-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Изысканность и лёгкость!Торт "Птичье молоко"

Среда, 16 Октября 2013 г. 09:09 + в цитатник

3925311_Tort_ptiche_moloko (650x350, 85Kb)

Ингредиенты:

Для торта:

  1. Молоко – 1 ст.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Сметана – 500 гр.
  4. Сливки взбитые – 400 гр.
  5. Желатин – 20 гр.

Для глазури:

  1. Какао – 5 ст. л.
  2. Молоко – 5 ст. л.
  3. Сахар – 5 ст. л.
  4. Вода – ¾ ст.
  5. Желатин – 10 гр.

Приготовление:

  1. Желатин для торта замочить в молоке, в это же время желатин для глазури отдельно замочить в ¾ стакана воды.
  2. В большой чашке взбить сахара, сливки и сметану до получения однородной массы.
  3. Набухший в молоке желатин растопить на водяной бане и немного остудить.
  4. Остывшее молоко влить к взбитой смеси и слегка взбить
  5. .Взбитая масса
  6. Форму смазать сливочным маслом и выложить взбитую массу, разровнять ее.Разровнять массу
  7. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  8. Теперь время для глазури, нужно смешать какао и сахар, и влить молоко.
  9. Желатин для глазури растопить на водяной бане и влить к какао, поставить на малый огонь.
  10. Постоянно помешивая нагревать глазурь пока сахар не растворится и масса не станет однородной.
  11. Готовую глазурь снять с огня и оставить на 1 – 2 часа остыть.
  12. После аккуратно полить основу торта шоколадной глазурью и поставить в холодильник на 5 – 6 часов или на ночь.Полить торт глазурью

Приятного аппетита от bistroivkysno.ru

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 209 раз
Понравилось: 52 пользователям

levira51   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо за тортик!:cook:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Октября 2013 г. 13:49ссылка
приятного аппетита!
Татьяна_ВП   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Vividen_viva   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 15:57 (ссылка)
можно ведь просто полить растопленным шоколадом и не мучиться с приготовлением глазури. :)
хочу попробовать на днях. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tina44   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо! Попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Salsera_N   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 11:18 (ссылка)
Интересный вариант. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Благомила   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 21:00 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
irinasolom74   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 21:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-ИРИШКА-   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 16:21 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudowik   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 17:04 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку