Рыбные рулетики на циновке из лука-порея |
Для тех, кто любит филе тилапии и морского языка, предлагаю рецепт, который пользуется заслуженной любовью кулинаров, ведь, в филе этих рыб нет противных и столь опасных мелких косточек, а значит, и готовить его можно самыми разными способами — варить, жарить, запекать. Мясо тилапии и морского языка считается диетическим, поскольку, мясо этих рыб не жирное. Замечательно и то, что отсутствует ярко выраженный рыбный вкус и запах. Благодаря нейтральному вкусу этих рыб, хорошо использовать в подаче различные соусы, в том числе и на основе вина.
Время приготовления:
1 час
Порций: 4
Что нужно:
600 г филе гренадера, тилапии или рыбы-талисмана
200 г сыра бри
500 мл рыбного бульона
1 большой стебель лука-порея
1 морковка
сок 1 лимона
1 ст. л. сливочного масла
соль, белый перец
растительное масло
http://novyerecepty.ru
Ингредиенты:
Филе белой рыбы, лучше гренадера, тилапии или рыбы-талисмана, они более пластичны – 600г ( у меня тилапия)
Сыр бри – 200г
Рыбный бульон – 500мл
Лук-порей – 2целых! стебля
Морковь – 1шт
Лимон – 1шт
Масло сливочное – 1 ст.л.
Сыр с плесенью ( у меня Дор-блю, но можно заменить на тот же Бри) – 100г
Соль – по вкусу
Перец белый – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта:
1. Всё, что нам понадобится для наших рулетов-вязанок.
2. Рыбное филе разрезать на пластины ( у меня получилось аккурат пополам), вытащить все косточки пинцетом, у филе тилапии их мало, но у хребта попадаются. Сбрызнуть филе соком одного лимона.
3. Морковь нарезать тонкой соломкой ( не на терке, а именно соломкой).
4.Лук-порей тщательно вымыть. Белую часть нарезать колечками, а зеленую отложить в сторону ( она нам еще пригодится).
5. Разогреть в сковороде или сотейнике растительное масло, на среднем огне обжарить лук с морковкой 5 минут. Снять с огня.
6. Холодный сыр бри нарезать небольшими кубиками. Добавить к морковно-луковой смеси, посолить, поперчить, перемешать.
7. На каждый кусок филе выложить начинку ( приблизительно по 1 ст.л.), свернуть рулетиком и закрепить деревянными зубочистками.
8. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбные рулеты, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут. За 3 минуты до конца запекания снять фольгу и слегка подрумянить рулеты.
9. Пока рулеты запекаются используем зеленую часть лука-порея. В широкой кастрюле вскипятим воду. Каждый лист лука нарежем на 3-3 продольные полосы. Опустить полоски в кипящую воду на 3 минуты, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой, затем обсушить бумажным полотенцем.
10. Положить на доску полоски ( по размеру тарелки, на которой будете подавать рулеты) , плотно придвинув их друг к другу
11. Вплести следующие полоски по принципу циновки.
12. Для соуса рыбный бульон ( Я обычно замораживаю при случае) довести до кипения, на среднем огне уварить на четверть объема. Добавить сливочное масло и сыр Дор-Блю( или любой сыр с плесенью, с ним вкус будет поострее) или сыр бри, постоянно помешивая готовить 5 минут, приправить солью и перцем.
13. Вот такие рулетики в запеченном виде
14. Выложить на циновку рулеты и полить соусом.
Способ приготовления:
Рыбное филе разрезать на пластины ( у меня получилось аккурат пополам), вытащить все косточки пинцетом, у филе тилапии их мало, но у хребта попадаются. Сбрызнуть филе соком одного лимона.
Для начинки лук-порей тщательно вымыть. Белую часть нарезать колечками, а зеленую отложить в сторону ( она нам еще пригодится).
Морковь нарезать тонкой соломкой ( не на терке, а именно соломкой).
Разогреть в сковороде или сотейнике растительное масло, на среднем огне обжарить лук с морковкой 5 минут. Снять с огня.
Холодный сыр бри нарезать небольшими кубиками. Добавить к морковно-луковой смеси, посолить, поперчить, перемешать.
На каждый кусок филе выложить начинку ( приблизительно по 1 ст.л.), свернуть рулетиком и закрепить деревянными зубочистками.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбные рулеты, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут. За 3 минуты до конца запекания снять фольгу и слегка подрумянить рулеты.
Пока рулеты запекаются используем зеленую часть лука-порея. В широкой кастрюле вскипятим воду. Каждый лист лука нарежем на 3-3 продольные полосы. Опустить полоски в кипящую воду на 3 минуты, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой, затем обсушить бумажным полотенцем.
Положить на доску полоски ( по размеру тарелки, на которой будете подавать рулеты) , плотно придвинув их друг к другу. Вплести следующие полоски по принципу циновки. Переложить на тарелку.
Для соуса рыбный бульон ( неск. дней назад делала зразы из целой трески, из обрезков варила бульон, потом заморозила) довести до кипения, на среднем огне уварить на четверть объема. Добавить сливочное масло и сыр Дор-Блю( или любой сыр с плесенью, с ним вкус будет поострее) или сыр бри, постоянно помешивая готовить 5 минут, приправить солью и перцем.
Выложить на циновку рулеты и полить соусом. В качестве дополнения к рыбке использовала креветки, жаренные в кунжуте, ранее выставленных мною, но это к рецепту не относится.
для сайта НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Дополнительная информация о рецепте:
Люблю многофункциональные блюда. На циновке вариант праздничный, а без циновки буднично-простой. Подавала как горячее блюдо с горячим же соусом. На следующий день холодные рулеты с застывшим соусом оказались восхитительной закуской. Так что смело можно сделать с вечера, а на следующий день подавать, как холодное блюдо. Так что намотала себе на ус. Иногда это может пригодится в предпраздничной суете. для сайта НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!ВСЕХ ВАС С НАКОНЕЦ-ТО НАСТУПИВШЕЙ И ВСТУПИВШЕЙ В ЗАКОННЫЕ ПРАВА ВЕСНОЙ!
Лук порей можно использовать и в качестве красивых украшений для подачи блюд. Посмотрите, какие милые и простые в работе украшения! Немного фантазии и лук превращается в цветы и листочки.
Рубрики: | Рецепты/красивые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |