-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Трюфели домашние настоящие!

Пятница, 29 Августа 2014 г. 07:01 + в цитатник

3925311_trufel3 (600x683, 195Kb)

Для трюфелей нам нужно:

-  воды кипяченой 150 мл,

-  пачка сливочного масла (200-граммовая),

-  200 грамм сухого молока (смеси),

- 100 грамм какао

-  стакан (250 г) сахара.

Для разнообразия можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки, но я бы рекомендовала первый раз сделать классические трюфели без добавок - прочувствуйте этот вкус ;)

Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смесь до полного (!) растворения сахарного песка.

В отдельной миске смешиваем какао и молоко. Тщательно их перемешайте, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока - в противном случае они будут менять вкус конфет.

В сухую смесь вливаем наше горячее месиво и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы.

Даем ей остыть, а затем прячем на несколько часов (до хорошего загустения) в морозилку. После массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао.

Бывают случаи, когда трюфели в холодильнике слишком подтаивают и превращаются в лепешки. В идеальном варианте этого быть не должно. Думаю, все дело в количестве масла - с им нужно экспериментировать тогда. Но у меня все нормально получилось.



Словом, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и чаепития!

ШустрыйПовар

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 437 раз
Понравилось: 103 пользователям

Химута   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 07:27 (ссылка)
Это правда. Конфетки вкусные. Вместо сухого молока мы брали детскую молочную смесь рисовую.Сейчас продат нет ли?. И конфетки делали под конус. Обваливали в вафельной крошке, а начинку вафельную добавляли в канфетную массу. Вкусно было.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Августа 2014 г. 12:30ссылка
Благодарю, замечательный вариант!
Alex_Flash   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 09:23 (ссылка)
ой, здорово!!!! обязательно попробую сделать на выходных.
спасибище
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Августа 2014 г. 12:31ссылка
Приятного аппетита! Можно и с миндалём внутри, как в рафаэллках)
kseniya0312   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Августа 2014 г. 12:32ссылка
Приятного аппетита и вкусного настроения))
Khushi24   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
VeLLeA_EmeralD_SuN   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 17:30 (ссылка)
вкусно еще с творогом и тертым шоколадом
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Августа 2014 г. 19:58ссылка
Вот,я думаю,тёртый шоколад не помешает...а куда его лучше добавить? в массу для конфет или обвалять шоколадом?
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Августа 2014 г. 20:38ссылка
В массу для конфет.ваниль не забыть,можно вместо вафель печенья крошку и обвалять в какао
Ригма-М   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо! Очень давно, в детстве моя мама делала такие конфетки и я мечтала снова их попробовать, но не знала рецепт, а теперь вот можно вернуть кусочек детства )))
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шваб   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 20:00 (ссылка)
Никогда не делала домашние конфеты)))),а этот рецепт понравился и надо приготовить)))) спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 09:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Никандрова_Наталья   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 11:42 (ссылка)
Как аппетитно! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
taliana-22   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Так сладенького захотелось.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 14:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
вознесение   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 15:58 (ссылка)
!!!!!!!!!!!!Раньше делала, с детской малюткой!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mush-ka   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 00:51 (ссылка)
А я какао смешиваю с сахаром в сухом виде, а потом уже смешиваю с жидкими компонентами. Так легко можно избежать комочков. И жидкость вливать понемногу помешивая.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 09:52 (ссылка)
В старом советском рецепте молоко сухое (а не смесь), масло чисто СЛИВОЧНОЕ, а часть воды - примерно грамм 30-40 - коньяк....
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Elbette   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 18:17 (ссылка)
Хороший рецепт! Цитирую. Но есть еще проще и, на мой взгляд, вкуснее. Сухое молоко (лучше смесь "Малютка" без добавок) и пачка пломбира. Какао, кофе, орешки, вафли - по желанию. И в морозильник. И никакого масла, никакой воды, никакого сахара. Попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 14:29ссылка
Аноним
Да! Да! Именно "малютка! и пломбир за 48. Сколько же этих конфет было съедено в золотое время!!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:03ссылка
Ностальгия замучила.... :)
надюша2525   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 00:41 (ссылка)
Большое спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Приймак   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
natali_4   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
смешинка_пончик   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:36 (ссылка)
спасибо за рецепт!! обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку