Это истинное наслаждение! Кофейный торт «Павлова»
|
|
Четверг, 17 Октября 2013 г. 09:08
+ в цитатник
![3925311_Kofeinii_tort_Pavlova (650x350, 135Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/564/105564869_3925311_Kofeinii_tort_Pavlova.jpg)
Ингредиенты:
-
Белок яичный – 4 шт.
-
Сахар – 250 гр.
-
Сливки (30% жирности) – 300 мл.
-
Кофе быстрорастворимый – 3 ч. л.
-
Крахмал (кукурузный) – 2 ч. л.
-
Сок лимона – 1 ст. л.
-
Какао-порошок – 2 ч. л.
-
Соль – 1/3 ч. л.
Приготовление:
-
Перемешать кофе с сахаром. Противень выстелить бумагой для выпечки.
-
Взбить белки с добавлением соли и лимонного сока.
-
В крепкую пену из белков ввести сахар, продолжить взбивать.
-
После вмешать крахмал и переложить массу на противень. Сформировать небольшой круг.
-
Разровнять круг и поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку.
-
Готовить корж минут 30 – 40, периодически проверять, чтобы оно не сгорело.
-
Охлажденные сливки взбить и выложить на остывший корж, сверху посыпать какао-порошком.
-
Убрать торт в холодильник и через 2 часа можно подавать.
Приятного аппетита от http://bistroivkysno.ru
Метки:
Кофейный торт
Процитировано 313 раз
Понравилось: 101 пользователям
-
101
Запись понравилась
-
313
Процитировали
-
3
Сохранили
-