-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Соус "Анкл-Бенс" в домашних условиях. Заготовки на зиму

Суббота, 03 Августа 2013 г. 18:28 + в цитатник

3925311_ankl_bens_soys (300x297, 23Kb)Состав:

3 кг помидоров,

0,5 кг моркови,

1 кг болгарского перца,

2 стол.ложки соли,

1 стакана сахара,

1,5 стакана подсолнечного масла,

пучок петрушки,

2 головки чеснока,

2 стол.ложки уксуса

Приготовление:

Пропустить через мясорубку помидоры, варить их 20 минут.

Затем добавить натертую на терке морковь и нарезанную соломкой болгарский перец.

Варить еще 20 минут. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок.

Варить 5 минут. После влить уксус, поварить еще 5 минут.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

 

Анкл-Бенс из кабачков (5 вариантов)

3925311_ankl_bens_s_kabachkami (640x480, 181Kb)

1 литр помидор
1/2 ст. раст. масла
1 ст.л. соли
2 кг кабачков
10 шт.помидор
10 шт. болг. перца
чеснок

1 литр перекрученных помидор кипятить со стаканом сахара,1/2 ст. раст. масла и 1 ст.л. соли 10 мин.  Затем добавить 2кг нарезанных кабачков, через 10 мин.- 10 помидор кубиками, через 10 мин. - 10 болг. перцев. Чеснок подавить, добавить, прокипятить 10 мин, разложить в банки. "Под шубу" на ночь.

 

2 Вариант

3 кг помидор
2 больших кабачка
1 стакан сах. песка
1 стакан раст. масла
2 ст. л. соли
2-3 головки чеснока
100 г 9% уксуса

3 кг помидор пропустить через мясорубку и поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить 2 больших очищенных от кожицы и семян, нарезанных (как кому понравится - на кубики, брусочки, соломкой, а можно и натереть на терке) кабачка, 1 стакан сах. песка, 1 стакан раст. масла, 2 ст. л. соли. Кипятить 1 час. Минут за 10-15 до окончания варки добавить 2-3 головки чеснока и 100 9% уксуса.

 

3 Вариант:

Вместо помидор положить томатную пасту (400г), сахара 1/2 стакана. Еще добавить перец болг. и морковь.

 

4 Вариант

3 кг. кабачков,
2 кг. помидоров,
1 головка чеснока,
4-5 шт. болгарского перца,
1 горький перц,
1-2 моркови,
1 стакан сах. песка
1
стакан раст. масла,
1 ст. л. соли с горкой,
4 ст. л. уксуса 9 %.


Помидоры без плодоножки, чеснок очищенный, сырую морковь, горький перец без семян и плодоножки пропустить через мясорубку. Сложить в посуду с толстыми стенками, туда же добавить соль, сахарный песок, уксус, масло и поставить на огонь. Кабачки очищенные от кожицы и семян (если большие) и болгарский перец без семян и плодоножки нарезанные кубиками добавить к смеси из помидоров. Варить 1 час. Разложить горячим в стерилизованные банки (можно с винтовыми крышками), перевернуть, укутать и остудить.

 

5 Вариант

2-3 кг кабачков очистить и нарезать небольшими кубиками 
350 гр - 1 стакан томатной пасты или соуса
зелень петрушки(базилика) 
1 стакан сахара
1 стакан раст. масла
100 г соли
10 шт. небольших болгарских перцев нарезать мелко
5-10 шт.  небольших луковиц нарезать мелко
3-4 шт. моркови натереть на крупной терке
10 шт.средних помидор нарезать дольками
1 ст. л. 70% эссенции

Томат.пасту или соус развести с 1 литром воды, добавить соль, сахар, масло, кабачки. довести до кипения, убавить огонь. варить 10 
минут. Добавить морковь, лук, перец. Варить, переодически помешивая, ещё 10 минут. Добавить помидоры и уксус. проварить 10-15 минут. Попробовать на вкус - можно в процессе добавить травы - на любителя - подсолить если что то не устраивает(вкус должен получиться сладкокислый), можно добавить молотый перец. Если кабачки мягкие - раскладываем горячий салат по банкам - закрываем переварачиваем и укутываем до полного остывания, если нет - немного поварить на небольшом огне.
Выход- где то около пяти литров.

Можно делать из тыквы.

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 224 раз
Понравилось: 54 пользователям

лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Суббота, 03 Августа 2013 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо за соус !!!
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIA-LANA   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 18:37 (ссылка)
спасибо Ланочка надо и мне сделать такой апетитный
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:48ссылка
Я завтра этим займусь ))
лиличка40   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
таюрочка   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:08 (ссылка)
я добавляю еще свеколку для цвета
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:49ссылка
ЗдОрово! Спасибо за совет ))
Olga_V_Li   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:25 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Азарова   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:48 (ссылка)
Очень хороший рецепт...я про такой не слышала...взяла с благодарностью.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисс   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо, оч кстати! Попробую Ваш рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 21:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ada2512   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 22:40 (ссылка)
Хорошая подборка рецептов, что-то обязательно пригодится. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Сендрик   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 06:45 (ссылка)
Ланочка , спасибо за рецепт , с благодарностью цитирую !!!
belye-gerbery (512x357, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 22:06 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Исабек   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 12:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 16:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку