-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Угощение "Гости на пороге"

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 13:47 + в цитатник

Что делать, когда под вечер воскресенья к вам нагрянули гости, причем, заметьте - дорогие гости? Разумеется, готовить им угощение. А, если под конец недели в доме всё за выходные съедено? Тогда готовим из того, что есть под рукой. А что бывает у каждой хозяйки "под рукой" - мука, яйца, сахар, яблоки (фрукты), сыр, овощи...В общем, как бы так сказать - нечто съедобное, но не гостеприимное. Ну, не станем же мы выкладывать на стол яблоки, баклажаны и помидоры, лук и чеснок, пусть даже и разбавленные блюдом с сыром, яичницей и 200 граммами уцелевшей буженины...

3925311_baklajani (450x377, 87Kb)

Вот так получилось и у меня. В результате, следуя по давно отработанному методу "быстрого угощения", быстренько всё это моем, чистим, нарезаем, взбиваем, запекаем и подаём. Что именно? "Многослойную шарлотку" и баклажаны "Веер". Итак, приступаем.

3925311_baklajani_veerom (448x336, 108Kb)

Можно запечь баклажаны просто с помидорами и сыром, но, у меня-то задержалось в холодильнике  грамм двести буженины, потому, будем использовать и её.

Чтобы получился у нас веер с сыром, мы:

- предварительно помыв, разрезаем баклажаны на две половинки, а затем вдоль, не доходя до края (место крепления плодоножки), оставляем основание целым (это будет похоже на пальцы рук),  посыпаем солью минут на двадцать, чтобы вышла из кожуры баклажанов горечь и занимаемся другими манипуляциями. За это время мы приготовим остальные ингредиенты;

- помыли помидор, окатили его кипятком, чтобы легко снять шкурку с помидора (если её оставить, она будет реально мешать во время поедания печёных баклажанов, поскольку станет как бумага - плотной и сухой);

- чистим лук и чеснок, измельчаем, слегка поджариваем на растительном масле;

- "Маасдам" (кстати, он лучше всего подходит для запекания) нарезаем пластинами;

- буженину нарезаем такими де пластинами, как и сыр;

- в надрезы, которые мы сделали в  баклажанах вставляем сыр, ветчину и помидоры (баклажаны раскрываются веером)

3925311_Foto6827 (525x700, 246Kb)

- выкладываем баклажаны на подушку из слегка поджаренного лука с чесночком и запекаем при 180 градусах минут 15.

3925311_Foto6828 (525x700, 228Kb)

Приношу извинения за плохое фото, но мой телефон несколько раз проверял на прочность плиточные полы (почему-то на мягкий пол он падать не любит), потому камера в телефоне изрядно подпортилась((

За то время, пока запекались баклажаны, я буквально за пять минут помыла, нарезала пластинами яблочки, взбила 3 яйца со стаканом сахара + стакан муки. Потом выложила один слой яблок, залила малёхо тестом, снова слой яблочек и снова тесто. В аэрогриль (духовка занята) на 15-20 минут. И пока возилась с подачей баклажанов  -  шарлотка уже готова.

 


Фото6806 (525x700, 227Kb)

Фото6810 (525x700, 242Kb)

Фото6811 (525x700, 244Kb)

Фото6812 (525x700, 241Kb)

Фото6813 (525x700, 223Kb)

Чёрные ягоды сверху - это замороженная черная смородина для разнообразия вкуса...

Фото6814 (700x525, 224Kb)

 

Если у вас за чашечкой чая зайдёт разговор о проблемах по созданию ООО, имейте в виду, что есть сайт, где можно приобрести уже готовые ооо.  На сайте вы сможете узнать, как оформить продажу фирмы, что необходимо учитывать при сделке, какие можно получить кредиты в Волго-Вятском банке Сбербанка, что необходимо для создания своей фирмы  и как организовать собственный бизнес.

 

Рубрики:  Рецепты/домашние посиделки
Портфолио
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 37 пользователям

Ванда   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 14:03 (ссылка)
Замечательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 23:30ссылка
Благодарю за лестный отзыв. На скорую руку и это было вкусным
Декель   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо. Все очень красиво и вкусно выглядит
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 23:29ссылка
Добрый вечер)
Благодарю за лестный отзыв
KaterinaAverian   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 16:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 23:28ссылка
Добрый вечер)
Татьяна_274   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку! Очень оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 23:28ссылка
Добрый вечер)
Благодарю за лестный отзыв
Елесик   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо за пост, очень люблю такие блюда палочки - выручалочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 23:28ссылка
Добрый вечер)
Гулькайыр_Касымова   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 22:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 23:27ссылка
Добрый вечер)
Benita_Dreger   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 06:10 (ссылка)
Угощение замечательное!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина5656   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо ! А я еще в муку добавляю разрыхлитель










Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 15:38 (ссылка)
Огромное вам спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mr_D_CIRILOVICH   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 15:55 (ссылка)
Ledi Lana, я оценивал ету вкусочку с фотографской точки зрения. Веером баклажанъй въйглядят прекрасно. А на вкусом установлю когда прийду в Украине в гостей и кто нибудь его приготовит.... С Новъйм Годом, дорогие друзья!! Желаю всех вас крепкого здоровья и неизмеримой удачи. Ваш Д_Кирилович, Болгария.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 17:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 17:12 (ссылка)
Тоже в этом году попробовала веер из баклажана, замечательное блюдо! А шарлотку делаю по такому рецепту уже лет 25, на работе (когда первый раз принесла к чаю) даже не поверили, что такое простое тесто и такой замечательный вкус у шарлотки.
Ответить С цитатой В цитатник
ogrik3   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 00:31 (ссылка)
Замечательное угощение !
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Водолажская   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 21:32 (ссылка)
замечательные приготовления спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Nelli_Alexandrow   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 12:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
светазам   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 11:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку