-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Уникальное блюдо-запеканка «Ленивая жена»

Вторник, 08 Октября 2013 г. 09:08 + в цитатник

3925311_Pirog_Lenivaya_jena (650x350, 120Kb)

фото bistroivkysno.ru

Рецепт подойдёт для женщин, которым некогда или которые не любят готовить, или, может быть, ленятся готовить. Так или иначе, но это блюдо просто супер! Оно так и называется – «Ленивая жена». Затратить  на его приготовление придётся немного времени -  оно составляет 5 – 10 минут, остальное сделает духовой шкаф.

Для приготовления блюда потребуется

Ингредиенты:

  1. Пельмени — 800 гр.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Сыр – 100  гр.
  4. Яйца – 4 шт.
  5. Майонез – 200 гр.
  6. Соль, перец.
  7. Зелень и любимые специи.

Процесс приготовления:

противень смазать подсолнечным маслом и поставить в духовку, чтобы немного подогрелись.

  1. Почистить и помыть лук, нарезать по усмотрению хозяйки – мелко или полукольцами,
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
  4. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
  5. Сверху выложить жареный лук.
  6. 3925311_lenivaya_jena1 (650x350, 147Kb)
  7. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез, хорошо взбить.
  8. Миксером взбивают яйца, затем сметану или майонез (можно взять сметану и майонез в равных пропорциях).
  9. хорошо взбить
  10. Залить пельмени яично-майонезной смесью.
  11. 3925311_lenivaya_jena2 (650x350, 141Kb)
  12. Сыр натереть на крупной терке, высыпать сыр в форму на яично-майонезную смесь.высыпать сыр
  13. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить форму в духовку, выпекать 40 – 45 минут.выпекать

 

Сильно раскалять противень не следует, чтобы пельмени не поплыли.

Противень с пельменями поставив в духовой шкаф, разогретый до 200 – 220 градусов, на 40-45 минут, можно, как и подобает ленивой жене, поваляться на диване, посмотреть очередную серию какого-нибудь сериала. А пришедший с работы муж, оценит ваши кулинарные способности по заслугам, так как блюдо получается роскошным и очень аппетитным
.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 416 раз
Понравилось: 101 пользователям

Milaia_Mila   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 10:13 (ссылка)
благодарю3 (300x231, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Октября 2013 г. 18:58ссылка
Спасибо! У меня как раз пельмени завалялись!
Елена_Сызрань   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 10:16 (ссылка)
спасибо вкусно и всеми любимая еда
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Исабек   обратиться по имени Спасибо! Вторник, 08 Октября 2013 г. 11:14 (ссылка)
Я делаю такую заливку с сыром и отварные мокорошки с колбаской или сосисками или курочка какая осталась с ужина или прожаренным фаршем и не хуже получается!!!...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2013 г. 12:35ссылка
и правильно - всё, что осталось "ни к селу, ни к городу" - под заливку! Я тоже так делаю)
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2013 г. 17:56ссылка
И мы вовсе не ленивые.... а сообразительные и экономные и заботливые!!!)))
Горина_Валентина   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 11:36 (ссылка)
LediLana, доброе утро!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2013 г. 12:36ссылка
Доброго дня, Валечка)
Н_Филина   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 11:48 (ссылка)
Побольше бы таких рецептов.

спасибо3 (250x345, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tamilena   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 11:53 (ссылка)
РОСКОШНЫЙ ОБЕД!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kseniya0312   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 13:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
мисчезена   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 15:26 (ссылка)
благодарю за рецепт! думаю все вкусно! но с названием не согласна))) и какая же это ленивая жена будет такое делать????это скорей всего находчивая жена такое придумала)) так что деФчЁнки нужно переименовать этот рецепт!! кто "за"? поднимите руки!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Sceletonema   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:58 (ссылка)
Я за! никак не думала, что можно запекать пельмени!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezh_ka   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 18:03 (ссылка)
Скорее уж находчивая жена-ленивая просто сварит пельмени из магазина.
Ответить С цитатой В цитатник
Архангелогородочка   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 05:15 (ссылка)
Оригинальный "подход" к пельменям...Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
larastar18   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
oben_vart   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 13:21 (ссылка)
Здорово! Надо попробовать.Тоже не думала, что можно пельмешки запекать!
Ответить С цитатой В цитатник
Олька_Карамболька   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 15:01 (ссылка)
Скажите, а их что не нужно отваривать? Сырые пельмени ложим?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Октября 2013 г. 17:36ссылка
Ага, сырые... Они в духовке приготовятся...

LediLana, прекрасный рецептик! Спасибо!
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 11:46ссылка
Нужно попробовать....
Белоснежная_львица   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 17:56 (ссылка)
Хороший рецептик, но название дебильное.
Ответить С цитатой В цитатник
там_за_облаками   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 18:35 (ссылка)
LediLana, Роскошный рецептик! Очень пригодится.хотя не считаю себя ленивой! Для разнообразия! Муж терпеть не может магазинные пельмени,а так приготовить,думаю,уплетет без фокусов! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 18:35 (ссылка)
А ещё пельмени можно тушить с квашеной капустой. Очень вкусно. Тушим капусту минут 15-20, затем кладём сырые пельмени, перемешиваем, доливаем воды немного, если её маловато. закрываем жаровню и оставляем ещё минут на 15.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 18:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕДОЛЬКА   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 19:18 (ссылка)
Не согласна с названием,но автор имеет право,а я прошу разрешения забрать себе

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 19:23 (ссылка)
Благодарю!!! Интересный подход к пельменям!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lyutick   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 23:13 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Zemlanka   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 10:33 (ссылка)
Отличная идея! Спасибо!Какие же мы-российско-советские женщины изобретательные!
Ответить С цитатой В цитатник
Марья__Я   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 13:06 (ссылка)
Присоединяюсь к мнению, что лень тут не причем! Это - талант и находчивость!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 13:28 (ссылка)
Кто-нибудь попробовал сию дикую затею? Мне что- то боязно
Ответить С цитатой В цитатник
Цеца   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 13:38 (ссылка)
Не ленивая, а ЗАНЯТАЯ! Сколько всего надо по дому переделать, да в интернете пообщаться...
Ответить С цитатой В цитатник
МАШКА-кошка_-2   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:52 (ссылка)
cooltext1221237421 (578x79, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Иванищева   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт и за яркую полемику вокруг названия! Ну конечно, мы не ленивые, а изобретательные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 23:25 (ссылка)
Хороший рецепт. А я делаю без лука, ну не люблю я жареный лук без свининки :)) пельмешки заливаю смесью из майонеза с водой плюс приправки-травки. И сверху сыр. Вкусняшка!!! Честное слово! особенно когда надо приготовить быстро, к примеру на ужин. Пока после работы переодевание и так далее, а пельмешки уже в духовочке. Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку