-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Это нравится всем! Рецепт Эчпочмак

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 07:03 + в цитатник

 Эчпочмак — (тат. ёчпочмак), буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины и лука.

3925311_Echpochmak (495x371, 117Kb)


Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.
Ингредиенты:
• Для теста: 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 1 яйцо, 2 ч.л. соли, мука до нужной консистенции теста.
• Для начинки: 500 г фарша (говяжий, бараний), 6 шт. картофеля среднего размера, 2 небольшие луковицы, соль, перец и все любимые специи.


        Приготовление
Молоко разогреть до температуры тела. Часть молока налить в отдельную ёмкость, высыпать сахар и дрожжи, поставить в тёплое место на 10-15 минут (до образования "пенной шапочки").
Оставшееся молоко вылить в чашку, добавить яйца, соль, сметану, предварительно размягченное масло, и опару.
Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить в тёплое место.
Пока тесто "подходит" займёмся начинкой:
Мясо + мелко нарезанный лук + нарезанный кубиками картофель + соль +перец + и любые специи. Всё хорошенько размешать.
Сформировать трехугольные пирожки (можно оставить в центре небольшое отверстие).
Смазываем их сверху желтком, посыпаем зёрнами кунжута и ставим в духовку при 160 гр. С на 50-60 минут.

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 293 раз
Понравилось: 69 пользователям

Айнураханум   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 11:11 (ссылка)
LediLana, это очень вкусное и сытное блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
cebyraska   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо на самсу похоже
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudowik   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 12:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 13:53 (ссылка)
Блюдо ситное и очень вкусное-СПАСИБО...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аква_Море   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо! Красиво и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 21:06 (ссылка)
Делаю эчпочмак часто! Вкусно очень. С бульоном хорошо подавать! В отверстие бульон тоже добавляем ,когда пекуться. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lora_Tutereva   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 21:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 08:20 (ссылка)

big (288x300, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Рикмуля   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 08:24 (ссылка)
Давно не пробовала, только в далёком детстве, когда в Уфе жила, надо вспомнить забытый вкус
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 09:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 13:27 (ссылка)
Выглядит очень соблазнительно вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LEOTIGER   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 14:09 (ссылка)
В детстве мама пекла! Вкуснотища! Спасибо! Попробую вспомнить любимый вкус детства
Ответить С цитатой В цитатник
пИринка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-vara   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 19:50 (ссылка)
Вкуснятина!!!! У нас, в Казани, почти ни один праздник без эчпочмаков не обходится! Да и в кафешках на каждом углу на расхват! И ведь он гораздо вкуснее всяких гамбургеров!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Егоррка   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Antonina   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:57 (ссылка)
Спасибки.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
alexarh   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:24 (ссылка)
LediLana, спасибо за рецепт! Вообще, чем не наш ответ Макдональдсу? Да на основе таких рецептов можно понаоткрывать столько кафешек - люди и сыты будут, и работа будет. Вам удачи и Здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
Орлэйт   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 00:33 (ссылка)
Очень вкусное блюдо!
Спасибо!
А ещё его пекут с гречневой кашей вместо картошки! Тоже необыкновенно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
qween1   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Макриди   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 11:27 (ссылка)
а ещё под таким названием есть печенье из творога, масла, муки и сахара - вкусное!
Ответить С цитатой В цитатник
муся1959   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку