-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Пять салатов по-корейски

Вторник, 09 Июля 2013 г. 07:03 + в цитатник

САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

кабачок по-корейски (375x285, 140Kb)

1. Морковь по-корейски

Ингредиенты

морковь по-корейски (480x360, 114Kb)500 г моркови
500 г лука
100 мл растительного масла
1 ч.л. уксуса 70%
1 ст.л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль

Приготовление

Популярнейшая закуска! Остренькая и очень ароматная.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Лук крупно нарезать.
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).
Хорошо перемешать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
2. Свекла по-корейски
свекла по-корейски (420x315, 106Kb)
Ингредиенты:

- 500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
3. Цветная капуста по-корейски
капуста по-корейски (550x366, 96Kb)
Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:

- 1 средняя морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.
4. Шампиньоны по-корейски
грибы по-корейски (604x433, 114Kb)
Ингредиенты:

- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
5. Капуста по-корейски
капуста- по-корейски (550x366, 107Kb)
Ингредиенты:


- 1 кочан китайской или обычной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- корень имбиря 4-5- см
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 стручок зеленого перца чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки паприки
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- 3 столовых ложки соли

Приготовление:

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.


Приятного аппетита!


 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 578 раз
Понравилось: 147 пользователям

Телецкое   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 07:21 (ссылка)
с3 (283x300, 107Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
элен_киршина   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 07:29 (ссылка)
Давно жотела сделать.
_1_~1 (120x120, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 08:00 (ссылка)
Спасибо. Капусту делала а все остальное нет. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
olga_zag   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 08:00 (ссылка)
Ох, и вкуснятина, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
inna_gai   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 08:00 (ссылка)
Вообще-то корейцы делают всё с глютаматом натрия
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:00ссылка
Корейцы все делают с глютаматом только на продажу, для себя - ни в коем случае, они знают, глютамат натрия очень вреден и опасен для здоровья.
Смолка   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 08:18 (ссылка)
За рецепты - спасибо,но глютамат натрия добавлять не буду!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛекаЗима   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 08:31 (ссылка)
Какая вкуснотень! Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
зинаида_пономарева   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 08:42 (ссылка)
СПАСИБО ЗА САЛАТИКИ.ОБЕЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Аспазия   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо за вкусные салаты!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 08:46 (ссылка)
Всего-вам-доброго (350x420, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lenikon   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 09:33 (ссылка)
Взяла.
Ag5FH (300x293, 105Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
selenka_beauty   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nattalya   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
вера_аксенова   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 10:35 (ссылка)
спасибочки.очень кстати. !
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_leona   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 11:34 (ссылка)
Мой восторг! Люблю остренькое! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
ГалНест   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 11:44 (ссылка)
И я люблю острое! Забираю! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
кручина   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо за салатики.Взяла себе.Удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Левченко   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 14:06 (ссылка)
Какая вкусняшка!
eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 14:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 15:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 15:08 (ссылка)
Очень люблю корейские салаты!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nika006   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:09 (ссылка)



Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 18:56 (ссылка)
Взяла на заметку!
42551962_11 (227x200, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо! Отличная подборка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sophora   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
schura-fedja   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 22:06 (ссылка)
LediLana, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina1234   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 07:59 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку