Пицца «Маргарита» классическая. Быстро и легко
|
|
Суббота, 04 Октября 2014 г. 09:09
+ в цитатник
250 г муки
10 г свежих дрожжей (1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
Щепотка сахара
1/4 ч. ложки соли
Оливковое масло для смазывания формы
Для начинки:
4 помидора
300 г моцареллы
24 листочка базилика
6 ст. ложек оливкового масла
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить пиццу «Маргарита» классическую:
1. Приготовить тесто. Смешать дрожжи, сахар и 2 ст. ложки теплой воды. Добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
2. Оставшуюся муку высыпать горкой на кухонный стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (тесто не должно прилипать к рукам).
3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
4. Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожицы, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моцареллу нарезать кубиками.
5. Духовку нагреть до 230 градусов. Взять форму для выпечки пиццы диаметром около 30 см (можно выпечь без формы, на противне), смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
6. Тесто еще раз вымесить, разделить пополам (получится 2 пиццы), тонко раскатать по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
7. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Выложить на тесто помидоры, моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15–20 минут. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика.
8. Пицца «Маргарита» классическая готова.
Метки:
пицца Маргарита
рецепт
быстро и легко
Процитировано 66 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
66
Процитировали
-
1
Сохранили
-