-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Рецепт домашнего крем-сыра

Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:10 + в цитатник

3925311_Domashnii_kremsir (604x403, 111Kb)

Ингредиенты:

●500 г ряженки
●500 г кефира
●250 г сметаны
●0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)

Приготовление:

Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности.
Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.
Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 309 раз
Понравилось: 72 пользователям

Сергей_Тутуков   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 07:24 (ссылка)
А мы почему-то завтракаем попроще,бутерброд и кофе,попробовать,что ли,крем-сыр?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июля 2014 г. 10:46ссылка
Именно так, Сергей!!подмигнуть!
Можно же разнообразить жизнь хотя бы бутербродами с крем-сыром?
LSH   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 08:51 (ссылка)
Интересно! Обещаю испытать, что из этого получится. А в холодильник поставить, естественно, после того, как жидкость откинется? А сколько времени надо отцеживать жидкость?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июля 2014 г. 10:50ссылка
А вот, всю конструкцию и в холодильник. Там и стекает...
В кастрюльку - дуршлаг (без ручки) или сито, там все составляющие превращаются "из брюк в шорты"
света_М   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 09:18 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июля 2014 г. 10:50ссылка
Приятного аппетита!
Светлочка   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июля 2014 г. 10:50ссылка
Приятного аппетита!
Сергеева_Ева   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо, спасибо, очень интересно! С благодарностью забираю и попробую приготовить тоже. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июля 2014 г. 10:51ссылка
Приятного аппетита, Ева!
Надежда_Заломина   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 14:08 (ссылка)
Интересный рецепт, с благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
RiaArei   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 14:27 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 14:45 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_S   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо! Сегодня и проэкспериментируем!
Ответить С цитатой В цитатник
camille04   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 18:53 (ссылка)
утащу-ка рецептик к себе
Ответить С цитатой В цитатник
LSH   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо за уточнение!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 10:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Зайцева2   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 11:06 (ссылка)
Звучит вкусненько! Обязательно попробую, спасибо! А пока утащу в цитатник! улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
-VALIKO-   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 13:39 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 13:46 (ссылка)
Благодарю вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_блюд   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosta   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 17:08 (ссылка)
С благодарностью,забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Munirahanum   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 17:20 (ссылка)
замечательный рецепт, благодарю!
Скажите, а если ряженки нет (у нас ее просто не продают), то чем можно заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Natalya   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 12:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MARIYA-VIKTORIYA   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 15:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
radilena   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 17:07 (ссылка)
Иногда сыворотка плохо отделяется от сметаны и т.д. Выход в таком случае очень простой. Смешиваете все ингредиенты и помещаете все это в морозилку. Когда смесь замерзнет, выкладываете ее в дуршлаг с марлей и точно так же отцеживаете. Результат - 100%.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Июля 2014 г. 00:00ссылка
Всегда так делаю,и всегда получается.А еще очень вкусно питьевой йогурт заморозить,с наполнителем,кто какой любит .Получается детский творожок типа Агуша. очень вкусно.
fragonaria   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 00:27 (ссылка)
Сергей_Тутуков, нет, Вам крем-сыр не надо - очень много холестерина...
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Макриди   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 01:19 (ссылка)
без повышенных температур? я правильно поняла? смешать и оставить??!А содержание и процесс мне понравились!
Ответить С цитатой В цитатник
Allushka   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 23:31 (ссылка)
Интересно и просто, спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
camille04   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 22:01 (ссылка)
сделала по вашему рецепту, все, моя семья теперь с меня не слезет, хоть каждый день делай, очень вкусно. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
camille04   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 00:40 (ссылка)
провела эксперимент - вместо ряженки взяла фруктовый питьевой йогурт, тоже получилось великолепно, только сладенькое, доча в восторге
Ответить С цитатой В цитатник
лучшая_жена   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку