-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 07:03 + в цитатник

3925311_Jarenoe_moloko (264x262, 22Kb)Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

Ингредиенты (на 6 порций):

0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 яйца,
250 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
немного порошка корицы,
кожура половины лимона.

Приготовление

1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.

2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.

3. Всыпать сахар, как следует перемешать.

4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.

5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).

6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.

7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).

9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).

10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.

11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.

12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.

13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.




Жареное молоко1 (402x268, 54Kb)Жареное молоко2 (402x268, 81Kb)

Жареное молоко3 (402x266, 69Kb)Жареное молоко4 (402x266, 72Kb)

Жареное молоко5 (402x267, 69Kb)Жареное молоко6 (402x263, 52Kb)

Жареное молоко7 (402x266, 59Kb)Жареное молоко8 (402x266, 65Kb)


Жареное молоко (264x262, 85Kb)

http://vk.com/chief.cooker

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 585 раз
Понравилось: 131 пользователям

Кудрявцев_Виктор   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 07:37 (ссылка)
Посмотрел и то вкусно!!! Цитирую. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 11:04ссылка
Приятного аппетита, Виктор!
Valenziya   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 07:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 11:04ссылка
Приятного аппетита!
Ya-Natalya   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 09:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 11:05ссылка
Приятного аппетита, Наталья!
mamapola   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 09:56 (ссылка)
А если не жарить, а есть просто охлажденным? Наверно будет неплохо, как вариант?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 11:05ссылка
Отличная идея!
Приятного аппетита!
Ирина_Лыткина   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 10:35 (ссылка)
Беру, буду пробовать! Понравился очень необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 11:05ссылка
Приятного аппетита, Ирина!
lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 12:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дунав   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 16:53 (ссылка)
Благодарю. Вкусненько,цитирую. Всего доброго.
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudowik   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Егоррка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо, очень интересно и необычно! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Julyana2013   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 20:34 (ссылка)
Большое спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
ЮлёнаМ   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо. Какая вкусняшка.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Цвеленева   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 22:11 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецет! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Zenonia   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 05:37 (ссылка)
Спасибо, всегда удивляете какими-нибудь новыми вкусняшками!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 06:47 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
ИннаВит   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 09:35 (ссылка)
Я пробовала в японском ресторане. Действительно, очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо вам за вкуснятину!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 10:40 (ссылка)
LediLana,
интересный рецептик, Лана, спасибо! )
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_george   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 13:02 (ссылка)
Оригинально! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
koshka28   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 15:11 (ссылка)
Удивительный рецепт, не знала о таком блюде. Беру попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila_jan   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 15:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 17:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Антоник   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 19:05 (ссылка)
Интересненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 19:54 (ссылка)
Как то необычно....молоко жарить....Но попробовать надо...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
KOLYNOVNA   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 20:18 (ссылка)
спасибо! нужно срочно попробовать приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa9017   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:03 (ссылка)
dymau,chto bydet OCHENJ vkysno,hochy poprobovatj.Spasibo ogromnoe!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 13:44 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-17-13 (272x48, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 15:31 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 18:39 (ссылка)
У Вас написано добавить две трети муки, а остальную куда?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 22:32 (ссылка)
сладкий,жареный бешамель) попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку