-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Самые вкусные пончики

Вторник, 06 Мая 2014 г. 09:09 + в цитатник

Это самые вкусные пончики, которые я когда-либо ела!

3925311_ponchiki (600x450, 119Kb)


Уже 2 раза их ела у подруги - обалденные! Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом.

3925311_ponchiki_1_ (604x396, 144Kb)



Тесто:

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление:

Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие!

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 326 раз
Понравилось: 93 пользователям

Anikas   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 09:22 (ссылка)
Захомячила, и мы попробуем!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:37ссылка
Приятного аппетита)
Nadezhda55   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо за рецептик!Обязательно попробуем...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:37ссылка
Приятного аппетита)
Dusjaka   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 09:27 (ссылка)
спасибо-89 (400x139, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:37ссылка
Приятного аппетита)
Tatyana_Zhitomir   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо!!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:38ссылка
Приятного аппетита, Татьяна)
Ирина_ЛиМин   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 09:55 (ссылка)
Ух ты ж! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:38ссылка
Приятного аппетита, Ирина)
Николь-Мишель   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:38ссылка
Приятного аппетита, Николь-Мишель)
VIKONDA50   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:44 (ссылка)
спасибо за вкуснятинку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
света_М   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 12:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга-Оля   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
92048503_animacija15 (400x267, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ksusha2   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 16:08 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Эвридика_дикая   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 17:50 (ссылка)
Как же я люблю пончики...Особенно свежайшие, горячие, благоухающие... Особенно люблю ванильные, самые изысканные на мой взгляд.
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 00:08 (ссылка)
Цитирую, будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 07:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mamushy   обратиться по имени Заголовок Среда, 07 Мая 2014 г. 10:47 (ссылка)
Вы правы ,такие пончики -самые вкусные,особенно ,когда делала моя мама,вкладывая всю любовь к семье! Мы также используем специальную начинку-перетёртые лепестки дикой розы с сахаром .Наслаждайтесь! !
Ответить С цитатой В цитатник
акнель   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 13:32 (ссылка)
слюньки потекли спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт! 400гр муки - это на половину нормы?
Ответить С цитатой В цитатник
Венера77   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 17:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tatka-55   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт. Завтра обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку