-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Штрудель с творогом и сухофруктами. Просто и очень вкусно!

Среда, 13 Ноября 2013 г. 09:09 + в цитатник
3925311_Shtrydel_s_tvorogom_i_syhofryktami (604x453, 123Kb)
Для теста:
Мука - 150г
Вода - 40мл
Слив. масло - 75г
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог 0%пастообразный - 250г
Белок яйца - 1шт.
Сметана любой жирности - 1ст.л.
Мука - 1ст.л.
Сахар - 2ст.л.
Ван. сахар - 1ч.л.
Сухофрукты(изюм, курага, чернослив) - 100г

Слив. масло+желток - для смазывания во время выпечки
Муку просеять на рабочую поверхность, чуть посолить и влить теплую воду, затем растопленное и охлажденное слив. масло - замесить тесто - оно должно быть мягкое, пластичное, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2часа.
Для начинки: сухофрукты хорошо промыть, обсушить, курагу, чернослив мелко нарезать. Творог, сметану, сахар, ван. сахар, муку, белок яйца соединить и взбить до однородной массы.
Достать тесто и дать ему немного полежать при комнатной температуре, затем, на присыпанном мукой, столе раскатать тесто в тонкий светящийся пласт(делают это по-разному: кто на полотенце, кто просто руками растягивает, мне удобней так), края тоже должны быть прозрачными. Далее на раскатанное тесто выложить ровным слоем творожную массу, посыпать сухофруктами, немного загнуть края со всех сторон и скрутить в рулет. Уложить штрудель на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, смазать слив. маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20минут, затем достать, еще раз смазать штрудель слив. маслом+желток и запекать еще минут 15-20. Готовый штрудель нарезать лучше теплым, затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

автор фото

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 96 раз
Понравилось: 32 пользователям

Nadezhda_BS   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 09:19 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 09:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin_vl   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 09:28 (ссылка)
ПАСИБКИ, попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Галииинка   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 09:28 (ссылка)
Вкусненько!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 13:38 (ссылка)
LediLana, большое спасибо за рецепт! Процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
sori69   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 21:00 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_левина   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 00:49 (ссылка)
ВКУСНОТИЩААААА.
Ответить С цитатой В цитатник
nattrety   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 21:54 (ссылка)
Вкуснятина!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 22:06 (ссылка)
Прекрасный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик. Суббота, 21 Декабря 2013 г. 02:05 (ссылка)
/strong>



1320999088 (520x480, 279Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку