-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Кухонные хитрости для теста

Вторник, 25 Июня 2013 г. 07:04 + в цитатник

тесто анима (245x156, 876Kb)


1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16.
Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

 

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/советы для хозяек
Метки:  

Процитировано 581 раз
Понравилось: 168 пользователям

Нэнси5   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 07:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
егорка48   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 07:14 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiani   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 07:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Клеонтина   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Радомира   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 07:57 (ссылка)
Очень полезные советы! Спасибо большое, много даже и не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо за хорошие советы.
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 08:07 (ссылка)
Доброе утро! Спасибо за хитрости.Возьму себе.Удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июня 2013 г. 11:26ссылка
Доброго дня и хорошего настроения!
Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 08:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
александра_и_билл   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 08:24 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила63   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 08:27 (ссылка)
Cпасибо за совет, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 09:31 (ссылка)
Cпасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
сергеева_наталия   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 09:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_бывшая_к-   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ачтотакго   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо большое за советы. Возьму себе.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Russian-Handmade   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 10:22 (ссылка)
Интересно как!
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 10:33 (ссылка)
Интересно!!!
102231426_99236981_0_709f6_a626577c_L (286x336, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Petlina   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо за такие мелочи, интересно, возьму на заметку. Если бы несколько советов по пресному тесту, тоже бы не помешало))), вроде бы ничего сложного, а ведь и свои хитрости в нем есть))).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июня 2013 г. 11:26ссылка
Хорошо, сделаю подборку ))
Марья__Я   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 12:47 (ссылка)
замечательные хитрые хитрости! Кстати о крахмале: если ставите тесто на воде (постное), то лучше взять вместо воды отвар картофеля. Для этого в необходимом количестве воды разварить картофелину средних размеров, затем ее растолочь не извлекая из воды, процедить полученный раствор и на нем замешивать тесто. Получится пышная долго нечерствеющая выпечка.
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Luann88   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 14:01 (ссылка)
Большое спасибо за кладезь советов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sardanka   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо,замечательные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо, большое!
Ответить С цитатой В цитатник
svetik58   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 18:33 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛекаЗима   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 05:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 06:36 (ссылка)
неплохие советы, но совет "раскатать тесто как можно тоньше", и что получится?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 07:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
нати_сергеевна   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 08:01 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку