-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Домашний сыр по-литовски

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 08:02 + в цитатник

3925311_sir_politovski (300x300, 24Kb)Ингредиенты  8 порций

 Творог    1 кг
Масло сливочное    100 г
Яйцо куриное    2 штуки
Соль    по вкусу
Тмин    по вкусу
Зелень    50 г
Молоко    2 л

Инструкция

Время приготовления - 5 часов

1. Творог растереть и соединить с кипящим молоком. Варить на медленном огне, пока молоко не загустеет, а творог не начнет тянуться.
2. Полученную массу вылить в сито и дать стечь лишней воде.
3. В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить туда творожную массу и подогревать, постоянно помешивая, в течение 8 -10 минут.
4. Взбить яйца с тмином и солью. Добавить к сырной массе, когда она станет тягучей.
5. В готовый, но еще горячий сыр добавить рубленую зелень.
6. Выложить сыр в глубокую посуду и охладить.

 

отсюда

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 35 пользователям

Russian-Handmade   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 08:58 (ссылка)
Интересный рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 12:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 15:41 (ссылка)
А с учетом сомнительного молока (скорее всего из порошка) этот рецепт сработает?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
lucena   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 12:07 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezh_ka   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку