Рецепт. Рафаэлло по-домашнему
|
|
Понедельник, 11 Августа 2014 г. 07:01
+ в цитатник
Ингредиенты:
-
кокосовая стружка — 250 г
-
сгущенное молоко — 200 г
-
миндаль — 100 г
Приготовление:
-
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у вас от силы минут 15.
-
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
-
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
-
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
-
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик.
-
Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе.
-
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.
Метки:
рафаэлло
Процитировано 50 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
50
Процитировали
-
0
Сохранили
-