Знаменитый "Наполеон" в совершенно новом исполнении
|
|
Вторник, 03 Декабря 2013 г. 09:09
+ в цитатник
Ингредиенты для изготовления рецепта "Наполеон в балканском стиле":
300 мл воды
750 мл молока
Два пакетика ванильного сахара
30 гр муки 100 гр крахмала
250 мл жирных сливок
Четыре яичка
Слоеное тесто – 250 гр
3 по 100 гр сахара (всего 300гр)
Метод изготовления рецепта Наполеон в балканском стиле:
Раскатайте готовое слоеное тесто, разрезав лист на две части по форме собственного противня. Вилкой сделайте парочку отверстий в тесте и каждое выпекайте при 180 градусах в духовке. На выпечку уйдет около десяти-двенадцати минут, выпекать до золотистости. Для базы оставьте один лист, а 2-ой нарежьте на мелкие прямоугольники, размеров с порцию 1-го десерта. Белки хорошо взбейте со 100 гр сахара до устойчивых пиков. В отдельной чашечке также взбейте желтки с сахаром. Добавьте крахмал, ванильный сахар, воду и муку. Вскипятите молоко, влейте его крем из желтков и готовьте на тихом огне до густоты. Уберите с огня и осторожно введите белки. Перелейте приготовленный крем на корж. Распределите все ровненьким слоем. Сливки хорошо взбейте с оставшимся сахаром (100 гр) и нанесите на остывший крем. Сверху выложите приготовленные квадратики теста или крошку. Малость остудите. Присыпьте сверху сладкой пудрой конкретно перед подачей.
Метки:
наполеон
Процитировано 183 раз
Понравилось: 61 пользователям
-
61
Запись понравилась
-
183
Процитировали
-
3
Сохранили
-