-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 09:08 + в цитатник

3925311_slivki (604x438, 89Kb)

Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом "Сливки в домашних условиях"! Сливки получаются, как магазинные и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас!

Рецепт очень прост, сам результат очень радует!


А также, жирность сливок можно регулировать!
От 10% до 50% (хотя вряд ли кто-то из Вас будет делать такие жирные сливки)!
Попробуйте! Желаю удачи!

Понадобится:
400 мл молока (2.5-3.5% )
сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%) Масло кладем в морозилку.
Выход - 500 мл
1. Итак, вот молоко и сливочное масло. масло кладем в морозилку.

2. Масло на терке натираем в молоко.

3. Ставим на самый маленький огонь, чтобы молоко еле подогрелось, а масло полностью растопилось.

4. С плиты и сразу в блендер. Сначала масло и молоко пока отдельно друг от друга существуют.

5. Взбиваем 3 минуты на большой скорости. Теперь  молоко и масло уже единое целое.

6. Переливаем в кастрюльку - вот такая масса получается. И в холодильник. Я делаю в ночь.

7. Вот это достаем с утра.

8. Мы их в миксер и взбиваем как обычно.

9. Масса постепенно уплотняется.

10. Добавляем сахарную пудру, и все становится совсем "круто"!



 - В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.
  - Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино.
  - Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.
  - Всё, сливки готовы, теперь можно их взбивать.

   - Теперь сливки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту. Я это делала с помощью миксера, очень легко и просто. Главное - вовремя остановиться, а то может получиться опять масло.



сливки домашние (604x409, 105Kb)


сливки домашние2 (491x604, 138Kb)


сливки домашние3 (492x604, 133Kb)


сливки домашние4 (604x409, 88Kb)


сливки домашние5 (604x453, 123Kb)


сливки домашние6 (604x408, 96Kb)


сливки (640x378, 83Kb)


сливки- (640x379, 98Kb)

Почему может не получиться.  Секреты:
На первом этапе, когда молоко с маслом после прогрева взбивается в блендере, нужно, что б они слились в одно целое.
Если молоко и масло разделились.

Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. Пишу в "походных условиях", может кто писал уже.
Если на  следующий день добавить в отстоявшееся молоко немного масла взбиваться сливки будут еще лучше.
Если вы достали молоко, а  жидкость сверху густая, а внизу жидкая, не расстраивайтесь, не всё потеряно, стоит взбивать сливки немного больше, до получения нужной густоты.
Нужно использовать  именно блендер с ножами, так как при взбивании нет дополнительного доступа воздуха, крышка закрыта, а у погружного такой доступ воздуха есть.

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/советы для хозяек
Рецепты
Метки:  

Процитировано 701 раз
Понравилось: 118 пользователям

Декель   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 09:17 (ссылка)
Благодарю. Интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Иринушка_163   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kleine_4risch4   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 10:33 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
TatiRoss   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 11:34 (ссылка)
Супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
garuda-satka   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 11:37 (ссылка)
А не проще взять деревенскую сметану?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 12:29ссылка
это возможно только в маленьких городах, где есть рынки местных селян)
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 12:33ссылка
НУ..... может быть, может быть.
Лилия42   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 11:50 (ссылка)
cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
фотолюбка   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 12:03 (ссылка)
Интересно.Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 12:34 (ссылка)
Ланочка, спасибо, очень заинтересована в этом рецепте, вот только никаких фото в посте нет, может подскажете другую ссылочку?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:59ссылка
Ссылки у меня, Лиля, нет, не помню, где я этот рецепт читала, Я добавила ещё один вариант и фото, посмотри, может пригодится)
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 13:12ссылка
Благодарю за подробности, это важно.
alin4etyyy   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Ревина   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 16:52 (ссылка)
Очень удобный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СВера   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 18:24 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!
Ответить С цитатой В цитатник
IRA-ISE   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 18:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LURENA7   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 21:02 (ссылка)
Интересный рецепт,спасибо!А сахарной пудры сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 00:04ссылка
сахара или пудры немного - по вкусу, чтобы немного подсластить...
Валентина_Верченко   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:26 (ссылка)
Благодарю сердечно. С позволения цитирую себе..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 00:04ссылка
Благодарю, Валентина)
ямарго   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 00:23 (ссылка)
У меня всегда проблема, когда требуются взбитые сливки. Обязательно попробую при случае. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Svetik_Pikalyuk   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 02:41 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
inna_kazahstan   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 05:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 06:39 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 07:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 07:57 (ссылка)
Lilabulat,
Смотрим http://www.povarenok.ru/recipes/show/61716/
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5920
http://forum.say7.info/topic26754.html
Как видите и взбивать можно чем угодно, и скорость надо регулировать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 09:43ссылка
спасибо за ссылочки!
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 13:14ссылка
Tata, спасибо большое за подсказочки.
кузнецовочка   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 09:36 (ссылка)
По-моему здорово и очень актуально, лишь бы получилось!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka28   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 10:19 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
innafox67i   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 10:44 (ссылка)
очень интересно. надо обязательно попробовать. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НапротивМеня   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 11:01 (ссылка)
Ааа, если у вас нет сливок и есть 4 часа+ночь, вы успеете съездить даже в другой город за ними в магазин)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Шамшина   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 11:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sanny1963   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо, очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 14:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана2847   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 15:21 (ссылка)
Большое спасибо, это актуально! А сколько всего вкусного можно приготовить!!! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку