Изысканность и лёгкость!Торт "Птичье молоко"
|
|
Среда, 16 Октября 2013 г. 09:09
+ в цитатник
![3925311_Tort_ptiche_moloko (650x350, 85Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/564/105564487_3925311_Tort_ptiche_moloko.jpg)
Ингредиенты:
Для торта:
-
Молоко – 1 ст.
-
Сахар – 1 ст.
-
Сметана – 500 гр.
-
Сливки взбитые – 400 гр.
-
Желатин – 20 гр.
Для глазури:
-
Какао – 5 ст. л.
-
Молоко – 5 ст. л.
-
Сахар – 5 ст. л.
-
Вода – ¾ ст.
-
Желатин – 10 гр.
Приготовление:
-
Желатин для торта замочить в молоке, в это же время желатин для глазури отдельно замочить в ¾ стакана воды.
-
В большой чашке взбить сахара, сливки и сметану до получения однородной массы.
-
Набухший в молоке желатин растопить на водяной бане и немного остудить.
-
Остывшее молоко влить к взбитой смеси и слегка взбить
-
.
![Взбитая масса](http://bistroivkysno.ru/wp-content/uploads/2013/07/TnPbqHIT0sU.jpg)
-
Форму смазать сливочным маслом и выложить взбитую массу, разровнять ее.
![Разровнять массу](http://bistroivkysno.ru/wp-content/uploads/2013/07/85jAFQFIVTE.jpg)
-
Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник.
-
Теперь время для глазури, нужно смешать какао и сахар, и влить молоко.
-
Желатин для глазури растопить на водяной бане и влить к какао, поставить на малый огонь.
-
Постоянно помешивая нагревать глазурь пока сахар не растворится и масса не станет однородной.
-
Готовую глазурь снять с огня и оставить на 1 – 2 часа остыть.
-
После аккуратно полить основу торта шоколадной глазурью и поставить в холодильник на 5 – 6 часов или на ночь.
![Полить торт глазурью](http://bistroivkysno.ru/wp-content/uploads/2013/07/A8bvGb5tW8E.jpg)
Приятного аппетита от bistroivkysno.ru
Метки:
торт
птичье молоко
Процитировано 209 раз
Понравилось: 52 пользователям
-
52
Запись понравилась
-
209
Процитировали
-
1
Сохранили
-