Угощение "Гости на пороге" |
Что делать, когда под вечер воскресенья к вам нагрянули гости, причем, заметьте - дорогие гости? Разумеется, готовить им угощение. А, если под конец недели в доме всё за выходные съедено? Тогда готовим из того, что есть под рукой. А что бывает у каждой хозяйки "под рукой" - мука, яйца, сахар, яблоки (фрукты), сыр, овощи...В общем, как бы так сказать - нечто съедобное, но не гостеприимное. Ну, не станем же мы выкладывать на стол яблоки, баклажаны и помидоры, лук и чеснок, пусть даже и разбавленные блюдом с сыром, яичницей и 200 граммами уцелевшей буженины...
Вот так получилось и у меня. В результате, следуя по давно отработанному методу "быстрого угощения", быстренько всё это моем, чистим, нарезаем, взбиваем, запекаем и подаём. Что именно? "Многослойную шарлотку" и баклажаны "Веер". Итак, приступаем.
Можно запечь баклажаны просто с помидорами и сыром, но, у меня-то задержалось в холодильнике грамм двести буженины, потому, будем использовать и её.
Чтобы получился у нас веер с сыром, мы:
- предварительно помыв, разрезаем баклажаны на две половинки, а затем вдоль, не доходя до края (место крепления плодоножки), оставляем основание целым (это будет похоже на пальцы рук), посыпаем солью минут на двадцать, чтобы вышла из кожуры баклажанов горечь и занимаемся другими манипуляциями. За это время мы приготовим остальные ингредиенты;
- помыли помидор, окатили его кипятком, чтобы легко снять шкурку с помидора (если её оставить, она будет реально мешать во время поедания печёных баклажанов, поскольку станет как бумага - плотной и сухой);
- чистим лук и чеснок, измельчаем, слегка поджариваем на растительном масле;
- "Маасдам" (кстати, он лучше всего подходит для запекания) нарезаем пластинами;
- буженину нарезаем такими де пластинами, как и сыр;
- в надрезы, которые мы сделали в баклажанах вставляем сыр, ветчину и помидоры (баклажаны раскрываются веером)
- выкладываем баклажаны на подушку из слегка поджаренного лука с чесночком и запекаем при 180 градусах минут 15.
Приношу извинения за плохое фото, но мой телефон несколько раз проверял на прочность плиточные полы (почему-то на мягкий пол он падать не любит), потому камера в телефоне изрядно подпортилась((
За то время, пока запекались баклажаны, я буквально за пять минут помыла, нарезала пластинами яблочки, взбила 3 яйца со стаканом сахара + стакан муки. Потом выложила один слой яблок, залила малёхо тестом, снова слой яблочек и снова тесто. В аэрогриль (духовка занята) на 15-20 минут. И пока возилась с подачей баклажанов - шарлотка уже готова.
Чёрные ягоды сверху - это замороженная черная смородина для разнообразия вкуса...
Если у вас за чашечкой чая зайдёт разговор о проблемах по созданию ООО, имейте в виду, что есть сайт, где можно приобрести уже готовые ооо. На сайте вы сможете узнать, как оформить продажу фирмы, что необходимо учитывать при сделке, какие можно получить кредиты в Волго-Вятском банке Сбербанка, что необходимо для создания своей фирмы и как организовать собственный бизнес.
Рубрики: | Рецепты/домашние посиделки Портфолио |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |