-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Ваши гости будут в восторге! Фантастический рулет "Жираф"

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 09:08 + в цитатник


"Рулет "Жираф"

3925311_rylet_jiraf (473x604, 172Kb)



Ингредиенты:
-Яйцо (в тесто) — 5 шт
-Сахар (в тесто) — 1 стак.
-Мука (в тесто) — 1 стак.
-Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
-Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
-Соль (мелкая, в тесто - щепотку)


Приготовление:
1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото и один маленький. Если у вас противень большего размера, то и рулет будет выглядеть намного симпатичнее.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

8. Достаем форму из духовки.

9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.

10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

Рулет готов! Приятного аппетита!

от http://vk.com/cook_good

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 441 раз
Понравилось: 122 пользователям

Ириксон   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо.
0_d0df4_91e06c4_M (250x210, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 13:08ссылка
Пожалуйста)
Приятного аппетита!
Ириксон   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо.
0_d0df4_91e06c4_M (250x210, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 13:07ссылка
Пожалуйста)
Доброго дня!
Galateja4   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 09:34 (ссылка)
Доброе утро! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 12:46ссылка
Доброго дня!
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 12:46ссылка
Пожалуйста)
Доброго дня!
Ирина_М-Лисёнок   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 10:28 (ссылка)

за рецептик (500x500, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 12:47ссылка
Пожалуйста)
Доброго дня!
Лелик-44   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 10:38 (ссылка)
видела этот рецепт раньше,но прочитать полностью не смогла(нужно было зарегистрироваться на сайте).Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 12:47ссылка
Пожалуйста)
Доброго дня!
Ираида77   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 10:39 (ссылка)
Я-в-восторге (300x231, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 12:47ссылка
Я тоже))
SVETLANA_GRIBACHO   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 10:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 12:47ссылка
Пожалуйста)
Доброго дня!
Дицуи   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 11:23 (ссылка)
Симпатичненький рулетик!
Ответить С цитатой В цитатник
Кисссюша   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 11:36 (ссылка)
Мерси!!!
0_5468f_91be8083_S (150x107, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 12:51ссылка
s'il vous plaоt
Benita_Dreger   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 12:48ссылка
Пожалуйста)
Доброго дня!
Татьяна_ВП   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Иннушка_71   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рулетик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 15:14 (ссылка)
Необычный рецепт, спасибо! Уже хочется приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 17:07 (ссылка)
105565558_Nadpisi60 (400x150, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Honest_Life   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 17:17 (ссылка)
А на фото внутрь крем и бананы идут?
Оно вообще ровно скрутится,не потрескается разве???
Сомнения.......
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 23:28ссылка
если скручивать рулет горячим - то не потрескается. Так следует поступать со всеми рулетами. Хорошо бы надеть кулинарные рукавички, а то горячо...
Afina_ls   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 22:19 (ссылка)
LediLana, рецепт великолепный, оригинальный! Очень понравился.С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 23:26ссылка
Спасибо, доброй ночи!
Sonya-mur   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 03:45 (ссылка)
Ух, какая красота, я думаю в на вкус восхитительно!
Ответить С цитатой В цитатник
хвоинка   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 06:13 (ссылка)
Красивый!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана2847   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 08:12 (ссылка)
Спасибо! Шикарный рулет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_Муза   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 08:46 (ссылка)
Супер!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_50   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 09:46 (ссылка)
*
ipVHbCxUAO0 (130x176, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Петрикова   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 11:00 (ссылка)
Красивый рулетик получился! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо вам за чудный рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
olgasav   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо!Обязательно приготовлю сегодня вечером,люблю сладкое.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 15:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svirel-solo   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 18:34 (ссылка)
Интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sofija330   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 19:59 (ссылка)
Красивый жирафик.Надо будет попробовать сделать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lupka   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 00:01 (ссылка)
Спасибо! Красиво и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 09:05 (ссылка)

z_72 (116x171, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку