-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Как приготовить суши дома

Пятница, 09 Августа 2013 г. 13:13 + в цитатник

3925311_syshi_podomashnemy (500x421, 103Kb)

Чтобы приготовить суши дома, не обязательно посещать специальные мастер-классы. Достаточно закупить всё необходимое и следовать рецепту. Чтобы удивить себя и гостей, кроме обычных роллов можно приготовить дома уракамаки (суши рисом наружу).

Для того чтобы освоить тонкости приготовления этого вида суши, потренируйтесь на одном из самых популярных уракамаки "Калифорния". 
 

икра летучей рыбы;
королевские креветки;
японский майонез;
нори;
рис для суши;
рисовый уксус;
авокадо;
коврик для суши;
пищевая пленка.

В процессе приготовления суши рис является самым важным компонентом.
Шаг №1. Положите рис в большую миску и тщательно промойте, несколько раз сменив воду, до тех пор, пока не станет прозрачной. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 1 ч. Если у вас мало времени, замочите промытый рис в холодной воде на 10—15 мин, откиньте на дуршлаг.

Шаг №2. Переложите в глубокую кастрюлю с тяжелым дном, добавьте 460 мл воды и кусок комбу, если используете. Закройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне и варите 5 мин. Выньте водоросль.

Шаг №3. Уменьшите огонь и варите под крышкой до тех пор, пока вся вода не впитается (10 мин). Не поднимайте крышку. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10—15 мин.

    

    Шаг №5. Переложите вареный рис в большую неглубокую миску или хандаи (японскую деревянную миску для сумеси). Щедро сбрызните уксусной заправкой.

Шаг №6. Введите заправку в рис деревянной лопаткой. Не перемешивайте. Вводя заправку, быстро остужайте рис, обмахивая его веером. Рис должен остыть до температуры тела, после этого из него можно готовить суши.

Готовим суши шаг за шагом:

Шаг №1. Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки получится по одному рулету. взять пищевую пленку и обернуть ей коврик для суши.  Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством тэдзу.

Шаг №2. Взять из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори .

Шаг №3. С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством майонеза (васаби), двигаясь по направлению от середины
Шаг №4. Вдоль слоя японским майонезом ( или васаби)  положить авокадо и королевские креветки ( или полоски мяса тунца)  или другой топинг. Приподнять один край бамбуковой циновки.

Шаг №5 Выложить икру каппелана  и разложить по ширине колбаски. Аккуратно завернуть.

Шаг №6. Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.

Шаг №7. Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.


Шаг №8. Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.

Шаг №9. Обычно из одного рулета получается 6 суши
Теперь острым ножом нарежьте.  Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части


Приготовив "Калифорнию", вы поймете как сделать суши и рисом внутрь и наружу. Главное, не бойтесь пробовать разные рецепты и разные виды роллов.

Вот только для того, чтобы сделать роллы по-домашнему, к сожалению, не все ингредиенты можно купить у нас в городе. Хорошо, когда в городе есть доставка суши. Тогда, не напрягаясь приготовлением суши в домашних условиях, можно заказать всё, что душе угодно: классические суши, спайс суши, запеченные суши и ещё массу разнообразных японских блюд от настоящих профессионалов.

 

 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Портфолио
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 30 пользователям

Зинульчик   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 14:05 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гамаюн   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 14:51 (ссылка)
А что рецепт "куцый",т.е. не полный?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Августа 2013 г. 15:27ссылка
почему куцый? "Теперь острым ножом нарежьте", а дальше уже только съесть...

Ой, и правда был куцый, не знаю куда делась часть текста...

Благодаря Вам я рецепт подправила. Спасибо!!!
элен_киршина   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 16:57 (ссылка)
спасибо. ни раз не ела и желания нет...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Августа 2013 г. 20:15ссылка
Попробуйте, мне нравится. Хотя, в Тайланде мне всё-таки больше всего понравились. У нас не такие получаются, нет всех ингредиентов...
Milaia_Mila   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
nadia55   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 03:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт, жаль нет пошаговых фото.
Ответить С цитатой В цитатник
Геологиня   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо за подробное описание приготовления суши!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку