-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Самса с сыром для ленивых

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 09:08 + в цитатник
3925311_samsa_s_sirom (373x500, 37Kb)

Есть замечательные пирожки из слоеного теста, называемые самсой. В одном кафе мне очень нравится самса с сыром. Они имеют необычную форму для самсы, напоминающие скорее пирожки из МакДональдса, т.е длинные прямоугольные. В качестве сыра применяется рассольный сыр типа сулугуни.
Возможно для ужина это слишком калорийное блюдо, но они замечательно ушли вслед за крепким чаем
А чтобы долго не возиться можно взять готовое мороженное слоеное тесто.


Итак - Самса с сыром для ленивых
Почему для ленивых? Очень просто, очень быстро, весьма вкусно.
 

 

Ингредиенты
Мороженное слоеное тесто - 1 пласт
Сулугуни - 200 грамм
Яйцо - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Крупная нейодированная соль - по вкусу (зависит от солености сыра)
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Тимьян (чабрец) - 1 щепотка



 

Приготовление
Все очень просто.
Разморозьте тесто, не забыв посыпать стол мукой. Лучше прикрыть пленкой, чтобы тесто не заветрилось.


 

Порежьте мелко сыр.
Разбейте одно яйцо.

Насыпьте соль, перец, чабрец и хорошенько перемешайте.

Раскатайте тесто до размеров 30 на 40 сантиметров.

Выложите начинку двумя колбасками на половину теста.

Прикройте тесто второй частью. Сделайте проколы вилкой.
Хорошенько сдавите края тесто вокруг начинки, чтобы весь воздух вышел.

Разрежьте тесто между двух частей.
Выложите подготовленную самсу на противень на пекарскую бумагу, предварительно посыпанную мукой.
Во втором яйце отделите желток от белка.
Добавьте в желток пару чайных ложек воды и размешайте его.

Смажьте самсу яйцом очень тщательно.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на средней полке в течение 30 минут.
Лучше всего есть самсу практически остывшей (может слегка теплой)

Самса замечательно идет вместе с крепким сладким черным чаем.

Важно
Конечно, лучше, если вы сделаете слоеное тесто самостоятельно. Для меня, например, покупное тесто не самое лучшее, я люблю тесто несколько погрубее, чем предлагается в магазинах.
Лучше всего использовать рассольный сыр, так как он получается вкуснее.

источник

 

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 165 раз
Понравилось: 60 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 09:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 10:33ссылка
жаль, картинки не загрузились...
изяма   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 10:41 (ссылка)
ВОТ - ВОТ, МНЕ ПОДХОДИТ! Я НЕ ЛЕНИВАЯ, Я ЗАНЯТАЯ. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:55ссылка
я тоже занятая, потому и ленюсь тратить время на изыски...
потому и люблю быстрые рецепты))
зинаида_казакова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо! Люблю самсу!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 11:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:15 (ссылка)
Благодарю Вас
Ответить С цитатой В цитатник
ada2512   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо,отличный вариант.
Ответить С цитатой В цитатник
AZADA   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_АЛАШНИКОВА   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:49 (ссылка)
Интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 14:47 (ссылка)
Большое вам спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 21:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ровно   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 00:44 (ссылка)
Вкусненько,заберу,попробую

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:11 (ссылка)
Благодарю! быстро и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку