-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Праздничный «Фальшивый поросенок»

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 08:10 + в цитатник
 
Лошадь дружна с поросенком и любит яблоки, поэтому на новогоднем столе ее порадуют  «Фальшивый поросенок» и «Фальшивые яблоки»
Ингредиенты:
Для теста:
• картофель — 2 кг
• яйца свежие — 2 шт.
• мука — 1 стакан
Для начинки:
• фарш мясной — 800 г (говяжий, свиной или их смесь, также можно взять фарш куриный, индюшачий и др.)
• лук репчатый — 3 шт.
• масло растительное — 50 мл
• специи для фарша — соль, перец и др. по вкусу
Для смазки:
• 1 желток + 1 ст. ложка молока
Провернем мясной фарш и отставим в сторону. Лук очистим. Тщательно вымытый картофель поставим вариться в мундире в слегка подсоленной воде.
 
Пока картофель варится, мелко нарежем лук, разогреем на сковороде масло, положим туда фарш, лук и обжарим.
К концу жарки посолим и добавим специи.
После готовности отставим в сторону остывать.
 
Пока начинка остывает, займемся приготовлением картофельного теста.
Горячий отварной картофель очистим и дважды пропустим через мясорубку.
Добавим 2 яйца (яйца можно предварительно взбить), муку и тщательно вымесим до однородности и пластичности.
Муку добавляем частями до консистенции теста, удобной в работе по лепке "поросенка" и "яблок".
 
Противень застелим фольгой или кулинарной бумагой, слегка смажем ее растительным маслом.
Выложим часть теста, предназначенную для "поросенка", раскатаем в эллиптический пласт, в середину выложим часть фарша.
Вылепим "поросенка".
Остальное тесто используем для изготовления "яблочек" с той же начинкой, украсим их сверху "листочками" из теста и поместим на противень вокруг "поросенка".
Смажем желтком или желтком, размешанным с 1 ст. ложкой молока или сметаны, или сливок.
Изделия, готовые к выпечке:
 
Поместим в духовку при температуре 200 гр. С минут на 20.
 
На фото: готовое "яблоко" в разрезе.

ПРИМЕЧАНИЕ. После готовности "поросенка" и "яблок" дадим им остыть до теплоты, т.к. картофельное тесто очень нежное и при нарезании в горячем виде разваливается.

 

Рецепт с отличного сайта supercook.ru

 

Другие новогодние рецепты:

Новогодний домик из печенья

Вкусная "Подковка на счастье" для новогоднего стола

Салат «Златогривая лошадка». К Новогоднему столу

К Новогоднему столу «Морской конек». 18 рецептов паштета!

Сказочный пирог «Конек-горбунок». Новогодние рецепты

Салат "Огненный конь"

Салат "Белая лошадь"

Новогодний салат «Морской коктейль»

Закуска "Мешок Деда Мороза"

Новогоднее меню: торт "Чёрное и белое"

Новогоднее меню: "Зеленый рулет с копченым лососем "

Новогоднее меню: селёдка под шубой (фото и видеорецепты)


Новогодний закусочный торт "Снеговик"

 

 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 235 раз
Понравилось: 75 пользователям

LURENA7   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 09:46 (ссылка)
Замечательный рецепт!Обязательно приготовлю на праздники.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Доброго Вам дня. Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 10:04 (ссылка)
Благодарю за оригинальный рецепт и цитирую!
ОЧЕНЬ понравился!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Преслер   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 10:14 (ссылка)
готовлю такого "поросёнка" много лет,очень нравится моим домашним,рекомендую.кто ещё не пробовал!
DSCF0737 (700x525, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 14:45ссылка
Однако, Ольга, Вы молодец! Печь давно и успешно - это радость для семьи
Может быть, поделитесь с нами секретиками?
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:20 (ссылка)
Очень классная идея! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lorchik59   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Девушка_Люся   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:55 (ссылка)
Я делаю такого поросенка с фаршем лук-грибы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 14:46ссылка
Люся, Вы умница! Спасибо, что подсказали вариант начинки
А секрет приготовления есть какой-нибудь?
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 14:50ссылка
Ничего особенного. Пост очень полезный и отражает все тонкости приготовления и даже больше.
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 15:49 (ссылка)
Благодарю за новые идеи!
0_587f6_f818fa38_L (600x537, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Russian-Handmade   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Фотинчик   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо! Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 19:43 (ссылка)
замечательный рецепт!! огромное спасибо!! на Новый Год обязательно приготовлю!!!!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 23:21ссылка
надеюсь, фото потом увидим?
liuda-O   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 01:37 (ссылка)
pohozhe delaju blinchiki 'Zhemaichiu' i obzharivaju na skovorode ...recept znakom ,a formi net
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 02:38 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Radynitsa   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 03:27 (ссылка)
Очень оригинальная идея!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-63   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 04:02 (ссылка)
Благодарю. Очень понравился рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 07:18 (ссылка)
Благодарю за прекрасную идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 08:50 (ссылка)
Благодарю сердечно. С позволения цитирую себе...
Ответить С цитатой В цитатник
Nina67   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 09:31 (ссылка)
Большое спасибо! Оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:25 (ссылка)
Исходное сообщение LediLana



 

Лошадь дружна с поросенком и любит яблоки, поэтому на новогоднем столе ее порадуют  «Фальшивый поросенок» и «Фальшивые яблоки»

Можно сделать небольшие порционные свинюшечки - каждому отдельно. Тоже очень хорошо смотрится.



Ингредиенты:
Для теста:
• картофель — 2 кг
• яйца свежие — 2 шт.
• мука — 1 стакан
Для начинки:
• фарш мясной — 800 г (говяжий, свиной или их смесь, также можно взять фарш куриный, индюшачий и др.)
• лук репчатый — 3 шт.
• масло растительное — 50 мл
• специи для фарша — соль, перец и др. по вкусу
Для смазки:
• 1 желток + 1 ст. ложка молока

        Приготовление

Провернем мясной фарш и отставим в сторону. Лук очистим. Тщательно вымытый картофель поставим вариться в мундире в слегка подсоленной воде.







 


Пока картофель варится, мелко нарежем лук, разогреем на сковороде масло, положим туда фарш, лук и обжарим.
К концу жарки посолим и добавим специи.
После готовности отставим в сторону остывать.






 


Пока начинка остывает, займемся приготовлением картофельного теста.
Горячий отварной картофель очистим и дважды пропустим через мясорубку.
Добавим 2 яйца (яйца можно предварительно взбить), муку и тщательно вымесим до однородности и пластичности.
Муку добавляем частями до консистенции теста, удобной в работе по лепке "поросенка" и "яблок".






 


Противень застелим фольгой или кулинарной бумагой, слегка смажем ее растительным маслом.
Выложим часть теста, предназначенную для "поросенка", раскатаем в эллиптический пласт, в середину выложим часть фарша.






Вылепим "поросенка".
Остальное тесто используем для изготовления "яблочек" с той же начинкой, украсим их сверху "листочками" из теста и поместим на противень вокруг "поросенка".
Смажем желтком или желтком, размешанным с 1 ст. ложкой молока или сметаны, или сливок.
Изделия, готовые к выпечке:









 


Поместим в духовку при температуре 200 гр. С минут на 20.






 


На фото: готовое "яблоко" в разрезе.

ПРИМЕЧАНИЕ. После готовности "поросенка" и "яблок" дадим им остыть до теплоты, т.к. картофельное тесто очень нежное и при нарезании в горячем виде разваливается.





 

Рецепт с отличного сайта supercook.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Свет-лан   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:39 (ссылка)
СПАСИБО! НЕОБЫЧНО!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
BelleNoelle   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 12:50 (ссылка)
Блюдо необыкновенной красоты! Взяла в свою коллекцию рецептов, но не уверенна, что у меня получится
Ответить С цитатой В цитатник
Благая_весть_2012   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 15:19 (ссылка)
Потрясающий рецепт!Спасибо.Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
natalya1969   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гармония_души   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 17:35 (ссылка)
Здорово! Очень мило, оригинально и наверно очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 18:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Дужникова   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 19:51 (ссылка)
ОООООООООчень интересно! Сделаю обязательно!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alexandria-1966   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 10:27 (ссылка)
Отличная идея оформления старой доброй картофельной запеканки с мясом!!! здорово!!! немного "креатива" и такой замечательный праздничный шедевр!!!! Спасибо за идею!!!
Ответить С цитатой В цитатник
skorpion099   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 19:46 (ссылка)
Исходное сообщение LediLana

Большое спасибо!

 

Лошадь дружна с поросенком и любит яблоки, поэтому на новогоднем столе ее порадуют  «Фальшивый поросенок» и «Фальшивые яблоки»







Ингредиенты:
Для теста:
• картофель — 2 кг
• яйца свежие — 2 шт.
• мука — 1 стакан
Для начинки:
• фарш мясной — 800 г (говяжий, свиной или их смесь, также можно взять фарш куриный, индюшачий и др.)
• лук репчатый — 3 шт.
• масло растительное — 50 мл
• специи для фарша — соль, перец и др. по вкусу
Для смазки:
• 1 желток + 1 ст. ложка молока

        Приготовление

Провернем мясной фарш и отставим в сторону. Лук очистим. Тщательно вымытый картофель поставим вариться в мундире в слегка подсоленной воде.







 


Пока картофель варится, мелко нарежем лук, разогреем на сковороде масло, положим туда фарш, лук и обжарим.
К концу жарки посолим и добавим специи.
После готовности отставим в сторону остывать.






 


Пока начинка остывает, займемся приготовлением картофельного теста.
Горячий отварной картофель очистим и дважды пропустим через мясорубку.
Добавим 2 яйца (яйца можно предварительно взбить), муку и тщательно вымесим до однородности и пластичности.
Муку добавляем частями до консистенции теста, удобной в работе по лепке "поросенка" и "яблок".






 


Противень застелим фольгой или кулинарной бумагой, слегка смажем ее растительным маслом.
Выложим часть теста, предназначенную для "поросенка", раскатаем в эллиптический пласт, в середину выложим часть фарша.






Вылепим "поросенка".
Остальное тесто используем для изготовления "яблочек" с той же начинкой, украсим их сверху "листочками" из теста и поместим на противень вокруг "поросенка".
Смажем желтком или желтком, размешанным с 1 ст. ложкой молока или сметаны, или сливок.
Изделия, готовые к выпечке:









 


Поместим в духовку при температуре 200 гр. С минут на 20.






 


На фото: готовое "яблоко" в разрезе.

ПРИМЕЧАНИЕ. После готовности "поросенка" и "яблок" дадим им остыть до теплоты, т.к. картофельное тесто очень нежное и при нарезании в горячем виде разваливается.





 

Рецепт с отличного сайта supercook.ru

 

Другие новогодние рецепты:

Новогодний домик из печенья

Вкусная "Подковка на счастье" для новогоднего стола

Салат «Златогривая лошадка». К Новогоднему столу

К Новогоднему столу «Морской конек». 18 рецептов паштета!

Сказочный пирог «Конек-горбунок». Новогодние рецепты

Салат "Огненный конь"

Салат "Белая лошадь"

Новогодний салат «Морской коктейль»

Закуска "Мешок Деда Мороза"

Новогоднее меню: торт "Чёрное и белое"

Новогоднее меню: "Зеленый рулет с копченым лососем "

Новогоднее меню: селёдка под шубой (фото и видеорецепты)


Новогодний закусочный торт "Снеговик"

 

 

Ответить С цитатой В цитатник
nadezh_ka   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Барбарита   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 23:19 (ссылка)
Потрясающий рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку