-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Рецепт домашнего сыра с зеленью и чесноком

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 07:01 + в цитатник

3925311_domashnii_sir_s_zelenu (600x584, 189Kb)

Не знаю людей, которые бы не любили сыр, просто не доводилось мне таких повстречать. Если вы такой же активный сыролюб, как и я, то вам эти рецепты на сметанной или кефирной основе, придутся по вкусу.

Ингредиенты для "Сыр домашний с зеленью и чесноком" со сметаной:


Молоко — 2 л
Сметана — 400 г
Яйцо — 6 шт
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Чеснок (зубочка) — 2-3 зуб.
Соль ((без горки)если хотите посолонее, то с горкой небольшой)) — 2 ст. л.


Рецепт приготовления  "Сыр домашний с зеленью и чесноком":


Молоко довести до кипения и прокипятить 5 минут, в это время в сметану добавить яйца (если крупные, то меньшее количество, примерно 4 шт. ), соль, все хорошо перемешать.
 Мелко нарезать укроп. В молоко добавить сметанную смесь, укроп и выдавить чеснок. Держать на среднем огне до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка (примерно 5 -7 минут) и начнут появляться творожные комочки.
 Затем вылить эту смесь на сито, покрытое марлей в 2 слоя, дать стечь. После того, как жидкость стечет, придать творожной массе форму шара, остудить и поставить под гнет (я оставляла в марле) на 2 часа в холод. Затем снять марлю и переложить в посуду для хранения в холодильнике.
 Все, сыр готов.

Домашний сыр с зеленью и тмином или чесноком на кефире:

Ингредиенты:


1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук


Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка (примерно 5 -7 минут) и начнут появляться творожные комочки, добавить укроп и тмин.
 Затем вылить эту смесь на сито, покрытое марлей в 2 слоя, дать стечь. После того, как жидкость стечет, придать творожной массе форму шара, остудить и поставить под гнет (я оставляла в марле) на 2 часа в холод. Затем снять марлю и переложить в посуду для хранения в холодильнике.
 Все, сыр готов.

 

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 181 раз
Понравилось: 36 пользователям

vetachka   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 07:50 (ссылка)
Что-то я не пойму, как молоко будет сворачиваться, если оно свежее?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 08:41ссылка
Кефир или сметана сворачивают молоко при нагреве
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 17:05ссылка
А еще я помню, кажется, творог используют при приготовление сыра? Или я что-то путаю?
Вая_Аля   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 08:52 (ссылка)
это полезная и вкусная еда, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:57ссылка
Приятного аппетита!
Marisa81   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 10:01 (ссылка)
спасибо большое, давно хотела приготовить домашний сыр
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:57ссылка
Приятного аппетита!
alin4etyyy   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyana31   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо за рецепты! А когда этот сыр уже можно будет есть?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:56ссылка
После того, как жидкость стечет, придадите творожной массе форму, остудите и поставите под гнет в марле на 2 часа в холод. Вот, он через 2 часа и готов! А, вообще-то, когда ещё и ночь постоит в холодильнике, то к утру - то, что надо))
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 08:46ссылка
Спасибо огромное! Обязательно попробую сделать.
Тамара_Константинова   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:00 (ссылка)
Я делаю творог дома,но из кефира.. Все остальное точно как Вы предлагаете. Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
мадам_Гаукас   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо!
Такого рецепта ещё не знала.
Собираю рецепты приготовления сыров.
Ответить С цитатой В цитатник
VIKONDA50   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 00:58 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо. Делала уже не раз с сочетанием молока и кефира, но без добавок специй, все получалось вкусно и красиво, а теперь попробую ещё и с чесночком.
Ответить С цитатой В цитатник
В_ОСЕНЬ_ВЛЮБЛЁННАЯ   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 06:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vitu71   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку