Выпечка из цельнозерновой муки |
Я очень люблю выпечку из цельнозерновой муки, а поскольку я сладкоежка, то люблю именно сладкую выпечку, а не только хлеб. Есть в ней привкус орехов, который меня просто с ума сводит. Шучу, однако...Я всё ещё при уме и здравой памяти, а потому, полагаю, что всем нам будут интересны рецепты выпечки из цельнозерновой муки: открытый пирог (по-американски - "пай"), ароматный яблочный пирог с пряностями, необычное новогоднее печенье, клубничный торт с ванильным кремом, тыквенный кекс и кекс с восточными пряностями. Остальные рецепты перечислять не буду, там их много.
А начнём мы с рецепта, который мне попался в ЖЖ у rozik1965 "Сливовый кекс для любителей цельнозерновой муки".
Рецепт:
4 темные, кисловатые крупные сливы
280гр. цельнозерновой муки
5гр. разрыхлителя (1.ч.л.)
100 гр. сливочного масла
340 гр. коричневого сахара
3 яйца
1.ч.л. ванильного экстракта
250 мл. молока, сливок или сливогого сока (я использовала сок)
Приготовление:
1. Нарезать сливы, предварительно вытащив косточки.
2. Включить духовку на 180С
3. Перемешать муку и разрыхлитель.
4. В отдельной миске взбить вилкой, миксером или венчиком сл. масло,сахар и по одному постепенно ввести яйца ваниль
5. Добавить жидкость и муку в маслянную смесь, и в конце вмешать сливы.
6. Смазать круглую форму ммаслом(26см), и вылить в нее подготовленную смесь.
Выпекать 30-40 минут.
Кроме вкуса, кисло-сладкого с легкой ореховой ноткой из-за цельнозерновой муки, для меня торт хорош своей универсальностью, захотел к ужину, почесал репу и через час пьешь чай.
Источник: Илит Ринон-Хамо : "Книга о хлебе, а также о тортах и пирожных" пер. с иврита
Рубрики: | Рецепты/любимые рецепты Портфолио |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |