-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


30 прекрасных рецептов канапе

Среда, 30 Апреля 2014 г. 07:02 + в цитатник

Изумительные рецепты канапе пригодятся каждому из нас на любом торжестве. Они не только прекрасная закуска, но и прекрасное украшение праздничного стола.

3925311_kanape_zakyski (574x295, 72Kb)

Канапе с пашированным яйцом
Ингредиенты:
1 ломтик белого хлеба, 1 яйцо, жир для жарения, соль, щепотка красного перца, 1 чайная ложка томата-пюре, 1 чайная ложка растительного масла, несколько капель лимонного сока
        Приготовление      
Хлеб оформить, слегка смочить и поджарить в горячем жире. Яйцо пашировать в масляной бане. Положить на канапе и залить разведенным растительным маслом и лимонным соком, томатом-пюре, добавив соль, черный перец. Подается с салатом из зеленого лука, зеленого салата и др.


Канапе с кильками
Ингредиенты:
80 г ржаного хлеба, 60 г килек, 10 г сливочного масла, 5 г натертого хрена, 1/2 сваренного вкрутую яйца.
        Приготовление      
Филе килек положить на прямоугольные ломтики обжаренного хлеба, смазанные маслом, смешанным с измельченным хреном.
Украсить мелко изрубленным крутым яйцом.


Канапе с сардинами
Ингредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 46 г сардин, 10 г сливочного масла, 2 лимона.
        Приготовление      
Обжаренный хлеб смазать маслом, растертым с сардинами. Сверху положить кусочек сардины и украсить 1/4 кружочка лимона без кожицы.


Канапе с сыром и редькой
Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного или пшеничного, 80 г сливочного масла, 200 г сыра, 1/4 стакана тертой редьки, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки, помидор или сладкий перец.
        Приготовление      
Хлеб зачистить от корок, нарезать тонкими ломтиками, намазать с одной стороны сливочным маслом, уложить на сливочное масло с одной стороны тонко нарезанный сыр, с другой — смесь тертой редьки со сметаной.
Нарезать на маленькие бутерброды желаемой формы и каждый украсить зеленью петрушки, ломтиками помидора или красного сладкого перца.


Канапе с ветчиной
Ингредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 40 г ветчины, 10 г соленого огурца, 10 г сливочного масла.
        Приготовление      
Круглые, прямоугольные или ромбовидные ломтики обжаренного хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить кусочки ветчины, украсить полосками соленого огурца.


Канапе с сыром и яйцом
Ингредиенты:
200 г хлеба белого, 80 г сливочного или сырного масла, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 1 ст. ложка томата-пюре.
        Приготовление      
Маленькие ломтики белого хлеба поджарить на масле, охладить, намазать сырным или сливочным маслом.
Яйцо сварить вкрутую, желток размельчить вилкой, смешать с натертым на терке плавленым сыром, заправить томатом-пюре и полученной смесью покрыть подготовленный хлеб.
Украсить яичным белком.


Канапе с протертыми сардинами или шпротами
Ингредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 25 г шпрот, 25 г сардин, 10 г сливочного масла, 5 г горчицы, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 5 г измельченной зелени петрушки.
        Приготовление      
Прямоугольные ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, положить на них по кусочку шпрот и сардин, сбрызнуть лимонным соком, украсить измельченной зеленью петрушки.


Канапе со свеклой
Ингредиенты:
200 г хлева ржаного, 100 г ветчинного или селедочного масла, 1/2 свеклы отварной, 1 соленый огурец.
        Приготовление      
Хлеб зачистить от корок, нарезать тонкими ломтиками, намазать с одной стороны ветчинным или селедочным маслом.
Разрезать на маленькие бутербродики, на каждый положить ломтик свеклы, а сверху — ломтик соленого огурца.

Канапе с брынзой
Ингредиенты:
80 г ржаного хлеба, 40 г брынзы, 10 г сливочного масла, 20 г красного маринованного перца.
        Приготовление      
Прямоугольные или квадратные ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, сверху посыпать измельченной на терке брынзой и украсить полосками красного перца.


Канапе с сыром
Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного или пшеничного, 40 г сливочного масла, 150 г сыра, томатная паста.
        Приготовление      
Хлеб зачистить от корок, нарезать тонкими ломтиками, намазать с одной стороны сливочным маслом, покрыть ломтиками сыра, нарезать на маленькие бутерброды желаемой формы.
Середину каждого из них украсить розовой точкой из смеси томатной пасты со взбитым маслом.


Канапе с сыром и окороком
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 40 г сливочного масла, 80 г окорока, 60 г сыра, 1 яйцо, зелень.
        Приготовление      
Длинные полоски сыра и окорока уложить по краям ломтика намазанного маслом хлеба. Между ними разложить нарезанные яйца и зелень. Разрезать на маленькие бутерброды.
Украсить сливочным маслом, выпустив в виде сетки на каждый бутерброд из корнетика (сделанный из пергаментной бумаги кулечек с узким отверстием).


Канапе с сыром и помидором
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 80 г сливочного масла, 80 г сырного масла, 2 помидора.
        Приготовление      
Хлеб нарезать длинными ломтиками, намазать сливочным маслом и покрыть толстым слоем сырного масла, разрезать на маленькие бутерброды и украсить каждый ломтиком свежего помидора.


Канапе с сыром и колбасой
Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного или пшеничного, 40 г сливочного масла, 80 г сыра, 100 г колбасы вареной, зелень петрушки.
        Приготовление      
Хлеб зачистить от корок, нарезать ломтями, намазать маслом. Сыр и колбасу нарезать полосками одинаковой толщины, уложить на ломти, которые затем нарезать на бутерброды нужной величины и желаемой формы. Украсить зеленью.


Канапе с сыром и грецкими орехами
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 60 г сливочного масла, 100 г сыра, 7 грецких орехов, консервированные плоды - по 1 на бутерброд, редис.
        Приготовление      
Ломти хлеба намазать маслом, сверху положить ломтики сыра. Разрезать на квадратные бутерброды, каждый посыпать толчеными грецкими орехами, украсить редисом и консервированными плодами.


Канапе с сыром и фруктами
Ингредиенты:
200 г хлеба белого, 60 г сливочного или сырного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, 3 ст. ложки толченых орехов, фрукты из компота.
        Приготовление      
Хлеб без корок нарезать ломтями, намазать сливочным маслом (или сырным), посыпать смесью тертого сыра с толчеными орехами и нарезать на бутербродики желаемой формы. Украсить каждый бутерброд фруктами из компота.


Канапе с сельдью
Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного, 100 г хренного масла, 150 г сельди, зеленый лук.
        Приготовление      
Ломти хлеба намазать хренным маслом, разрезать на маленькие бутерброды желаемой формы.
На каждый бутерброд уложить ломтик сельди и украсить его зеленым луком.


Канапе с сардинами
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 100 г сливочного масла, 10 сардин, 1/2 свежего огурца, 1 помидор, белок одного яйца, 5 маслин, зелень петрушки.
        Приготовление      
Хлеб нарезать небольшими прямоугольниками — длиной б, шириной 2 см, поджарить на масле, охладить, намазать сливочным маслом. Посредине каждого бутербродика положить половину разделанной вдоль сардины. По бокам уложить с одной стороны полоски свежего огурца, а с другой — полоски помидора.
Украсить канапе зеленью петрушки, на середину каждого положить кусочек белка, а в кружок его — кусочек маслины.


Канапе с крабами
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 корнишона, 100 г мякоти крабов, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка резаной зелени петрушки, 1/2 стакана бульона, 1 чайная ложка желатина.
        Приготовление      
Хлеб нарезать ломтиками и круглой выемкой вырезать кружочки, поджарить их на масле, охладить и слегка смазать майонезом. Сверху на каждый горкой уложить заправленную майонезом смесь из мелко нарезанных маринованных огурцов с мякотью крабов. По краям насыпать ободок из резаной зелени петрушки. Охладить канапе в холодильнике.
Залить сверху полузастывшим желе.
Для желе: в прозрачный теплый бульон ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин. Довести при помешивании до кипения, затем охладить.


Канапе с раками
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 2 ст. ложки сливочного масла, 6-7 раков, 3 помидора, 3 яичных белка, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка резаной зелени петрушки.
        Приготовление      
Хлеб нарезать на ломтики и круглой выемкой вырезать кружочки, поджарить на масле, охладить, слегка смазать майонезом, сверху горкой положить фарш, украсить половинками разрезанных вдоль раковых шеек. По краям ломтиков хлеба сделать ободок из нарезанной петрушки.
Для фарша: мякоть шеек и клешней вареных раков нарезать кубиками, оставив целыми несколько очищенных раковых шеек для украшения; помидоры нарезать мелкими кубиками и положить на 20-25 мин в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, белки крутых яиц мелко порубить.
Перемешать подготовленные продукты и заправить их майонезом.


Канапе с копченой рыбой
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 40 г сливочного масла, 200 г копченой рыбы, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки или помидоры.
        Приготовление      
Ломти хлеба в виде полос намазать сливочным маслом, разрезать на маленькие бутерброды и на каждый положить кусочек очищенной рыбы, сверху — майонез.
Украсить зеленью петрушки или ломтиками свежих помидоров.


Канапе с паштетом
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 40 г сливочного масла, 100 г паштета, 1 яйцо, перец сладкий красный, зелень петрушки.
        Приготовление      
Ломти хлеба в виде полос намазать тонким слоем сливочного масла, разрезать на маленькие бутерброды, на каждый выпустить из кондитерского мешка паштет из печени.
Украсить полосками сладкого красного перца, рубленым вареным яйцом и зеленью.


Канапе с селедочными трубочками и помидорами
Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного, 50 г сливочного масла, 2 сельди, 1 луковица, горчица, 2 помидора, зелень петрушки.
        Приготовление      
Маленькие ломтики хлеба намазать маслом. Филе сельди (без костей) нарезать длинными ломтиками, смазать их горчицей, посыпать нарезанным репчатым луком и свернуть рулетиками, которые уложить на хлеб, сверху украсить ломтиком помидора и листиком петрушки.
Проткнуть бутербродной шпажкой.


Канапе с килькой и яйцом
Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 15 килек, 1/2 свежего огурца, зеленый лук.
        Приготовление      
Ломти хлеба разрезать на маленькие кусочки круглой формы и поджарить на масле. Посредине уложить кружочек вареного яйца, сверху — кружочек огурца, на него — филе кильки в виде кольца.
Середину оформить мелко нарезанным зеленым луком.


Канапе с рублеными яйцами и ветчиной
Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного, 120 г сливочного масла, 50 г ветчины, 1 яйцо, 1 ст. ложка горчицы.
        Приготовление      
Хлеб зачистить от корки, нарезать в виде палочек шириной 1 см, длиной 6-7 см, обжарить в масле, охладить, смазать со всех сторон сливочным маслом, растертым со столовой горчицей. Вареные яйца протереть через дуршлаг. Ветчину пропустить через мясорубку.
Палочки обвалять с двух сторон (противоположных) в рубленых яйцах, а другие две стороны обвалять в подготовленной ветчине (прижать рукой).


Канапе с паюсной икрой
Ингредиенты:
100 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 30 г икры паюсной, 1 яйцо, 1/2 свежего огурца.
        Приготовление      
Ломти хлеба в виде полос покрыть тонким слоем сливочного масла. Разрезать на бутерброды различной формы и на каждый уложить икру.
Украсить кружочками огурца, рубленым яйцом, сливочным маслом.


Канапе с икрой и севрюгой
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 20 г икры черной или красной, 100 г севрюги, 1/2 свежего огурца, зеленый лук.
        Приготовление      
Полосы хлеба покрыть тонким слоем сливочного масла, сверху уложить ломтики севрюги так, чтобы они полностью закрывали хлеб. Нарезать на бутерброды желаемой формы, сверху горкой уложить икру.
Оформить свежими огурцами и зеленым луком.


Канапе с яйцом и икрой
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г икры черной или красной, зелень петрушки.
        Приготовление      
Ломти хлеба в виде полос поджарить на сливочном масле, разрезать на маленькие гренки круглой формы, охладить и смазать сливочным маслом. Сверху на каждый положить ломтик яйца, посредине его — икру.
Украсить листиками петрушки.


Канапе с мясом
Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного, 100 г хренного масла, 150 г мяса жареного, колбасы или ветчины, зеленый салат или помидор.
        Приготовление      
Ломти хлеба смазать хренным маслом, разрезать на квадратные бутерброды. Сверху к каждому из них с помощью бутербродной шпажки прикрепить свернутый в трубочку кусочек жареного мяса, колбасы или ветчины.
В трубочку воткнуть листик салата или кусочек помидора.


Канапе «Мозаика»
Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного, 100 г ветчины, 10 маслин, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, соль, лимонный сок, горчица, перец черный молотый.
        Приготовление      
Хлеб нарезать маленькими ломтиками произвольной формы.
Мелко нарезать ветчину, маслины без косточек, круто сваренные яйца. Перемешать, добавить майонез, заправить солью, лимонным соком, столовой горчицей, черным молотым перцем. Хорошо растереть и нанести на ломтики хлеба.


Канапе с паштетом и фруктами
Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 60 г хренного или сливочного масла, 120 г паштета, маринованные фрукты или чернослив.
        Приготовление      
Ломти белого хлеба намазать хренным или сливочным маслом, разрезать на маленькие бутерброды произвольной формы. Покрыть их толстым слоем паштета или ливерной колбасы.
Украсить кусочками маринованных фруктов или половинкой вареного чернослива.


Канапе с отварным языком
Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г языка отварного, 50 г хренного масла, 1/2 яйца, 1/2 огурца или помидора, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка нарезанной зелени.
        Приготовление      
Хлеб нарезать кружочками и обжарить на масле. Полученные гренки намазать хренным маслом, сверху уложить кружочек отварного языка, смазать майонезом, положить кружочек свежего огурца или помидора, посыпать смесью нарезанной зелени и вареного яйца.

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 21 пользователям

svetikya   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 09:11 (ссылка)
0c029b5273c5ca747346aeef8da851ec (500x195, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Апреля 2014 г. 12:20ссылка
Приятного аппетита!
levira51   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Апреля 2014 г. 12:20ссылка
Приятного аппетита!
alin4etyyy   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 22:25 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку