Вот это прелесть!Торт «Буренка»
|
|
Вторник, 15 Октября 2013 г. 09:08
+ в цитатник
![3925311_Tort_Byrenka (650x350, 178Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/564/105564237_3925311_Tort_Byrenka.jpg)
Ингредиенты:
Для теста:
-
Масло сливочное – 200 гр.
-
Сахар – 150 гр.
-
Яйцо – 1 шт.
-
Мука – 350 гр.
-
Какао – 50 гр.
-
Разрыхлитель – 10 гр.
Для начинки:
-
Творог – 500 гр.
-
Масло сливочное (но, лучше сливки) - 200гр
-
Сахар – 150 гр.
-
Яйца – 4 шт.
-
Крахмал – 5 ч. л.
-
Ванилин – 10 гр.
Приготовление:
-
Натереть на крупной терке масло, смешать с сахаром.
-
Вбить яйцо и тщательно размешать.
-
Муку, какао и разрыхлитель смешать и постепенно вмешать в смесь, замесить тесто.
-
Форму выстелить бумагой для выпечки смазать сливочным маслом.
-
Отделить небольшой кусочек теста (1/5 часть) для украшения, остальное тесто распределить по дну и стенкам формы.
![Тесто](http://bistroivkysno.ru/wp-content/uploads/2013/05/wR1g__3Rg_0.jpg)
-
Творог протереть через сито, смешать с размягченным маслом ( у меня 100 г масла сл. + 100 г сметаны
лучше сливки, или просто 200 г сливок), сахаром и ванилином. Взбить.
-
В творожную смесь вбить яйца и слегка взбить до однородности, влить в форму.
![Начинку](http://bistroivkysno.ru/wp-content/uploads/2013/05/oms0Qn8Mybs.jpg)
-
Из отложенной части теста сформировать небольшие лепешки произвольной формы и выложить в форму на начинку.
-
Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
-
Готовый торт «Буренка» остудить и убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
Приятного аппетита от bistroivkysno.ru
Метки:
торт
Процитировано 153 раз
Понравилось: 44 пользователям
-
44
Запись понравилась
-
153
Процитировали
-
0
Сохранили
-