-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Деликатес в отваре луковой шелухи

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 07:10 + в цитатник

       3925311_Delikates_v_otvare_lykovoi_shelyhi (600x450, 251Kb)

Приготовление
ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.
В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки.
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком.
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов.
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус.
СОВЕТ. Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете.
• Настоящие пельмени варят только в отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени.
• Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху при варке помещают в марлевый мешочек. Источник supercook.ru

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 303 раз
Понравилось: 84 пользователям

galchonok723   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 08:59 (ссылка)
я делаю иногда сало в шелухе ,очень вкусно .специи можно использовать готовые для мяса, для свинины ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:45ссылка
Благодарю, Галя, за совет!
надежда1973   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 09:30 (ссылка)
СПАСИБО надо испробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:46ссылка
Приятного аппетита!
ТВБ   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 10:29 (ссылка)
Благодарю!
21.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:46ссылка
Приятного аппетита!
Fatamargana   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 10:42 (ссылка)
/
113990520_edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:46ссылка
Приятного аппетита!
Яхонтавая   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:49 (ссылка)
Вкусное блюдо.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 18:36ссылка
Приятного аппетита!
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 13:11 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 18:36ссылка
Приятного аппетита!
ирина_сух   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 14:36 (ссылка)
Как вкусно!...Я иногда так готовлю,а вот про пельмени ни разу не слышала.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 18:36ссылка
Приятного аппетита!
Я_-_Софья   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 18:36ссылка
Приятного аппетита, Софья!
ямарго   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 19:06 (ссылка)
Исходное сообщение LediLana
Спасибо за хороший рецепт.
       

Приготовление
ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.
В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки.
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком.
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов.
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус.
СОВЕТ. Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете.
• Настоящие пельмени варят только в отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени.
• Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху при варке помещают в марлевый мешочек. Источник supercook.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 22:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
роос   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 07:05 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 07:11 (ссылка)
Очень вкусно ,с благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_55   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 07:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Государева   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 08:11 (ссылка)
Очень вкусное сало получается. Я часто такое делаю. Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Чуткий_Циник   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 08:41 (ссылка)
интересно, а можно таким способом приготовить куриную грудинку?!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 12:14 (ссылка)
Кипятить только 10 минут?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо за напоминание! Мама раньше тоже так делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Ханжина   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Для меня это новинка, буду применять!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 17:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
vorona65   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 19:49 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ! ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ.
Ответить С цитатой В цитатник
Ковалева_Любовь   обратиться по имени Ну очень вкусно! Вторник, 09 Сентября 2014 г. 19:53 (ссылка)
Подобным образом когда-то я готовила сало, а потом потеряла рецепт. Спасибо, выручили!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо за такую вкуснотень!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 22:13 (ссылка)
РЕЦЕПТ-Классный...СПАСИБО....
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Elbette   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Но есть один ВАЖНЫЙ вопрос! Вы написали: "Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки". В холодильнике или при комнатной температуре? Свинина в комнатной температуре испортится за сутки!
Заранее спасибо за ответ!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо!Люблю сало в разных вариантах,хотя и *фигура* кричит--низзя!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:38 (ссылка)
Рецепт замечательный и я им пользуюсь уже несколько лет,очень выручает.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Вдовина_Инна   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Глебова_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт,пельмени попробуем.Сало мама так делала,очень вксно
Ответить С цитатой В цитатник
IRA-ISE   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 20:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку