Праздничный «Фальшивый поросенок» |
Рецепт с отличного сайта supercook.ru
Другие новогодние рецепты:
Новогодний закусочный торт "Снеговик"
Рубрики: | Рецепты/красивые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение LediLana
Лошадь дружна с поросенком и любит яблоки, поэтому на новогоднем столе ее порадуют «Фальшивый поросенок» и «Фальшивые яблоки»
Можно сделать небольшие порционные свинюшечки - каждому отдельно. Тоже очень хорошо смотрится.
Ингредиенты:
Для теста:
• картофель — 2 кг
• яйца свежие — 2 шт.
• мука — 1 стакан
Для начинки:
• фарш мясной — 800 г (говяжий, свиной или их смесь, также можно взять фарш куриный, индюшачий и др.)
• лук репчатый — 3 шт.
• масло растительное — 50 мл
• специи для фарша — соль, перец и др. по вкусу
Для смазки:
• 1 желток + 1 ст. ложка молока
Приготовление
Провернем мясной фарш и отставим в сторону. Лук очистим. Тщательно вымытый картофель поставим вариться в мундире в слегка подсоленной воде.
Пока картофель варится, мелко нарежем лук, разогреем на сковороде масло, положим туда фарш, лук и обжарим.
К концу жарки посолим и добавим специи.
После готовности отставим в сторону остывать.
Пока начинка остывает, займемся приготовлением картофельного теста.
Горячий отварной картофель очистим и дважды пропустим через мясорубку.
Добавим 2 яйца (яйца можно предварительно взбить), муку и тщательно вымесим до однородности и пластичности.
Муку добавляем частями до консистенции теста, удобной в работе по лепке "поросенка" и "яблок".
Противень застелим фольгой или кулинарной бумагой, слегка смажем ее растительным маслом.
Выложим часть теста, предназначенную для "поросенка", раскатаем в эллиптический пласт, в середину выложим часть фарша.
Вылепим "поросенка".
Остальное тесто используем для изготовления "яблочек" с той же начинкой, украсим их сверху "листочками" из теста и поместим на противень вокруг "поросенка".
Смажем желтком или желтком, размешанным с 1 ст. ложкой молока или сметаны, или сливок.
Изделия, готовые к выпечке:
Поместим в духовку при температуре 200 гр. С минут на 20.
На фото: готовое "яблоко" в разрезе.
ПРИМЕЧАНИЕ. После готовности "поросенка" и "яблок" дадим им остыть до теплоты, т.к. картофельное тесто очень нежное и при нарезании в горячем виде разваливается.
Рецепт с отличного сайта supercook.ru
Исходное сообщение LediLana
Большое спасибо!
Лошадь дружна с поросенком и любит яблоки, поэтому на новогоднем столе ее порадуют «Фальшивый поросенок» и «Фальшивые яблоки»
Ингредиенты:
Для теста:
• картофель — 2 кг
• яйца свежие — 2 шт.
• мука — 1 стакан
Для начинки:
• фарш мясной — 800 г (говяжий, свиной или их смесь, также можно взять фарш куриный, индюшачий и др.)
• лук репчатый — 3 шт.
• масло растительное — 50 мл
• специи для фарша — соль, перец и др. по вкусу
Для смазки:
• 1 желток + 1 ст. ложка молока
Приготовление
Провернем мясной фарш и отставим в сторону. Лук очистим. Тщательно вымытый картофель поставим вариться в мундире в слегка подсоленной воде.
Пока картофель варится, мелко нарежем лук, разогреем на сковороде масло, положим туда фарш, лук и обжарим.
К концу жарки посолим и добавим специи.
После готовности отставим в сторону остывать.
Пока начинка остывает, займемся приготовлением картофельного теста.
Горячий отварной картофель очистим и дважды пропустим через мясорубку.
Добавим 2 яйца (яйца можно предварительно взбить), муку и тщательно вымесим до однородности и пластичности.
Муку добавляем частями до консистенции теста, удобной в работе по лепке "поросенка" и "яблок".
Противень застелим фольгой или кулинарной бумагой, слегка смажем ее растительным маслом.
Выложим часть теста, предназначенную для "поросенка", раскатаем в эллиптический пласт, в середину выложим часть фарша.
Вылепим "поросенка".
Остальное тесто используем для изготовления "яблочек" с той же начинкой, украсим их сверху "листочками" из теста и поместим на противень вокруг "поросенка".
Смажем желтком или желтком, размешанным с 1 ст. ложкой молока или сметаны, или сливок.
Изделия, готовые к выпечке:
Поместим в духовку при температуре 200 гр. С минут на 20.
На фото: готовое "яблоко" в разрезе.
ПРИМЕЧАНИЕ. После готовности "поросенка" и "яблок" дадим им остыть до теплоты, т.к. картофельное тесто очень нежное и при нарезании в горячем виде разваливается.
Рецепт с отличного сайта supercook.ru
Другие новогодние рецепты:
Новогодний домик из печенья
Вкусная "Подковка на счастье" для новогоднего стола
Салат «Златогривая лошадка». К Новогоднему столу
К Новогоднему столу «Морской конек». 18 рецептов паштета!
Сказочный пирог «Конек-горбунок». Новогодние рецепты
Салат "Огненный конь"
Салат "Белая лошадь"
Новогодний салат «Морской коктейль»
Закуска "Мешок Деда Мороза"
Новогоднее меню: торт "Чёрное и белое"
Новогоднее меню: "Зеленый рулет с копченым лососем "
Новогоднее меню: селёдка под шубой (фото и видеорецепты)
Новогодний закусочный торт "Снеговик"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |