-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Мягкая нуга с орехами и курагой

Среда, 28 Мая 2014 г. 09:08 + в цитатник


3925311_Myagkaya_nyga_s_orehami_i_kyragoi (604x402, 132Kb)Ингредиенты Torrone morbido:
 - 2/3 стакана меда
 - 2 яичных белка
 - 1 стакан обжаренного миндаля
 - 1/2 стакана нарезанной кураги
 - цедра половины лимона

Приготовление:
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.



1.
Мягкая нуга с орехами и курагой 1 (604x402, 147Kb)

2.
Мягкая нуга с орехами и курагой 2 (604x402, 117Kb)

3.
Мягкая нуга с орехами и курагой 3 (604x402, 125Kb)

4.
Мягкая нуга с орехами и курагой 4 (604x402, 156Kb)

5.
Мягкая нуга с орехами и курагой 5 (604x402, 147Kb)

6.
Мягкая нуга с орехами и курагой 6 (604x402, 166Kb)

7.
Мягкая нуга с орехами и курагой 7 (604x402, 181Kb)

cook_good

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 303 раз
Понравилось: 73 пользователям

Елюш   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Мая 2014 г. 19:12ссылка
Приятного аппетита!
Идущая_к_себе   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 10:03 (ссылка)
Благодарю за такую вкусняшку!Очень хотелось сделать такое самой!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Мая 2014 г. 19:13ссылка
Приятного аппетита!
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 10:56 (ссылка)
Благодарна за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Мая 2014 г. 19:13ссылка
Приятного аппетита!
pleasure_ELENA   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 11:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Мая 2014 г. 19:13ссылка
Приятного аппетита!
cebyraska   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо попробую сделать очень люблю такую сладость
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Мая 2014 г. 19:13ссылка
Приятного аппетита!
Я тоже такое обожаю))
karina-1952   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 08:40 (ссылка)
Очень люблю нугу! Цитирую с огромной благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана2847   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 10:51 (ссылка)
Ооо, вкуснятина! Обожаю! Спасибо большое, попробую сделать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 12:08 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вег_Снежи   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 12:25 (ссылка)
Выглядит намного апепетитней, чем фабричная

нажмите на Обновить, пожалуйста (волшебное ведь слово) и дайте подрасти дереву Жизни.
И вашей жизни тоже)
http://lovetree.rulezz.ru/lovetree/5658327245
Ответить С цитатой В цитатник
zeluk   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 12:51 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 12:52 (ссылка)
Рецепт взяла к себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 13:24 (ссылка)
Похоже на мои любимые испанские Turrons
Ответить С цитатой В цитатник
coffee_bean   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 14:34 (ссылка)
Обожаю нугу … Стащила, спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Макриди   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 00:48 (ссылка)
а мне кажется, вместо мёда нужно сварить карамельный сироп коричневенький, и будет нуга настоящая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Макриди   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 01:00 (ссылка)
а нельзя ли как время помешивания сократить? в мультиварке что ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 08:30 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ!!! ЗАБИРАЮ
Ответить С цитатой В цитатник
Lunalila   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо:) Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Vitu71   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kochenova   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Но у меня он никак не может застыть. Все время липкий. И охлаждала его и сушила. Неделя прошла. И все никак. Что я не правильно сделала?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку