-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Знаменитый "Наполеон" в совершенно новом исполнении

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 09:09 + в цитатник

3925311_napoleon (500x312, 165Kb)Ингредиенты для изготовления рецепта "Наполеон в балканском стиле":

300 мл воды
750 мл молока
Два пакетика ванильного сахара
30 гр муки 100 гр крахмала
250 мл жирных сливок
Четыре яичка
Слоеное тесто – 250 гр
3 по 100 гр сахара (всего 300гр)
Метод изготовления рецепта Наполеон в балканском стиле:
Раскатайте готовое слоеное тесто, разрезав лист на две части по форме собственного противня. Вилкой сделайте парочку отверстий в тесте и каждое выпекайте при 180 градусах в духовке. На выпечку уйдет около десяти-двенадцати минут, выпекать до золотистости. Для базы оставьте один лист, а 2-ой нарежьте на мелкие прямоугольники, размеров с порцию 1-го десерта. Белки хорошо взбейте со 100 гр сахара до устойчивых пиков. В отдельной чашечке также взбейте желтки с сахаром. Добавьте крахмал, ванильный сахар, воду и муку. Вскипятите молоко, влейте его крем из желтков и готовьте на тихом огне до густоты. Уберите с огня и осторожно введите белки. Перелейте приготовленный крем на корж. Распределите все ровненьким слоем. Сливки хорошо взбейте с оставшимся сахаром (100 гр) и нанесите на остывший крем. Сверху выложите приготовленные квадратики теста или крошку. Малость остудите. Присыпьте сверху сладкой пудрой конкретно перед подачей.

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 183 раз
Понравилось: 61 пользователям

ВАЛЕНТИНА-1945   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Исабек   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 10:26 (ссылка)
СПАСИБО! ЗДОРОВО! Я ПЕКЛА ИЗ ГОТОВОГО ТЕСТА НО НЕ ТАК ТЕПЕРЬ И ТАК СДЕЛАЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 13:17ссылка
Удачного наполеона Потом расскажите, как получилось
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 13:43ссылка
Наполеон... во рту тает он... значит вкусный Наполеон.
Спасибо обязательно отпишусь.
Но я ни разу не ела не вкусный Наполеон...
ЗолотоНИКА   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 14:00 (ссылка)
LediLana, благодарю! Надо попробовать приготовить, сэкономить время.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 22:12ссылка
вот-вот, всё из-за нехватки времени...Однако, вкус тортика от этого не теряется))
Nadezhda_BS   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 17:57 (ссылка)
Благодарю за оригинальный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 08:30 (ссылка)
LediLana, LediLana, скаите а сколько должно получится коржей,я делаю наполеон со слоеного теста и у меня 12 коржей пальчики оближещ хочу попробовать твой,
Ответить С цитатой В цитатник
Васильева_Ириска   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 08:42 (ссылка)
Что-то или я тупа с утра или рецепт какой-то удивительный. Эт че, два слоя получается? И как можно выпекать дырки?? - "Вилкой сделайте парочку отверстий в тесте и каждое выпекайте в духовке"!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 09:35 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 12:07 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 13:09 (ссылка)
Последнее время с покупным тестом не везет-твердое как подметка и пересоленое к тому ж бывает.Я даже перестала брать чтоб настроение не портить
Ответить С цитатой В цитатник
NikTasha   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:17 (ссылка)
Раньше торт из слоеного теста с заварным кремом называли "Жозефина",так и пекли либо "Наполеон", либо "Жозефину",и сами делали тесто ,там и мороки-то немного,а по цене очень даже бюджетненько и очень вкусненько.Это сейчас при супермаркетах и современной бытовой технике у дам времени ни на что не хватает,а мы всё успевали,и мыть,и стирать,и готовить,и в очередях стоять,и ,главное,детьми заниматься.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо за рецептик, надо попробовать!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 21:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_задорожная   обратиться по имени Четверг, 05 Декабря 2013 г. 01:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт, вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mili_Monte   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 17:24 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
мурлен4ик   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 23:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку