-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Сказочный пирог «Конек-горбунок». Новогодние рецепты

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 10:10 + в цитатник

3925311_pirog_Konekgorbynok (600x466, 194Kb)

Сказочный пирог «Конек-горбунок»
Ингредиенты:


• мука — 750 г
• молоко — 200 г
• масло сливочное — 60 г
• яйца куриные — 3 шт. (2 шт. в тесто и 1 желток + 1 ст. л. молока для смазывания пирога перед выпечкой)
• сахар — 60 г
• ванилин — по вкусу (или 1 ст. ложка хорошего коньяка, рома)
• дрожжи сухие — 1 пакетик
• соль
• варенье (в данном случае малиновое) или джем
• мак для посыпки, в него можно добавить и сахар

ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто можно приготовить и другое по вкусу

 Приготовление
Приготовление теста: дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, ванилин, соль, положить 2 яйца, масло и всыпать муку.
Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место для брожения примерно на 3 часа, в процессе брожения сделать две обминки.

 
Когда тесто будет готово, разделим его на три неравные части: как показано на фото.
 
Самую большую часть раскатаем в пласт, посыплем маком с сахаром и свернем рулетом.
 
Переложим рулет на противень, застеленный слегка смазанной маслом пергаментной бумагой.
Придадим рулету изогнутую форму, как показано на фото.
С одной стороны рулета сделаем надрез (это будет рот нашей лошадки).
 
Из куска теста поменьше раскатаем второй пласт, намажем его малиновым вареньем (можно с добавлением 1 ст. ложки коньяка или рома).
 
Свернем пласт с вареньем в рулет.
 
На этом рулете сделаем надрезы с одной стороны, но не до конца - как показано на фото.
 
Соединим оба рулета как показано на фото, развернем разрезанные части рулета с вареньем так, чтобы была видна внутренняя часть рулетика (см. фото). Это будет "грива" нашей лошадки.
 
Из самой маленькой третьей части теста раскатаем пласт и разрежем его на полоски, как показано на картинке.
Тоненькие полоски (три короткие и одна длинная) будут прикреплены в качестве "уздечки".
Остальные полоски смажем растопленным сливочным маслом, посыплем сахаром и свернем рулетиками.
Это будут "кудряшки" гривы.
Из сушёной вишенки или крупной изюминки сделаем глаз лошадки.
 
Так выглядит наш пирог после сборки.
 
Оставим пирог на расстойку минут на 10-15, затем сделаем несколько наколов лучинкой, смажем желтком, разболтанным с молоком (для лучшего колера в смеси можно растворить 1/4-1/2 ч. ложки сахара) и поставим выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180°С до готовности пирога.
После готовности накроем горячий пирог сложенным вдвое полотенцем и дадим поостыть 10-15 минут.
Для большего блеска пирог после выпечки можно протереть кусочком ткани, слегка смоченной в растительном или растопленном сливочном масле.
Пирог можно подать горячим или холодным.

с сайта supercook.ru

 

Предыдущие новогодние рецепты:

Салат "Огненный конь"

Салат "Белая лошадь"

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
2014
Метки:  

Процитировано 310 раз
Понравилось: 105 пользователям

Бущан_Зоя   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 10:57 (ссылка)
Здорово! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
komor_valerya   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 10:58 (ссылка)
А вот мой обещанный новогодний торт: торт придумала моя бабушка во время войны, скребла по сусекам, если можно так сказать. Я усовершенствовала. Теперь делаю его часа 1,5-2, а съедается за полчаса. Если много людей. А так немного дольше держится. Итак, рецепт, к сожалению не могу показать на фото:
Тесто:
растворить немного сливочного масла, ложки 2 столовых, добавить сахар, одно-два яйца, сметаны, муки с растворителем, замесить тесто довольно крутое, чтобы можно было раскатывать скалкой.
Крем:
готовится заранее. Крем ТОЛЬКО заарной! Вот на эту порцию теста беру 1 литр молока, 4 целых яйца, 4 ст. ложки муки. Яйца перемешиваю с 2-мя стаканами сахара и мукой, молоко ставлю кипятить, не доведя до кипения, частью молока разбавляю смесь яиц с сахаром и мукой, затем вливаю постепенно в кипящее молоко. Варю до момента, пока не загустеет и не начнет булькать. Снимаю крем, даю немного остыть, кладу пачку ванилина и 100 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваю. И приступаю к приготовлению лепешек для торта.
Тесто скатываю в рулон, как на пельмени, отрезаю кусочками величиной такой, чторбы потом раскатанные лепешки поместились на вашей сковороде, где будете выпекать. Из теста по моему предложению получится примерно 17 лепешек (должно получиться). Каждую лепешку раскатываю тонко, пока не примет форму круга. Раскатала все лепешки, начинаю выпекать. Ставлю сковороду с широким днищем на огонь, нагреваю и одну за другой выпекаю лепешки на сковородке с двух сторон. Без масла, сухими. Когда лепешки будут готовы и остынут, каждую перемазываю кремом. Сверху посыпаю крошкой от лепешек, можно украсить ещё чем-нибудь, например, грецкими орешками.
Ставлю на пропитку. Если утром делала, к вечеру будет готов к употреблению.
Мы называли раньше этот торт "Наполеон", потом с легкой руки моего сына стали звать "Торт - много лепешек". Вот таков мой новогодний торт, который обязательно пеку на Новый год и на день рождения свой и внука.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 11:52ссылка
Благодарю, Валерия! Вы нас так приятно балуете!:mms_flowers:
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:56ссылка
Спасибо! Мне понравился рецепт! Беру с вашего позволения!
Хомуняшка   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 11:38 (ссылка)
Шикарный пирог. Такой красотой можно сразить наповал гостей. Спасибо, обязательно утащу.
Ответить С цитатой В цитатник
Лелик-44   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 13:23 (ссылка)
класнно.Как нибудь попробую.В таком пироге и начинку можно положить разную
Ответить С цитатой В цитатник
anriada   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Оригинальный такой пирог. Надо будет попробовать спечь. С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Никорель   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 17:24 (ссылка)
С благодарностью цитирую замечательный пирог.Оформление супер!
Ответить С цитатой В цитатник
ada2512   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 21:36 (ссылка)
Расчудесный коник, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MargoMar   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 22:21 (ссылка)
Необыкновенно красиво, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Honest_Life   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 00:35 (ссылка)
Обалденно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марципан_вкусный   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 05:36 (ссылка)
спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
MARIYA-VIKTORIYA   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 06:43 (ссылка)
Спасибо,цитирую.Коняшка супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_36   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо! Я в восторге! обязательно по стряпаю на Новый год!
Ответить С цитатой В цитатник
OLQA_IVANOVNA   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:54 (ссылка)
LediLana, Спасибо, чудесный коник, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:30 (ссылка)
Супер!
42a9eaa40b (404x259, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:00 (ссылка)
Благодарю вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 18:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lenta19   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 22:47 (ссылка)
Ну,просто нет слов!!! Супер!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
PATRICIA-ANDREEA   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лара11   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 20:21 (ссылка)
Отличный рецепт!!! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 22:50 (ссылка)
спасибо за красоту (500x300, 144Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 10:30 (ссылка)
Супер, как раз на Новый год Лошади!!!! !
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_ММШ   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо. Нет предела человеческой фантазии и мастерству
Ответить С цитатой В цитатник
Бусина_бабуся   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 13:37 (ссылка)
Ну очень красиво и не обычно, нужно будет по тренироваться, до нового года еще есть время. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
счастье_человечества   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 16:47 (ссылка)
LediLana,красота, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjana_Lebedeva   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо за такую красоту, цитирую! Порадую своих на новый год.
Ответить С цитатой В цитатник
светлачок   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 07:17 (ссылка)
спасибо! как раз искала что-то необыкновенное к НГ!
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 06:29 (ссылка)
Спасибо,красота,интереснно..................

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
осознание   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 21:03 (ссылка)
Исходное сообщение LediLana

За один красочный вид можно попробовать спечь.Беру благодарю

Сказочный пирог «Конек-горбунок»
Ингредиенты:


• мука — 750 г
• молоко — 200 г
• масло сливочное — 60 г
• яйца куриные — 3 шт. (2 шт. в тесто и 1 желток + 1 ст. л. молока для смазывания пирога перед выпечкой)
• сахар — 60 г
• ванилин — по вкусу (или 1 ст. ложка хорошего коньяка, рома)
• дрожжи сухие — 1 пакетик
• соль
• варенье (в данном случае малиновое) или джем
• мак для посыпки, в него можно добавить и сахар

ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто можно приготовить и другое по вкусу

 Приготовление
Приготовление теста: дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, ванилин, соль, положить 2 яйца, масло и всыпать муку.
Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место для брожения примерно на 3 часа, в процессе брожения сделать две обминки.







 


Когда тесто будет готово, разделим его на три неравные части: как показано на фото.






 


Самую большую часть раскатаем в пласт, посыплем маком с сахаром и свернем рулетом.






 


Переложим рулет на противень, застеленный слегка смазанной маслом пергаментной бумагой.
Придадим рулету изогнутую форму, как показано на фото.
С одной стороны рулета сделаем надрез (это будет рот нашей лошадки).






 


Из куска теста поменьше раскатаем второй пласт, намажем его малиновым вареньем (можно с добавлением 1 ст. ложки коньяка или рома).






 


Свернем пласт с вареньем в рулет.






 


На этом рулете сделаем надрезы с одной стороны, но не до конца - как показано на фото.






 


Соединим оба рулета как показано на фото, развернем разрезанные части рулета с вареньем так, чтобы была видна внутренняя часть рулетика (см. фото). Это будет "грива" нашей лошадки.






 


Из самой маленькой третьей части теста раскатаем пласт и разрежем его на полоски, как показано на картинке.
Тоненькие полоски (три короткие и одна длинная) будут прикреплены в качестве "уздечки".
Остальные полоски смажем растопленным сливочным маслом, посыплем сахаром и свернем рулетиками.
Это будут "кудряшки" гривы.
Из сушёной вишенки или крупной изюминки сделаем глаз лошадки.






 


Так выглядит наш пирог после сборки.






 


Оставим пирог на расстойку минут на 10-15, затем сделаем несколько наколов лучинкой, смажем желтком, разболтанным с молоком (для лучшего колера в смеси можно растворить 1/4-1/2 ч. ложки сахара) и поставим выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180°С до готовности пирога.
После готовности накроем горячий пирог сложенным вдвое полотенцем и дадим поостыть 10-15 минут.
Для большего блеска пирог после выпечки можно протереть кусочком ткани, слегка смоченной в растительном или растопленном сливочном масле.
Пирог можно подать горячим или холодным.





с сайта supercook.ru

 

Предыдущие новогодние рецепты:

Салат "Огненный конь"

Салат "Белая лошадь"

 

 

 

 

 

 

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
marysua   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку