-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Соленый пирог "Оленис"

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 09:10 + в цитатник

3925311_Solenii_pirog (427x500, 102Kb)

Называется он  Оленис, потому как родом из немецкой кухни, как и многие национальные латышские блюда.

Самая национальная начинка- картошка и творог.

С тестом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:

 - мука - 230 грамм,

 - холодное сливочное масло - 125 грамм (полпачки),

 - соль и горчица.

Для начинки:

-первый слой - картофель,

-второй слой - творог+ яйцо +сухой укроп+соль,

-третий слой - яйца, сметана.

Приготовление:

1. Муку порубим с маслом, добавим соль и горчицу, замесим тесто, сделаем из него шарик, завернем его в пакет и положим в холодильник на полчаса.

2. Пока наше тесто в холодильнике, очистим и поставим варить картошку до полуготовности. Достанем и нарежем кружочками.

3. Достанем тесто, раскатаем его и положим в подготовленную форму, обрезав лишние края, накроем его  бумагой и засыпаем наверх  груз - например  горох.

4. Поставим в предварительно нагретую  до 180 С духовку,  на 10-15 минут.

5. Уберем горох и  выложим нашу начинку.

6. Сначала отварную картошку порезанную кружочками, потом творог и залить все это  взбитым яйцом со сметаной.

7. Выпекать в духовке в течении получаса.

Приятного аппетита!

нашла здесь: vkusnota.kz

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 30 пользователям

Декель   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Надина_Винтер   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо ,должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
TayR1957   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 11:15 (ссылка)
интересный рецепт. надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
kseniya0312   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 12:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
katerina123   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 10:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 13:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 13:31 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 15:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Апанович   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:11 (ссылка)
СЃРї19 (597x584, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:53 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анеля2   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо, обязательно приготовлю, но никогда такой пирог в Латвии не видела и не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
агапова_елена   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 21:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку