-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


Омлет по-японски "Изумительный"

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 07:04 + в цитатник

яичница по-японски5 (600x391, 111Kb)

Ингредиенты:

- 4 яйца
- 4 столовые ложки майонеза
- 100 г вяленой говядины
- 1 помидор
- зелень
- подсолнечное масло

Приготовление:

Яйца взбиваем венчиком.



Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка.

Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза.
И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.

Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару.
Нарезаем помидоры. И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью.

Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть.

Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики.

И быстро распределяем массу по всей площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.

Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде.

Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму.

Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды.

И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю.

И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет..

И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом.

Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол

 


яичница по-японски (604x403, 93Kb)

яичница по-японски2 (604x403, 102Kb)

яичница по-японски3 (604x402, 103Kb)

яичница по-японски4 (604x403, 111Kb)

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 234 раз
Понравилось: 116 пользователям

Tatyana57   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 07:42 (ссылка)
Очень необычно и выглядит красиво. Надо попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо. Мне понравился рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 07:52 (ссылка)
Интересно. блинчики из омлета делала и в середину нарезанню зелень. а вот как вы....
Ответить С цитатой В цитатник
Agnieszka75   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо за интересную идею! Беру. Обычно жарю омлет по-французски... Попробуем японский...
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 08:12 (ссылка)
Спасибо вам огромное...
Ответить С цитатой В цитатник
Bolshay_devochka   обратиться по имени подсчитала каллории))) Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 08:40 (ссылка)
этот омлет тянет на 1400 ккал - я столько за сутки потребляю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 12:47ссылка
иногда можно себя и побаловать, или гостей))
schura-fedja   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 09:01 (ссылка)
LediLana, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 09:32 (ссылка)
0-11 (365x313, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
anastacyti   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 10:48 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт. Хотела уточнить, когда второй, третий блины готовы - мы первый разворачиваем и сворачиваем с остальными?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 12:54ссылка
скатав первый получившийся блин, его же потом вворачиваем во второй, потом в третий, пока есть "омлетное тесто". Если взбили пару яиц, то там на две закрутки получится. Таким образом, первый рулетик оказывается внутри единого рулета, состоящего из нескольких подливок-поджарок. Каждый раз поднакрутившийся рулет лежит с краю и ждёт последующей докрутки.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:11ссылка
спасибо за разъяснение - обязательно попробую приготовить такой омлет!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:13ссылка
Приятного аппетита!
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо за вкус и красоту !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Loric60   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 11:55 (ссылка)
Какие тут могут быть комментарии, иду на кухню и пробую приготовить, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 12:48ссылка
приятного аппетита!
елена_важенка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 12:26 (ссылка)
Очень интересно.надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 14:09ссылка
Аноним
Приготовила! И вкусно и красиво! Спасибо!
Бабочка-прелестница   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:24 (ссылка)
Большое спасибо! Очень аппетитный вид.
86b8cd0f1b83276b1042996bf606f149 (150x100, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:43 (ссылка)
...Еще совсем недавно я ограничивала себя(яйца) , а на днях узнала ,что холестерину они не вредят и меня прорвало -хочу яичницу ,омлет -вот именно такой я еще не пробовала ... С п а с и б о !
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 14:03 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Иванова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 15:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 15:15 (ссылка)
"Творчий задум!" Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
раиса_Д   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Klara41   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 18:01 (ссылка)
... люблю изыски. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа-Метелица   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:36 (ссылка)
Это вкусно! Подтверждаю!
Ответить С цитатой В цитатник
тосятка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:30 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ярина_Яриновна   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо за вкусный и красивый завтрак!!
Ответить С цитатой В цитатник
мы-леди   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 23:34 (ссылка)
Да, это очень вкусно, особенно если на первый блинчик рулета потереть немного сыра :)
Ответить С цитатой В цитатник
ledi_aurikki   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
natalya523   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 02:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт обязательно попробую.
blackcat128x128 (4) (128x128, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку