-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Ханума. Очень крупные манты

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 07:04 + в цитатник

Ханума - очень крупные манты

3925311_Hanyma (550x367, 137Kb)

3925311_Hanyma_1_ (550x413, 162Kb)

Вымешиваем крутое тесто, как на пельмени-вареники (мука, пара яиц, немного молока, чуть-чуть растительного масла, соль, вода добавляется до получения нужной консистенции теста).
Начинка такая:
— фарш (говяжий, свиной, бараний или их смесь),
— мелко покрошенный лук,
— мелко покрошенный чеснок,
— мелко покрошенный картофель,
— соль,
— свежемолотый черный перец или смесь перцев и другие приправы по вкусу.
Лука и картофеля лучше покрошить побольше, будет сочнее и вкуснее.
Если фарш суховат, в него можно покрошить немного сливочного масла и/или добавить чуть холодной воды.
В начинку можно также добавить натертую морковь.
Раскатываем тесто тоненькой лепешкой и, немного отступая от краев, по лепешке равномерно распределяем начинку.
Затем тестяную лепешку с начинкой аккуратно завертываем в рулет (это удобно делать с помощью подложенного снизу полотенца) и хорошенько защипываем края до полной герметичности.
Готовим на пару около 50 минут (в пароварке или под крышкой над кипящей водой на решетке или в дуршлаге, или на марле, тонкой ткани, с провисанием повязанной на кастрюлю).


Подавать можно с томатным соусом, со сметаной или с майонезом.
Можно сделать подливку из томатов и моркови с лучком (такая подливка получается с кислинкой).

supercook.ru

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 23 пользователям

Егоррка   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 07:59 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитно! После Ваших постов - таких интересных и красивых так и хочется все это великолепие скушать. Вот только потом сантиметры на талии куда? Цитирую с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 22:57ссылка
За полчаса до еды пейте 2 стакана тёплой воды и ни сантиметра не прибавится)
AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 08:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 22:57ссылка
Приятного аппетита!
вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик. Четверг, 18 Сентября 2014 г. 08:46 (ссылка)
111184206_0_7d2fc_432d058e_XL (600x663, 674Kb)/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 22:57ссылка
Благодарю!
Приятного аппетита!
КулинарЪ_Вадим   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо за идею! Отличный рецепт, если предстоит вечер в большой мужской компании)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку