Ореховый соус. 2 рецепта |
Ореховый соус - традиционный соус грузинской кухни, готовится он очень просто и легко. Ореховый соус сделает вкуснее блюда из картофеля, кольраби, фасоли, свеклы, спаржи и других овощей.
Описание приготовления №1:
Приготовление:
Измельчить грецкие орехи с помощью толкушки или мясорубки вместе с чесноком, перцем, солью. Добавить измельченный репчатый лук и зелень (кинзу, укроп) и уксус. Хорошо перемешать.
Ингредиенты:
грецких орехов — 150 Грамм
репчатого лука — 100 Грамм
уксуса — 50 Грамм
чеснока — 15 Грамм
зелени — 50 Грамм
специи — По вкусу
соль — По вкусу
Способ приготовления "Ореховый соус" №2
Если Вы хотите придать блюду из курицы или овощам (зелёной фасоли, брокколи) пикантности либо разнообразить постные блюда, подать к ним ореховый соус. Его яркий, глубокий вкус сделает блюда изумительными, оригинальными, очень сытными. Не зря в таких славных кухнях, как японская или грузинская, ореховый соус стал традиционным.
100 грамм очищенных грецких орехов
1 зубок чеснока
1 луковица
зелень петрушки
соль, молотые специи: красный острый перец, хмели-сунели, кориандр, жёлтый шафран и др. по вкусу
одна столовая ложка уксуса
вода
Орехи смолоть
Добавить специи и пропущенный через чесночницу чеснок
Лук и зелень измельчить, добавить к орехам
Влить уксус
Всё взбить в блендере, понемногу добавляя воду до получения соуса густой консистенции
Количество чеснока в рецепте орехового соуса может изменяться в зависимости от желаемой степени остроты.
Рубрики: | Рецепты/любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |