-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Печеньки "Спички"

Вторник, 13 Августа 2013 г. 12:04 + в цитатник

Очень оригинальное рассыпчатое песочное печенье в форме спичек понравится и взрослым, и детям. Кроме того, специально для этого печенья можно смастерить картонную упаковку в форме спичечной коробки и преподнести в качестве сладкого подарка!

3925311_pechene_spichki4 (600x329, 84Kb)

 

3925311_pechene_spichki (604x453, 83Kb)

Рецепт приготовления печенья в виде спичек.

У многих блогеров становится популярным приготовление печения в виде спичек. Это прекрасная выпечка для любого праздника. А чтобы приготовить такие же печеньки - спички, можете воспользоваться этим рецептом.

Для приготовления теста возьмите:

390 г муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. соды
225 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст. сахара
2 больших яйца
2 ч. л. ванильного экстракта

 

№2


Ингредиенты:
- 300 грамм пшеничной муки;
- 20-50 грамм крахмала;
- 200 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахарного песка;
- желток одного крупного яйца;
- десертная ложка лимонного сока (для светлого теста);
- 4 столовые ложки порошка какао (для темного теста);
- щепоть соли;
- 1/3 чайной ложечки разрыхлителя;
- чайная ложечка ванильного сахара;
- по 50 грамм темного и белого шоколада.

3925311_pechene_spichki2 (600x443, 88Kb)


Для глазури:

1 ст. сахарной пудры
1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
1 ст. л. молока
пищевой краситель или шоколад

 

3925311_pechene_spichki3 (313x548, 23Kb)


Просейте муку вместе с содой. Взбейте миксером масло с сахаром до образования кремообразной массы. Добавьте яйца, ванильный экстракт и продолжайте взбивать до образования однородной массы. Добавьте частями муку и замесите однородное тесто.

Разделите тесто на две части и каждую из них замотайте в пленку. Сделайте из теста плоские диски, затем положите в холодильник минимум на час.

Одну часть теста вытяните из холодильника, положите на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто толщиной 1 см. Добавляйте в тесто муку, чтобы оно не прилипало к скалке.

Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте тесто на палочки, которые будут напоминать спички длиной 5 см и шириной 0,5 см. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень, оставляя между тестом немного места. Остатки теста раскатайте и вырежьте из них столько спичек, сколько возможно. Повторите процесс со второй частью теста из холодильника. Перед выпеканием противень с тестом поставьте в холодильник на 10-15 минут. Охлаждение перед выпеканием не даст печенью сильно измениться в объемах.

Выпекайте печенье 8-10 минут. Готовое печенье должно иметь золотистые бока и основание. Остудите печенье в течение 5 минут на противне, затем на тарелке.

Для приготовления глазури: просейте сахарную пудру в миску, добавьте кукурузный сироп и молоко. Перемешайте до образования однородной массы. Добавьте пищевой краситель, чтобы добиться желаемого цвета. Готовая глазурь должна быть довольно жидкой, чтобы в нее можно было макать печенье.

Когда печенье полностью остынет, макайте его по одному в глазурь, чтобы сделать выпечку похожей на спички. Положите печенье на пергамент, чтобы глазурь схватилась. Через 15-20 минут снимите печенье с пергамента и переложите в холодильник для полного застывания глазури.

3925311_pechene_spichki5 (300x200, 15Kb)№2

1. Соедините растопленное сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, желток. Тщательно разотрите ингредиенты.


 2. Разделите масляно-сахарную смесь на 2 части, в одну из них добавьте ложечку лимонного сока, перемешайте.


  3. Во вторую добавьте порошок какао. Тщательно перемешайте.


  4. В светлую и темную массу просейте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
Примечание: для светлого теста муки понадобится больше, чем для шоколадного. Поэтому при замесе теста добавляйте муку порционно и следите, чтобы оно получилось достаточно пластичным, а не плотным и крошащимся.


Два вида теста заверните в пищевую пленку и переложите в холодильник на 40 минут.

5. Раскатайте светлое тесто в пласт толщиной 4 мм.

6. Нарежьте тесто на продольные полоски толщиной примерно 8 мм и длиной около 6 см.

7. Выложите палочки на застланный пергаментом противень.


8. Выпекайте в разогретой до 190° духовке 10-12 минут.


9. Таким же образом раскатайте шоколадное тесто и вырежьте палочки.

10. Время выпечки шоколадного печенья сократите до 8-10 минут.

11. Растопите темный и белый шоколад в отдельных емкостях на водяной бане. Светлые палочки окунайте в темный шоколад, а темные – в белый. Шоколадные шапочки будут напоминать серу на спичках.


12. Выложите печенье на пергамент, дайте шоколаду застыть при комнатной температуре, затем переложите в холодильник.
    Поместите печенье в заранее подготовленную подарочную коробку.

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 214 раз
Понравилось: 74 пользователям

Хината_65   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 12:12 (ссылка)
Прикольно!!
Ответить С цитатой В цитатник
SINDI-57   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 12:15 (ссылка)
КЛАСС!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дицуи   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 12:20 (ссылка)
Пришел в гости с оригинальным угощением! Точно не выгонят.
Ответить С цитатой В цитатник
СимСим   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 12:26 (ссылка)
Интересно...Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Исабек   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 12:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pleasure_ELENA   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 12:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mamaboys   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо, интересно смотрится.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 13:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ася_Эльманович   обратиться по имени Не вызывает ассоциаций съесть.Спички.Несъедобно.Перебор с дизайном. Пример Савоярди-тоже палочки,можно сказать.но все продумано. Вторник, 13 Августа 2013 г. 14:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:47ссылка
Савоярди хорошо использовать на йогуртовые торты, на «Тирасмису», на творожные муссы, которые мы заливаем в бокалы. А это печенье "спички" интересно, как самостоятельное печенье. Эмоциональное восприятие дизайна этого печенья у каждого своё ))
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:16ссылка
может быть.благодарю,что высказали свое мнение. Уверена,что вкусно,но я высказала свое мнение,никого, надеюсь, не обидела.имею право.
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:30ссылка
Ася, я Вам очень благодарна за Ваше мнение и Ваше внимание к теме и, естественно, никого не обидели.
Всего Вам доброго!
мисс_КАтрина   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 14:36 (ссылка)
Печенье просто супер Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
lidija-li   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
liana_Saint_John   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:41 (ссылка)
Ой, прикольные! Можно даже в подарок кому-то испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:35 (ссылка)
Класс! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila_jan   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 23:10 (ссылка)
интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 10:06 (ссылка)
Хорошая идея.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 13:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 16:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MARIYA-VIKTORIYA   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 21:25 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Akiko-3   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 22:54 (ссылка)
Очень вовремя рецепт попался. Как раз д/р у знакомой, думала чем бы удивить ее. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 23:18 (ссылка)
оригинально и самое главное очень просто надо взять на заметку
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Луна65   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 06:29 (ссылка)
Благодарю!Очень интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Luganochka   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо за рецепты оригинальных печенек!
Ответить С цитатой В цитатник
мурлен4ик   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 23:22 (ссылка)
благодарю3 (300x231, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку