-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Очень полезные советы, которые нужны всем

Среда, 24 Сентября 2014 г. 09:09 + в цитатник

3925311_kyhnya_shkafchik_hozyaistvennii_ideya (492x700, 143Kb)


° Для того чтобы пересоленный суп сделать съедобным, опустите в него сырую картофелину и проварите несколько минут. Она впитает в себя лишнюю соль.

° Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.

° Добавьте в дрожжевое тесто 2-3 шт. мелко натертого вареного картофеля. Это придаст ему мягкости и воздушности.

° Чтобы рисовый суп не был мутным, проварите рис пару минут в кипящей воде, откиньте на сито и только после этого добавляйте в бульон. То же самое касается и супа с домашней лапшой.

° Фасоль и горох можно не вымачивать, если во время варки каждые 5-7 минут подливать в кастрюлю по столовой ложке холодной воды. К тому же в несоленой воде они разварятся лучше и быстрее.

° Чтобы у картошки, жаренной во фритюре, получилась сухая хрустящая корочка, перед жаркой просушите ее салфеткой или полотенцем.

° Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.

° Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавлен уксус или лимонный сок.

° Немолодая говядина станет мягче и сварится быстрее, если ее натереть горчицей за несколько часов до варки, а непосредственно перед приготовлением промыть холодной водой.

° Когда тушите мясо, подливайте только горячую воду или бульон. Холодная вода сделает мясо жестким.

° Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте в нее сырой яичный белок.

° Хотите, чтобы запеченная птица или кролик, имели хрустящую корочку, смажьте их сметаной или майонезом перед тем, как отправить в духовку.

° Не добавляйте в котлетный фарш свежий хлеб – это придаст котлетам клейкости. Замочите черствый белый хлеб в холодной воде или молоке, и соедините с фаршем не отжимая.

° Котлеты будут мягкими и сочными, если после обжаривания их поставить в духовку на несколько минут.

° Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.

° Противень, на котором выпекается сдобное тесто, не нужно смазывать маслом, лучше слегка смочить водой.

советы: JonGoodCook

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/советы для хозяек
Метки:  

Процитировано 230 раз
Понравилось: 106 пользователям

tanualit   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 09:30 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:54ссылка
Доброго дня!
Полисота   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:53ссылка
Доброго дня!
сарнад   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 09:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:53ссылка
Доброго дня!
Сусанночка   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:53ссылка
Доброго дня!
Елена_Давиденко   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 10:22 (ссылка)
СПАСИБО, Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:53ссылка
Благодарю, Елена)
Доброго дня!
Аноним   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 12:30 (ссылка)
благодарю, хорошие советы, а возле холодильника-сказка! хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
camille04   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 13:31 (ссылка)
благодарю, очень нужные советы
Ответить С цитатой В цитатник
irstenn   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо за нужные и хорошие советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 16:04 (ссылка)
Здорово !
Ответить С цитатой В цитатник
valyok   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 16:25 (ссылка)
Анимашка бесплатно спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
selina_hand_m   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо! И пишем дальше :чтобы быстрее сварить незамоченый горох - добавьте,когда начнет нипеть, на кончике ножа соду, газ поубавить.
Свекла быстрее свариться если несколько раз слить кипящую воду и залить холодной.
Картофель-фри перед жаркой немного обваляйте в сахаре, вкус обалдеть.
Сырая свекла не утратит цвет в борще если под конец тушения на сковороде добавить ложку сахара, перемешать, ложку уксуса,выпарить.
Для сытности дрожжевой пицы- на тесто сначала натрите свареный в мундирах картофель.
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 17:24 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 17:47 (ссылка)
Добрый вечер. Хорошие советы.
Ответить С цитатой В цитатник
jeni_niko   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 18:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 08:52 (ссылка)
Хорошие советы! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
luda_r   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 11:23 (ссылка)
спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
galinakovzik   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 11:24 (ссылка)
Советы практически на каждый день.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо за хорошие советы.
Ответить С цитатой В цитатник
charrka   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:36 (ссылка)
спасибо ценные советы
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 14:27 (ссылка)
Мясо в кипящую воду - достанете подмётку.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо большое,очень нужные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надюша_Ларионова   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
stella-1939   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо за хорошие советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Aliziya   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 20:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо-очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyubov55   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо большое! Очень хорошие советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана58   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку