-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Понедельник, 13 Января 2014 г. 14:16 + в цитатник

3925311_vipechka_sloika_s_nachinkoi_1_ (621x556, 167Kb)


Быстрое слоеное дрожжевое тесто от Елены Калининой

3925311_sloenoe_testo (604x453, 133Kb)



Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!

Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:
мука - 3 стакана (стакан - 250 мл);
масло сливочное - 200 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ч. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
вода теплая - 85 мл;
молоко теплое - 120-135 мл;
яйцо - 1 шт.

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.



1.
слоеное тесто2 (604x453, 160Kb)

2.
слоеное тесто3 (604x453, 130Kb)

3.
слоеное тесто4 (604x453, 139Kb)

4.
слоеное тесто5 (604x453, 154Kb)

5.
слоеное тесто6 (604x453, 146Kb)

6.
слоеное тесто7 (604x453, 138Kb)

7.
слоеное тесто (604x453, 147Kb)

8.
слоеное тесто8 (604x453, 165Kb)


Приятного Вам аппетита!

источик http://rutxt.ru

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 304 раз
Понравилось: 86 пользователям

Godeciya   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 14:55 (ссылка)
Как аппетитно выглядит!!! Спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Января 2014 г. 15:09ссылка
Доброго Вам, дня и сказочного вечера!
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Января 2014 г. 15:12ссылка
Спасибо огромное! И Вас поздравляю с наступающим СТАРЫМ НОВЫМ годом)))) Желаю Вам всех благ!
пурпур   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Со старым Новым годом! Пусть он принесет Вам радость и счастье!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Января 2014 г. 17:27ссылка
Благодарю и Вам - радости и счастья!
Декель   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 15:35 (ссылка)
Я люблю дрожжевое тесто, а если еще слоеное, то вообще класс. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Января 2014 г. 17:27ссылка
Да, оно такое нежненькое, ням-ням...
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 16:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Января 2014 г. 17:27ссылка
Доброго вечера, Танюша!
Murena_05   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 17:20 (ссылка)
Ух ты ! Возьму на пробу!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Января 2014 г. 17:28ссылка
Доброго вечера!
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Января 2014 г. 18:11ссылка
Со старым Новым годом! :)
Vlada_Golyb   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!(Добавил ссылку к себе в дневник)
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 18:21 (ссылка)
отличный рецепт!! большое спасибо!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 19:59 (ссылка)
Всегда покупаю,почему бы и не приготовить, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TamaraL   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 20:28 (ссылка)
Вот и сядь на диету после таких предложений... Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:59ссылка
Именно так
Elena848   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 02:35 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!Давно хотела сделать такое тесто.А изделия должны постоять немного для увеличения объёма или можно сразу ставить в духовку?
Ответить С цитатой В цитатник
Лелик-44   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 09:22 (ссылка)
по многим рецептам пробовала,не получалось.Попробую этот.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
сукулентная   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 13:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 13:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kenig_65   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 14:22 (ссылка)
Рецепт теста отличный,я часто использую подобный рецепт для выпечки,но на мой взгляд оно совсем не похоже на слоеное,а все остальное так и есть:" выпечка получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей".
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!! Со старым новым годом!!!!!
Пусть будет небо чистое над Вами,
Пусть будет жизнь по-доброму светла,
Живите, окруженные друзьями,
И всех Вам благ, здоровья и тепла!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmila_Leki   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 23:17 (ссылка)
Как аппетитно выглядит!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-63   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 11:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Светунья   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку