-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Изумительный рецепт. Апельсиновые булочки

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 07:02 + в цитатник

3925311_Apelsinovie_bylochki (604x405, 98Kb)

Апельсиновые булочки

Ингредиенты:
апельсин 1 шт.
вода теплая 1/4 стакана
дрожжи 1 ст. л.
масло сливочное (для теста) 100 г
молоко 3/4 стакана
мука 4 1/2 стакана
сахар (для начинки) 1 стакан
сахар (для теста) 1/2 стакана
соль 3/4 ч. л.
топленое сливочное масло (для начинки) 1/2 стакана
яйцо куриное 3 шт.

Приготовление:
Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах для маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет к противню, а булочки получатся аккуратными и очень аппетитными!
Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция.
В отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль.
В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть (мы же не хотим, чтобы яйца в ней сварились!)
Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь.
Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.
Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости.
После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов!
Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь! Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.
Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром.
Добавьте цедру и апельсиновый сок.
Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа.
Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл. Кисточкой смахните прилипшую муку. Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку - снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки!
Смажьте маслом формы для маффинов.
Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень. Так спокойнее :)
Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться! Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.
После этого сразу же переместите их на противень остывать. Будьте осторожны: апельсиновая начинка очень горячая.



1.
Апельсиновые булочки1 (604x405, 118Kb)

2.
Апельсиновые булочки2 (604x405, 99Kb)

3.
Апельсиновые булочки3 (604x405, 99Kb)

4.
Апельсиновые булочки4 (604x404, 99Kb)

5.
Апельсиновые булочки5 (604x404, 125Kb)

6.
Апельсиновые булочки6 (604x405, 115Kb)

7.
Апельсиновые булочки7 (604x405, 115Kb)

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 284 раз
Понравилось: 75 пользователям

svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 12:34 (ссылка)
Благодарю! Светлого утра!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 19:31 (ссылка)
Очень аппетитные будочки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:27 (ссылка)
LediLana, Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 23:07 (ссылка)
Spasibo, Lanochka!
Ответить С цитатой В цитатник
TsuTau   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 00:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
galmi   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Bastlerin   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 12:20 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 12:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 14:17 (ссылка)
Благодарю, хорошего денёчка!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
klimentino   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:45 (ссылка)
Ой как вкусно. Замечательный рецепт. Забираю себе

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
bagaeva   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 20:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hornsby   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 03:33 (ссылка)
Спасибо. Выглядит очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хурем   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 18:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 00:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ловлю_ветер   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 19:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Глория_за_Спартак   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksana_Levert   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 16:26 (ссылка)
На картинке очень вкусно. Слюнки побежали.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку