Лёгкий салат "Рождественская Звезда". В кулинарный блокнот |
Приготовила этот Рождественский салат Лидия Павлова.
Салат всем понравился и смотрелся красиво. Но особенностью его было то, что готовила она его в коробке из под конфет...
-берем коробку и смачиваем ее холодной водой.Укладываем первый слой тертого любого твердого сыра-150 г.
- сл .слой крабовое мясо или палочки -2 уп. Мелко режем.
-сл. слой 5 вареных яиц,мелко крошим. Все эти компоненты салата я сначала перемешивала с майонезом, а потом укладывала в форму,слегка утрамбовывая.
Далее накрываем формочку тарелкой и резко переворачиваем.Может немного придется постучать по формочке. Салат обязательно" выскочит "на тарелку. Сл.слоем идет свежий огурчик- 2 шт.Мелко режем и укладываем на предыдущие слои.
+ майонез.
На огурцы укладываем красную икру-150 г. Гулять так гулять! Праздник-то какой!
Можно,конечно , последний слой положить икру из подкопченной мойвы, а красной просто украсить.Тоже неплохо!
Желаю вам всем достатка,чтобы ели икру, да еще и ложками!
Лидия Павлова
Рубрики: | Рецепты/красивые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
[i]Исходное сообщение LediLana
Благодарю и забираю рецептик.Красиво и вкусно.
Приготовила этот Рождественский салат
Лидия Павлова.
Салат всем понравился и смотрелся красиво. Но особенностью его было то, что готовила она его в коробке из под конфет...
-берем коробку и смачиваем ее холодной водой.Укладываем первый слой тертого любого твердого сыра-150 г.
- сл .слой крабовое мясо или палочки -2 уп. Мелко режем.
-сл. слой 5 вареных яиц,мелко крошим. Все эти компоненты салата я сначала перемешивала с майонезом, а потом укладывала в форму,слегка утрамбовывая.
Далее накрываем формочку тарелкой и резко переворачиваем.Может немного придется постучать по формочке. Салат обязательно" выскочит "на тарелку. Сл.слоем идет свежий огурчик- 2 шт.Мелко режем и укладываем на предыдущие слои.
+ майонез.
На огурцы укладываем красную икру-150 г. Гулять так гулять! Праздник-то какой!
Можно,конечно , последний слой положить икру из подкопченной мойвы, а красной просто украсить.Тоже неплохо!
Желаю вам всем достатка,чтобы ели икру, да еще и ложками!
Лидия Павлова
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |