Яблочный пирог с розочками. Вкусно и красиво |
Яблочный пирог с розочками - вкусно и красиво, понравится как гостям, так и домашним.
Ингредиенты для теста: яйцо - 1 шт. мука - 200 грамм3 сливочное масло мягкое - 125 грамм ванилин - 1 пакетик апельсиновая цедра - 1 ч.л. миндаль молотый - 100 грамм сахарная пудра - 3 ст.л.
Ингредиенты для крема: молоко - 400 мл. желтки - 3 шт. белое вино - 100 мл. палочка ванили или ванилин апельсиновая цедра - 1 ч.л. сахар - 6 ст.л. мука - 4 ст.л. яблоки - 5-6 штук
Приготовление:
1. Тщательно размешайте с сахаром, добавьте ванилином и цедру, а затем яйцо и миндаль.
2. Просеянную муку добавляйте понемножку. Замесите тесто , оно должно быть мягким.
3. Приготовьте форму для выпекания, выстелите ее пергаментом, хотя можно и без него.
4. Тесто расстелите в форму и поставьте ее в холодильник, пока будете готовить крем.
5. Готовим крем: смешайте муку с сахаром, ванилью и цедрой.
6. Добавьте желтки и немножко молока. Размешайте до получения гладкой консистенции.
7. Затем влейте остальное молоко и вино.
8. Поставьте крем на огонь и варите его, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Охладите.
9. Теперь нам понадобиться овощечистка, с ее помощью сделаем из яблок ленты для роз вместе с кожицей.
10. Достанем тесто из холодильника, на него выкладываем крем и сверху выложим на него яблочные ленты в форме розочек.
11. Розы глазируем разбавленным водой мармеладом или конфитюром.
12. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку минут на 20-30, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/красивые рецепты Рецепты/любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |