-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Домашний плавленный сыр из творога

Пятница, 23 Августа 2013 г. 08:02 + в цитатник

 Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

3925311_sir_plavlenii (520x390, 91Kb)

Ингредиенты:

Творог ....................0,5 кг.,
Сливочное масло....100 гр.,
Яйцо......................1 шт.,
Соль и сода ............1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Форму для сыра смазать маслом и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.





Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 309 раз
Понравилось: 87 пользователям

Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 08:18 (ссылка)
Интересный рецепт, обязательно воспользуюсь, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
komor_valerya   обратиться по имени Домашний творог Пятница, 23 Августа 2013 г. 08:26 (ссылка)
А моя бабушка, литовка и полька по национальности, делала сама немного другой сыр.
Она брала сухой довольно творог на рынке, через марлю сливалась из него лишняя вода(она подвешивала над раковиной этот мешочек), потом мешала с небольшим количеством масла, соль по вкусу и обязательно тмин. И ставила между двух досок под груз, чтобы вытекла оставшаяся жидкость. Получалось нечто необычайно вкусное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2013 г. 11:49ссылка
Ух, ты! Спасибо, сделаю и попробую, интересно!
Перейти к дневнику

Домашний сыр

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:46ссылка
Попробуйте. Только совет: творог лучше брать на рынке. Магазинный творог такого качества не найдешь. Впрочем, я не знаю, какой творог у Вас в магазинах продается.
Кстати, этот сыр так и называла бабушка "литовский". По-моему в Литве его и сейчас готовят.
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Августа 2013 г. 14:13ссылка
Согласна. И для того, что в рецепте, магазинный часто не подходит - не плавится, а просто сворачивается. В принципе оба рецепта - это творожная пасха, горячая и холодная.
Иринушка_163   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 08:43 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
весналето   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
WeraWladi   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия04   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
александра_и_билл   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 20:01 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vladna   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 00:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 06:40 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_50   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 08:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
irakuka   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lupka   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 11:14 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Оленева   обратиться по имени про яйца Суббота, 24 Августа 2013 г. 11:22 (ссылка)
я лактовегетарианка. А без яйца получится? а ведь можно добавить и перец чёрный и куркуму (она даст жёлтый цвет и несомненно - пользу) Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 11:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Вишенка18   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо. Беру на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Kosta   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 22:43 (ссылка)
И главное не перегреть,а то будет резиновый.
Ответить С цитатой В цитатник
gestija45   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 22:56 (ссылка)
у нас такой сыр делали немцы ,берется очень сухой творог,добавить соль,соду,яйца(яйца можно и не добавлять,только сыр будет пожиже)тщательно перемешать,накрыть полотенцем и оставить на ночь,а утром плавить на сливочном масле ,на очень маленьком огне
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 02:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
vasilyevich   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 19:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svetvor   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 13:29 (ссылка)
а зачем добавляется сода?можно ли обойтись без нее?
Ответить С цитатой В цитатник
svetvor   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 17:18 (ссылка)
попыталась сделать сыр по этому рецепту, брала творог домашний, масло сливочное домашнее, яйцо домашнее - все свернулось, продукты на выброс(( наверное надо делать из магазинных продуктов, но тогда не вижу в этом смысла, потому что магазинные продукты оставляют желать лучшего((
Ответить С цитатой В цитатник
Спасибка   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо. цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лермонтовская_царица   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку