-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Соленая скумбрия в чайном рассоле

Суббота, 20 Июля 2013 г. 09:08 + в цитатник

Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!

3925311_skymbriya_v_chainom_rassole (368x272, 23Kb)

Приготовление:

2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей.

Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия.

В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем. В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!


источник Bon Appetit - Лучшие рецепты

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 416 раз
Понравилось: 114 пользователям

tatyana_leona   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 09:29 (ссылка)
Как интересно! Коптим без дыма - и это главное!!! Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Maklak   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 09:54 (ссылка)
Сахар:соль - 1:2))) А так - всё класс!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Июля 2013 г. 16:51ссылка
Благодарю за совет!
Хороших Вам, выходных!
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 23:42ссылка
Это как на чей вкус...у меня любят все сладкое и пряное!!улыбка!
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июля 2013 г. 00:01ссылка
В своё время, была такая рыбка - "Простипома", так мы...соль...сетками таскали!))) Солили именно по этому рецепту!) Великолепная рыбка...была!( Но! Нет предела...совершенству!)))
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 10:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Вощенко   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 10:54 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 10:54 (ссылка)
Да,это вкусно! Мы давно уже так практикуем.
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо! наверное попробую,так красиво на картинке.
Ответить С цитатой В цитатник
Альнилам   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 11:15 (ссылка)
Благодарю!
0_76870_63b55d1b_L (500x435, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Машенька-Новоселка   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо!!!Выглядит аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_левина   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 14:37 (ссылка)
Большое спасибо! Выглядит очень аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 15:44 (ссылка)
Очень заманчиво,надо попробовать! Берем!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо !
53ad2a1928ed (600x470, 479Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Gizhdeu   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 01:28 (ссылка)
Спасибо большое!!!Взяла у Вас три рецептика!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Борис_Горобенко   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 05:44 (ссылка)
Всё очень хорошо написано, особенно красивые фотографии, но на фотографии и я, как Ален Делон... Есть в этом рецепте один существенный недостаток, который заметил Maklak(см. выше). Сахара много, а пряностей не наблюдается. Итак, сахар: соль - 1:2, по бутончику гвоздики, перец черный, душистый - немного, лаврушка 1 листик и 1 десертная ложка сухой горчицы. Дальше всё по рецепту)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lyussi_ya   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 06:10 (ссылка)
Исходное сообщение lyplared
Да,это вкусно! Мы давно уже так практикуем.

А пропорции сахара и соли такие же?
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 06:12 (ссылка)
Благодарю, попробую по такому рецепту, просто для сравнения, и еще с сухой горчицей попробую. Стала рыбку сама солить, с магазинной не сравнить.Вкусно очень.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 10:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 11:17 (ссылка)
А еще если положить туда три копченные мойвы будет запах копчености.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 13:38ссылка
Аноним
Исходное сообщение Аноним
А еще если положить туда три копченные мойвы будет запах копчености.

....и не забыть про топор... ну и далее - по тексту
yunty   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 11:43 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 13:25 (ссылка)
А без сахара можно?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
иланит   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 13:55 (ссылка)
ДЛЯ МЕНЯ СТРАННЫЙ РЕЦЕПТ! СТОЛЬКО СОЛИ И САХАРА УЖАС! -ДАЖЕ БОЮСЬ ПРОБОВАТЬ ПРИ ТАКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ СОЛИ И САХАРА.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 23:44ссылка
И соли,и сахара как раз в норме...можно сахара меньше,кто как любит...
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 14:26 (ссылка)
спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 19:42 (ссылка)
Исходное сообщение LediLana

Соленая скумбрия в чайном рассоле - это очень вкусно!



Приготовление:

2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей.

Затем промыть рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия.

В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем. В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике. Рыбка готова!


источник Bon Appetit - Лучшие рецепты

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 00:07 (ссылка)
Благодарю-рецепт нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lubanikolaeva   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку