-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Обалденно вкусно! Королевский торт

Вторник, 22 Октября 2013 г. 09:09 + в цитатник

3925311_Korolevskii_tort (510x340, 127Kb)

Ингредиенты:
Для теста
3 яйца
1,5 ст сахара
1,5 ст муки
1,5 ст сметаны
0,5 ст изюма
0,5 ст мака
0,5 ст чернослива
3 ч.л разрыхлителя


А вообще, можно любые сухофрукты и орехи.

Для крема:
банка сгущенного вареного молока (можно и не вареного)
200 гр сл. масла
любые фрукты для украшения

Приготовление:

Делаем первый корж.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.
Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.

Выпекаем коржи. даем остыть.

Делаем крем, взбиваем сгущенное молоко с маслом, перемазываем коржи и сверху украшаем фруктами.

* Если вместо чернослива добавить орехи, он будет называться "Фантазия".


* А ещё этот торт называется "Три богатыря" так как три разных коржа и можно варьировать с начинкой в коржах. Если вы не любите мак (с ним хоть и вкусно, но зернышки застрянут надолго) то можно просто добавить в этот корж столовую ложку какао.

*И ещё этот рецепт называется "Марьин сарафан" из 5 коржей,  коржи с орехами и какао, один из коржей пропитывают любым сиропом.

фото Андрея

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 335 раз
Понравилось: 88 пользователям

Пахалина_Наталья   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 09:22 (ссылка)
А я знаю этот рецепт! Получается,действительно, ну очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила63   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 09:30 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
koshka28   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 09:32 (ссылка)
Замечательный рецепт и простой!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
элен_киршина   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 09:37 (ссылка)
так охото попробовать...
106052202_spasibo_za_recept_2 (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мисчезена   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 09:53 (ссылка)
благодарю за рецепт! будем смаковать при случае))) забирают себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 10:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
komor_valerya   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 10:09 (ссылка)
Королевский не королевский, но я вот например очень не люблю крем из сгущенки и масла. Слишком жирно получается. У меня есть подобный торт, тоже вкусный. Нет фото, но
Ингредиенты:
коржи- 2 делаются по-отдельности.
3 яйца, 1 стакан сахара, о,5 стакана меда, полстакана размельченных грецких орехов, о.5 стакана сметаны, разрыхлитель 1-2 ч.ложки, муки примерно 3/4 стакана . размешать, тесто должно получиться как густая сметана. Если мало муки, чуть-чуть добавить. Норма на каждый корж. Выпекается 1-й корж. Приготавливается тесто для второго коржа по тому же принципу. Затем коржи смазываются между собой вареньем любым и СБИТОЙ СМЕТАНОЙ. Берется обязательно сметана не меньше 25% жирности. Лучше 30%. Немного сахара, потому что коржи сами по себе сладкие, сбивается миксером, пока не станет крем густым. Норма: 1 порция маленькая сметаны (маленькие баночки, меньше стакана объем) сахар максимум полстакана. На варенье помазать немного сметанного крема. Остаток крема размазать по верхнему коржу и украсить на свой вкус: мелкой шоколадной крошкой, орехами грецкими, фруктами (мандарины, киви), кому как нравится. Получается тоже роскошный торт и очень вкусный. А можно растопить шоколад и обмазать им края торта вроде шоколадной глазури. В общем, пофантазировать как угодно, оставив только основные ингредиенты.
А ещё есть творожный торт. Тот делается вообще быстро и легко, а вкус- специфический!
Корж небольшой: 1-2 ст. ложки сливочного масла растопить, полстакана сахара растереть, вбить 2 желтка, сметаны примерно с полстакана, мука и растворитель, сделать тесто гуще густой сметаны, пальцами разложить по формочке, смазанной маслом. Или по глубокой сковороде. Взять 350-400 гр. творога, сахар положить по вкусу, добавить 3 желтка и одно целое яйцо, немного ванилина, размешать. Творожную массу разложить по коржу и выпекать при температуре 180 градусов, пока не начнут розоветь края коржа. Оставшиеся 5 белков взбить с небольшим количеством сахара в густую массу, вынуть полуготовый торт, разложить сверху на творог белковую взбитую массу и поставить уже на маленький огонь (если есть деления плиты, то на 2). Пока масса не поднимется и не порозовеет. Но следить, чтобы не стала слишком уж темной. Вот и весь торт. Получается нЕчто воздушное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 11:33ссылка
Восхитительные рецепты!
Благодарю, Валерия, сразу от всех читателей и от себя лично!

Доброго дня!
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 11:50ссылка
Буду рада, если кто-нибудь возьмется за эти торты и получится так, как я написала, т.е. вкусно. У меня есть ещё несколько рецептов тортов. Один из них- наш фирменный. Готовится долго, а съедается... за полчаса. Любимый торт всех членов семьи. Поэтому пеку его только на Новый год и на дни рождения моих любимых, т.е. внука и свой. Сноха любит творожный, а сын любит мое сдобное тесто, рулеты с орехами и изюмом. Внук любит все мои изделия кондитерские. Раньше пекла каждую субботу, а потом перестала. Как дети перестали приходить ко мне обедать, так и не стала печь. Только с мамой, пока она была жива, баловались частенько вкусняшками разными. Для неё делала. А сейчас разленилась, но тем не менее не утратила сноровки. Получается все так же вкусно. Особенно мне удается сдобное тесто. Вообще тесто меня любит, а я его. А это - самое главное для кондитера. Будешь любить тесто_ обязательно получится вкусно.
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 12:00ссылка
Ваши рецепты вышли в свет, так что, пригодятся многим, ещё раз спасибо. Проверьте. всё ли я правильно написала.
http://ledilana.ru/post296466786/
А что касается взаимной любви с тестом - так это точно на все 100%. Только взаимная любовь даёт результаты ( во всем)!!подмигнуть!
Перейти к дневнику

Благодарю!

Вторник, 22 Октября 2013 г. 12:03ссылка
Вы чудо! а у меня редко тесто получается а вот тортики и легкие пироги довольно отлично! все мои любят! но очень редко готовлю так как редко встречаемся... а вот внукам не успеваю сложное... да и ленивая Я простите...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 11:01 (ссылка)
4975968_5 (439x264, 208Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Виталика   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо всем за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Исабек   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо за всё дорогие!!!)))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 12:20 (ссылка)
Очень люблю тортики и др. выпечку, но страдаю лишним весом и строго ограничиваю всё сладкое. А этот тортик попробую испечь на ближайший праздник. А после него опять на диетку. Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлячок2012   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 15:01 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:35 (ссылка)
Отличный рецепт! И в комментариях интересные идеи. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Okeanadelfina   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо,надеюсь, что и вправду будет вкусно!Нечто новенькое!Утаранила к себе))
Ответить С цитатой В цитатник
сарнад   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 22:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Хомуняшка   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 22:29 (ссылка)
От такой вкуснятины слюнки текут, ну разве можно устоять. Спасибо за рецепт, сохраню.
Ответить С цитатой В цитатник
Nikolomsk   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 05:58 (ссылка)
Вкусно получилось...
Ответить С цитатой В цитатник
-ИРИШКА-   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 16:02 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Marisa81   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:47 (ссылка)
спасибо за рецепты, скоро День рождения у сынишки, испеку обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Бусиндас   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 09:20 (ссылка)
Спвсибо!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_попова_50   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 23:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 04:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку