блюда Сырные лепешки с грибной начинкой:
- мука пшеничная- 2 стакана
- кефир - 1 стакан
- сыр твердых сортов - 150-200 грамм
- сахар -1 ч.л.
- соль- 1/2 ч.л.
- сода пищевая -1/2 ч.л.
- грибы шампиньоны - 100 -150 гр.
- лук зеленый - пара стрелок
- зелень ( укроп, петрушка)- пара веточек
- соль, перец черный по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Рецепт блюда – Сырные лепешки с грибной начинкой
Тесто:
В чашку всыпать 2 стакана муки
В кефире размешать 1 ч.л сахара, 1/2 ч.л соли и 1/2 ч.л соды. Влить в муку.
На терке натереть 150-200 гр. сыра и смешать с мукой и смесью кефира.
Замесить тесто. Можно добавлять немного муки, чтоб тесто не липло к рукам.
Разделить на 12 равных комочков и накрыть чашку полотенцем.
Начинка:
На растительном масле, обжарить произвольно порезанные грибы.
Добавить зеленый лук и продолжить жарить еще пару минут, до размягчения лука.
Посолить, поперчить, добавить 1ст. ложку сметаны или йогурта и накрыв крышкой потушить пару минут.
Добавить мелко рубленную зелень.
Приготовление:
Раскатать тесто в тонкие лепешки.
На одну лепешку выложить грибную начинку, примерно 2 ст. ложки.
Накрыть второй лепешкой и защипать края. Слегка раскатать, чтоб лепешка стала более плоская ( аккуратно, чтоб тесто не порвалось)
Жарить на среднем огне с одной стороны пару минут, до образования румяной корочки.
Перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности еще пару минут.
Подавать горячими, тогда лепешки останутся хрустящими.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
puzo2arbuza.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |