-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Грузинская постная паста-салат

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 07:01 + в цитатник

 Грузинский салат (постный без масла)

3925311_salat_gryzinskii_s_kapystoi (624x416, 142Kb)


Ингредиенты:
- Капуста свежая - 2 средних кочана
- Орехи грецкие - 1 стакан
- Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, сахар по вкусу


        Приготовление      
Капусту разрезать на 4 части, уложить плотно в алюминиевую кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 2 часа. Затем вынуть из воды, остудить. Хорошо отжать руками из нее воду и пропустить через мясорубку.
Потереть чеснок на самой мелкой терке и добавить в капусту.
Орехи пропустить через мясорубку и соединить с массой. Также добавить соль, перец, сахар и хорошо перемешать.

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 32 пользователям

Марриэтта   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 07:16 (ссылка)
Как раз вчера готовила) У нас это ПХАЛИ называется. Вообще, куда орехи не положи - все вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:37ссылка
Согласна! А я вчера делала 2 салата с орехами: протёртая на тёрке свекла (сырая) + чернослив копченый+орехи+сок лимона+масло оливковое (или майонез) и второй аналогичный, но с морковью и без чернослива. Классные салатики))
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 16:54ссылка
а пхали разве не со шпинатом делается?
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 17:19ссылка
Пхали или еще называют Мхали делают из морковки, из свеклы, из свекольных листьев, из фасоли, ну и из шпината. Все одинаково называется, так как готовится одинаково - орехи и специи с зеленью.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 23:27ссылка
LSH
В пхали все-таки надо немного винного уксуса или хотя бы лимонного сока добавлять.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:40ссылка
Да конечно), там, где орехи всегда нужен уксус, во всяком случае в грузинской кухне.
elena_russ   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 07:19 (ссылка)
Какой необычный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:37ссылка
Пожалуйста, доброго дня!
света_М   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 08:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:37ссылка
Пожалуйста, Светик, доброго дня!
Мончегорка   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо,просто находка для поста! Попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕРА11   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 04:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 06:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
all2556   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 09:25 (ссылка)
2 часа варить капусту, не много ли ?
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 18:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ГалаНика   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 19:18 (ссылка)
Да ,это вариация грузинского блюда " пхали". Дополнение: капусту не надо варить 2 часа,если взять пекинскую капусту и отварить до мягкости,ыварится она быстро.Далее я все взбиваю блендером, и хорошо добавить еще не жалея,кто какой любит- пучок зелени, грузины предпочитают -кинзу, и в дополнение все посыпать зернами граната-это нечто! Если сравнить с гранатом и без-огромная разница во вкусах.А еще я добавляю стручок горького зеленого,именно зеленого перца.Все!
Ответить С цитатой В цитатник
ligij8   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо.
0_6dd56_a5f0ddbd_XS (99x100, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 00:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку