-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Мясные деликатесы в домашних условиях

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:09 + в цитатник

3925311_myasnie (563x422, 120Kb)


Мясо – необходимый продукт питания, содержащий аминокислоты и белок, занимает особое место в рационе россиян и является источником белка, витаминов, кальция, железа. От содержания мяса в меню зависят физические силы человека, его красота и здоровье.

Готовить мясные деликатесы стали не одно тысячелетие назад. Египтяне, китайцы, индийцы вялили мясо, мариновали, заготавливая впрок.

Несмотря на современное обилие мясных деликатесных изделий в магазинах, многие предпочитают их готовить самостоятельно. Представленные рецепты позволят в домашних условиях приготовить вкуснейшие деликатесы по своему вкусу, не сомневаясь в качестве конечного продукта.

БУЖЕНИНА

Буженину готовят из свежего, несолёного, хорошо охлаждённого окорока. На 5 кг окорока понадобится 5 г чеснока, 0,25 г перца и 100 г соли.

Верхняя часть окорока с жиром должна остаться нетронутой. При удалении костей нужно постараться не сделать много порезов, чтобы сохранить мякоть по возможности целостной. Обычно у окорока отрезают только ножку (голяшку) по суставу и извлекают верхнюю кость.

Далее окорок надсекают ёлочкой и натирают смесью из соли, чеснока и перца. Подготовленный продукт кладут жирной частью вверх на противень и запекают до появления румяной корочки. Для полного пропекания потребуется 5-6 часов, после чего готовой буженине дают остыть в прохладном месте.


КАРБОНАТ

Этот мясной деликатес отличается необыкновенной нежностью и вкусом, напоминающее куриное мясо. На 1 кг продукта потребуется 0,1 г мускатного ореха, одна долька чеснока и 40 г соли.

Готовят карбонат из толстой мышцы корейки, по всей длине которой сохранён слой жира. При соблюдении этого условия, карбонат получится сочным и более вкусным.

Филе слегка надсекают ножом по поверхности и натирают смесью из толченого чеснока, мускатного ореха и соли. Далее карбонат запекают в духовке около 2,5 – 3 часов.

КОЛБАСА СВИНАЯ

Для приготовления этой колбасы нет необходимости предварительно высаливать мясо и добавлять селитру. Готовый продукт подают к столу с тушёной капустой или картофельным пюре.

Для приготовления свиной колбасы понадобится 1 кг полужирной свинины, смесь чёрного и душистого перца в количестве ч ложки, одна долька чеснока и 2 ч ложки соли.

К нарезанному мелкими кубиками мясу (1-2 см) добавляют специи. Для лучшей связи, часть свинины можно пропустить через мясорубку. Тщательно перемешав всю массу, ею плотно набивают кишки.

Получившиеся батоны колбасы завязывают шпагатом и прокалывают иголкой, чтоб избавиться от воздуха. Далее колбасу слегка обжаривают на сковороде. Чтобы довести продукт до готовности, его помещают в нежаркую духовку или отваривают в воде. Перед непосредственной подачей на стол, готовую колбасу вновь обжаривают на сковороде.


КРОВЯНАЯ КОЛБАСА

Эта колбаса готовится на основе свежей свиной крови, которую предварительно процеживают через дуршлаг, выложенный марлей, протирая имеющиеся сгустки крови.

На 1 кг свинины берут 1 кг сырой пищевой крови, половину чайной ложки перца, 200 г лука, 80 г соли и 1 кг сваренной каши (гречневой, ячневой, рисовой, перловой или пшеничной). Мясо обжаривают на сковороде, измельчают в мясорубке, добавляют жареный мелко нарезанный лук, соль, перец и кашу. Смесь хорошо размешивают и наполняют ею промытые свиные кишки. Плотно завязав концы батона, колбасу укладывают в духовку и запекают.

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 143 раз
Понравилось: 53 пользователям

SUCIXA   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо.Возьму в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
kseniya0312   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 15:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lora_chayka   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо, огромное
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Тузкова   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya-mur   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 06:06 (ссылка)
спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 06:35 (ссылка)
Купила сегодня аппетитную свининку! Ох, наготовлю сечас!
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 14:14 (ссылка)
.
73420942_1efe3c218961 (450x90, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!! Пусть Ваш дом наполнят пеньем Ангелы!
Со Святым Крещением!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 17:13 (ссылка)
Люблю этот тортик.
Ответить С цитатой В цитатник
sori69   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 20:59 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Милаграс   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 12:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 17:50 (ссылка)
Замечательные рецепты, Спасибо!!
небольшие оговорочки для карбонада, всё-таки это называется карбонад, но суть не в том, мясо натёртое как в рецепте карбонада необходимо на ночь, или на сутки в холод, то есть в холодильник и под пресс, вкус будет намного лучше!!! А корбонат обозначает соль угольной кислоты: карбонат кальция, натрия. Прошу прощения за вставленные свои 5 копеек
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку