-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Восхитительный рецепт! Трехцветный хлеб

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 09:08 + в цитатник

3925311_Trehcvetnii_hleb (650x350, 163Kb)

Ингредиенты:

  1. Мука – 900 гр.
  2. Листья шпината – 200 гр.
  3. Мускатная тыква – 300 гр.
  4. Красный болгарский перец – 2/3 шт.
  5. Дрожжи – 15 гр.
  6. Масло растительное – 60 мл.
  7. Паприка молотая – 1 ч. л.
  8. Соль – 1,5 ч. л.
  9. Мак – ½ ч. л.
  10. Кунжут – ½ ч. л.
  11. Тмин – ½ ч. л.

Приготовление:

Муку просеять и разделить на 3 равные части, по 300 грамм.
Дрожжи разделить на 3 части, по 5 грамм и по отдельности залить теплой водой.
При помощи блендера измельчить шпинат с 100 миллилитрами воды и 1 ложкой масла.
Вмешать в шпинатное пюре муку с солью и дрожжами.

 

  1. Шпинат
  2.  
  3. Замесить эластичное зеленое тесто, положить его в чашку, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место.
  4.  
  5. Зеленое тесто
  6. Перец очистить от сердцевины с семечками и порезать его кубиками.
  7. На одной ложке масла обжарить перец, перемешать его с паприкой.
  8. Измельчить при помощи блендера обжаренный перец.
  9. Перемешать пюре из перца с 100 миллилитрами воды.
  10. Перемешать перец с частью муки, посолить и вмешать в тесто дрожжи.Перец
  11. Замесить крепкое красное тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.Красное тесто
  12. Тыкву очистить от шкурки и порезать кубиками, залить ее 100 миллилитрами воды и отварить ее до готовности.
  13. Готовую тыкву измельчить блендером в пюре, влить к нему еще 50 миллилитров воды.
  14. Так же влить масло, дрожжи, посолить и поперчить.
  15. Вмешать к тыкве муку и замесить хорошее, крепкое, желтое тесто.Тыква
  16. Убрать желтое тесто, как и остальное в теплое место на один час.Желтое тесто
  17. Готовые три вида теста разделить на половинки.
  18. Три теста
  19. Каждую половинку скатать в толстенькую колбаску на присыпанной мукой поверхности.Колбаски
  20. Соединить по одному концу колбасок каждого вида теста.
  21. Сплести их них не очень плотную косичку и соединить вторые концы.Косичка
  22. Смочить косичку водой и накрыть ее полотенцем, оставить косичку в теплом месте на 20 минут.
  23.  
  24. После каждый вид теста посыпать отдельным видом семечек.
  25. Выпекать хлеб
  26. Переложить косичку на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.
  27. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в ней трехцветный хлеб в течение получаса.
  28. источник http://bistroivkysno.ru/trexcvetnyj-xleb/
Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 145 раз
Понравилось: 44 пользователям

лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Вторник, 05 Ноября 2013 г. 09:18 (ссылка)
Какая красота !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо. Очень интересный хлеб
Ответить С цитатой В цитатник
Marisa81   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 09:24 (ссылка)
я пекла похожий хлеб, только четырехцветный, и овощные ингридиенты были немного другие, попробую испечь и ваш, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 12:59ссылка
может быть, Вы свой рецептик нам расскажете?
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 09:30 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tender_Helen   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 09:52 (ссылка)
Ух ты, какая красотища! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мисчезена   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 09:53 (ссылка)
интересный вариантик! благодарю! и цитирую))
Ответить С цитатой В цитатник
komor_valerya   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 09:58 (ссылка)
Здорово! Жаль, что не все компоненты мне можно есть. К примеру, перец и особенно тыква мне просто противопоказаны. И что теперь делать? Не получится такой красивый хлеб.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Васильевна_54   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт, а компоненты можно заменить.
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 11:03 (ссылка)
Доброе утро! Спасибо за рецептик!С добрым утром!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 13:00ссылка
Доброе утро, дорогая! Спасибо за ароматный чай)
Milaia_Mila   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 13:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Marisa81   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 13:56 (ссылка)
рецепт самого теста примерно такой же как у вас только делиться на четыре части: в первую добавляем картофельное пюре- тесто белое, во вторую -пюре из шпината или любой другой зелени-тесто зеленое, в третью-пюре из свежей моркови-тесто желтое, в четвертую-томатную пасту-тесто красное, так же делаем жгутики и переплетаем.
Ответить С цитатой В цитатник
Marisa81   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 13:59 (ссылка)
А вообще вариаций с овощными добавками и формами самого хлеба может быть очень много, все зависит от нашего вкуса и фантазии, удачи в экспериментах!
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:42 (ссылка)
Какая прелесть! Супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
webrecepty   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:51 (ссылка)
Оригинально, надо попробовать! :)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 19:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Вторник, 05 Ноября 2013 г. 23:08 (ссылка)
Красавец , а не хлеб!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 13:35 (ссылка)
Очень интересны рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку